Чашки, один фиг, позиционируются по трубе. Чуть смазки, забил. Потом один фиг спозиционируються по штоку вилки. Ничего сложного и фантастического. Только если от большого ума, сами чашки не помял.
Чашки, один фиг, позиционируются по трубе. Чуть смазки, забил. Потом один фиг спозиционируються по штоку вилки. Ничего сложного и фантастического. Только если от большого ума, сами чашки не помял.
Ребята, всем привет, с Новым годом
Открутил я всё-таки барабан заднего колеса на своём Форварде, ну вот так... было время, руки чесались.
И вот, все шарики высапилсь в одну кучу. Естественно сколько шариков снизу было и сколько на верху я не считал даже. И когда собирал обратно, я сделал так - нижний ряд я полностью выстроил шарики (не считал количество), а когда дело дошло до укладки верхних, то тут получилось так, что в верхнем ряду не хватает шариков. Это что, я в нижний ряд положил большего количества шариков? А как их нужно уложить тогда? Сколько обычно шаров в нижнем ряду и верхнем? Получается что всё-таки шарики не плотно должны быть уложены?
Было бы хорошо, если кто ни будь бы написал, сколько шариков обычно лежит в нижнем и верхнем рядах...
Screensцццhot_1.jpg
Спасибо за ответ! Нет, знаете, я точно не потерял ни одного. Может быть их и так не досыпали когда на заводе собирали. Так, ладно, значит поровну должно быть.
У меня ещё мысля одна, перемерить их штангенциркулем, вдруг ещё разные по диаметру, а то что то сижу, читаю, пишут что ещё разных диаметров могут быть...
iG0Lka, в моём барабане оказывается шарики 3,175. Перемерял, все одинаковые. Итого, получилось что общее количество 49 штук. Даже поровну не поделить. Заказал с Озона ещё 10 штук таких же шариков. Добавлю к отсуствующим.
Were1325, doctor-sherst, Вы имеете в виду, с нижнего ряда -1 шарик наверх, т.е. плотняком не набивать ни нижний, ни верхний ряд, чтобы было на один шарик меньше, был зазор?
Интересно, а я думал наоборот, чем больше шариков, тем лучше.
У меня значит получится, что если даже в идеале в нижний и в верхний ряд я могу уложить 26 шариков, то надо уложить 25. И в верхний ряд тоже 25.
А почему так, что лучше впритирку не набивать?
С удовольствием прочитаю Ваши советы.
И ещё, знаете вопрос назрел. Какой силой затягивать верхнюю крышку барабана (та, что с правой резьбой)? Искал, искал, нигде не написано и не упоминается. У Shimano в документации написано, что не рекомендуется разбирать и точка, со всеми вытекающими. Динамометрический ключ имеется. Ну по ощущениям, когда откручивал, то весьма туго было прикручено.
И ещё вопрос, я ещё тут со смазкой шариков и собачек эксперементировал. Старую всю вымыл, побоялся собачки вытаскивать и пружинку растягивать. Так, под давлением карбклинером. Так вот, после этого смазал трансмиссионкой 75W-80 вроде. И шарики и собачки и барабан чуть чуть, поверхность. Шарикам то пофиг. А вот собачки стали очень плохо щёлкать. Делаю всё это в холодном гараже (-2...+4) Я прям даже удивился, что такой плохой эффект получится. Вроде кто-то и мажет трансмиссионкой.
Смыл трансмиссионку. Остановился на таком варианте - поверхность качения шариков снизу и сверхну едва видимым слоем тоненьким слоем смазки "Рубин" от ВМПАвто, а под собачки и капнул синтетики мотрного масла 5W-40. И гораздо лучше, прям можно сказать супер. Собачки сейчас очень чётко щёлкают.
Допустим такой вариант смазки?
Да лучше всего без одного двух шариков.
В Вашем случае шариков достаточно.
Ближе к колесу поставить 25 т.е. без одного, дальше от колеса 24 т.е. без двух.
Ближе к колесу больше т.к. там изгибающий момент сильнее действует.
зазор в один шарик распределится более менее равномерно и между шариками будет смазка, своеобразный сепаратор.
Жидкое масло там совсем неуместно кмк.
Я подшипники и втулки и барабана густо намазал сульфтомкальция вязкость 200-400
Собачки смазал Рубином - тоже густо - не жалел.
В результате при температуре выше 10градусов они еле слышно щелкают - и это прямо кайф не слышать этот треск сзади постоянно.
При температуре ниже 4-5С их вообще неслышно - и это еще больший кайф.
Проездил так порядка 3500км - никаких проблем, в том числе и при температурах до -5С
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)