Подскажите по моделям складников - Страница 2732
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    у велосипеда кроме цвета (или выноса) есть еще немного больше других вещей, которые можно обсудить на конкретно взятых моделях.
    Повторюсь: обсуждать без достаточно четких пунктов тех.задания = развлечение-обсуждение тараканов по цвету.

У предложенных к обсуждению моделей, имхо, пара тараканов, которых стоит отметить, лишь у лентуса: таки усиленная рама актуальна для насилия над складником + планетарка переключается независимо от тапковращения (новичкам это нравится). Остальное - малозначимые детали, а в случае езды без специфики - вообще игрушки.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.12.2024 в 01:29.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    планетарка переключается независимо от тапковра
    Вот это действительно удобно, а не то, что ногу нужно поднимать не так высоко, как где-то в другом месте.

Вот это действительно удобно,
    новичкам
    , которые на автопилоте еще не привыкли заранее втыкать передачу на перспективу, и вообще не очень умеют работать перекидкой.
    Лично я вот, например, при подъезде к красному светофору и пр., на последних метрах подъезда втыкаю понижайку (на тяжелом байке. А на отзывчивом и с кардана трогаться не трудно, по определению).

Если больше конкретных задач для выбора сформулировано не будет, может, выбирать так: пойти почитать отзывы на суровых народных НЕвелосипедных сайтах типа Отзовика, и выбрать тот складник, к которому тамошние отзывы благосклонее? Там, по сути, будет две оценки: глючит железо или не глючит, и катит ли хорошо (если отзывов о том что катит хорошо нет, значит, байк катит невнятно).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.12.2024 в 10:44.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

и вообще не очень умеют работать перекидкой.
    У меня есть вел с дерейлером, есть с планетаркой. Умею пользоваться тем и другим. Считаю, что планетарка удобнее в плане переключения.

выбирать так: пойти почитать отзывы на суровых народных НЕвелосипедных сайтах типа Отзовика
    Я понял тебя "выбирай по цвету". Пока я не намекнул, что у велосипеда кроме цвета есть еще какие-то фундаментальные вещи, ты про это не вспомнил ).

Ок, давай про содержательность и заодно по теме темы (извеняюсь за тавтологию).
    Выбор складника из трех моделей. Два Шульза (Изя Диск, Лентус) и Терн.

Предлагать Бтвин не нужно - такого уродца даром не надо.
    Ох, ну опять про ентот металлолом ломучий, ака Шульц. Который норм лисапедисты давно не покупают уж.
    Ну, есть жеж Шульце-тема, чё там то не спросить?

Был у меня обычный желтый Изя. Из говно-ляминия. Винты крепления усов слизали резьбу сразу, при лайтовой затяжке. Исчо и краска в некоторых местах облупилась. Абсолютно некомфортное гео, так и не смог найти удобную посадку. На вне дороги зело поскрипывал, непонятно, каким местом. Замок рамы вообсче лажовый. Хорошо хоть, был куплен в Ленте (самое то место для продажи)) за около 12 тыр по карте, и потом очень удачно продан (ибо на сайте было дороже). С тех пор в сторону ентих поделок даже не смотрю. Ибо енто тот же самый Хорст, Хорн, Новатрак и т.п. Только покрашенный лаком для ногтей в цвет дамских сумочек. Ну, дамам нравиться, и ладно..

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

Ппц... И эту тему загадили своими Бтвинами
    Кэп поясняет: Шимано - енто не Битвин. Битвин - енто не Шимано. Ферштейн?

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

Тернового венца.. тьфу.. Терна не было у меня. Но, щупал его в Спортмастере. Качество зело выше шульцей. По крайней мере, с виду. Токмо тады был Терн изрядно шульцей дороже. Теперича паритет по цене, посему вопроса выбора даже не должно стоять.

Ну, и опять-таки, оба производителя практически одинаково представлены в теме сломанных вилок, рулей и рам, посему выбор токмо по цвету, наверное..

у велосипеда кроме цвета (или выноса) есть еще немного больше других вещей, которые можно обсудить на конкретно взятых моделях. При этом модели известны. Два Шлюза (Изи и Лентус) и Терн. При этом по Шлюзцам, особенно по Лентусу есть еще небольшая градация. Есть Лентус-8, есть Лентус-7. И что характерно, оба Лентус (модель 7 и 8) на планетарках. А модель Изи на перекидке. Но не на трещотке
    Есть у шульцев и лентус-лайт на перекидке.

Терн чисто асфальтовый, т.к. ось не цельная. Есть дешевле Озона https://www.velosklad.ru/velosipedy/.../tern-link-b8/
    На Изи уже можно по пересечёнке.
    Лентус более универсальный, но дороже и тяжелее.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Есть у шульцев и лентус-лайт на перекидке.
    Нет его сейчас. Это был антикризисный вариант, когда комплектухи на нормальный Лентус не было. И собирали на перекидке. В общем, разовая акция.

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Есть дешевле Озона
    Я знаю, я наблюдал за перипетиями цены на Озоне в сравнении с сайтом Велосклада (он тоже продает на Озоне). Цена на Велоскладе всегда была одна и та же. А на Озоне она прыгала от цены ниже, чем на сайте Велосклада до цены сильно дороже, чем на Велоскладе. Кстати, изначально на Озоне цена была выставлена как цена на сайте Велосклада + 700 рублей. 700 рублей - это стоимость доставки Велосклада в регионы с помощью ТК (700 рублей - это у них на сайте указано). Зуб не дам что именно так, но очень похоже.
    В общем, про этот Терн знаю почти все. Вернее, про цену на него.

В пользу Терна уже аргументов почти не осталось, в финал вышли Изя и Лентус. За и против - довольно простые, и довольно противоречивые. Нужна планетарка. Если на Изю ставить планету, то там расходы вырастут если не в притык к цене Лентуса, то не принципиально дешевле (разницу в 5-10 тыс рублей принимаем как плату за спокойствие и отсутствие суеты).

Итак, плюсы за Изю - он будет совсем немного легче (будет - потому что когда на него поставить планету, то он приблизится к весу Лентуса). Но на нем не надо будет менять вынос. Он, хоть и телескоп (что не нравится), но можно его выставить на уровне седла.
    Минусы - суеты по приобретению обода, спицовка и все с этим связанное.

Плюсы за Лентус - уже есть планетарка и жиробасные колеса.
    Против Лентуса - уибанский длиннющий вынос, который хотелось бы поменять.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Ну, есть жеж Шульце-тема, чё там то не спросить?
    Вы название этой темы читали? Думаю, что нет.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Был у меня обычный желтый Изя. Из говно-ляминия.
    Ездийти на Бтвине. Никто не против. Мне Бтвин не интересен от слова совсем. Ваше мнение по этому поводу мне немного не интересно.

У меня есть вел с дерейлером, есть с планетаркой. Умею пользоваться тем и другим. Считаю, что планетарка удобнее в плане переключения.
    Возьму на себя наглость проверить умение пользоваться) Дано: неожиданно нужно заметно понизить передачу скорость хода сбавлять нельзя, на задачу - не больше двух оборотов педалей. Ваши действия на той, и на другой, трансмиссии?
    Я понял тебя "выбирай по цвету". Пока я не намекнул, что у велосипеда кроме цвета есть еще какие-то фундаментальные вещи, ты про это не вспомнил ).
    По отзывам на ресурсах типа Отзовика - это как раз выбор не шашек, а ехать. Вот там все
    какие-то фундаментальные вещи,
    которые важны для ехать, юзеры упомянут.
    Пока я не намекнул, что у велосипеда кроме цвета есть еще какие-то фундаментальные вещи, ты про это не вспомнил ).
    Так в том и дело, что фундаментальные вещи роляют лишь в приложении к конкретным особенностям эксплуатации и задачам (и я запрашивал эту конкретику). А сферически в вакууме, фундаментальное не важнее цвета = нечего обсуждать.
    Например же. Если есть задача ездить везде и не бояться поломки пополам, то все алю рамы идут лесом, остается выбирать из стальных, да и то не вся сталь одинаково полезна (привет, петля Сиафорда)).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.12.2024 в 00:00.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Возьму на себя наглость проверить умение пользоваться)
    По теме выбора велосипеда есть что?

По теме выбора велосипеда есть что?
    Перечитайте последний абзац моего пошлого поста.

А нет конкретики = нет и по теме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)