Фэтбайк клуб - Страница 5906
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Добрый день ,давно здесь не был,скажите знающие,гонка лес ещё проводится,и почему так мало продаж великов.

Цитата Сообщение от Igor36vrn Посмотреть сообщение
    почему так мало продаж великов.
    Виноват духовный кризис, помноженый на несезон.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Можно ссылочку написать?
    Тоже почитал бы.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

А вот фэт байк Ваш хороший, мне понравился.
    ФЭТ очень зачетный. Швы такие ровные и заглаженные, что с виду,ни дать-не взять карбон. Совершенно их не видно. Себе бы еще купил такую раму,на всякий случай, по этому иногда посматриваю на Авито. Хотя, скорее, это паранойя. Фреймсету нет износа. Где то здесь, на ВМ читал, что один из владельцев Jamis ROUGHNECK, грузил на раму (равномерно) около 60 кг груза, для длительной автономки. И это без учета веса самого райдера. Я еще переспросил, не ошибся ли он с весом, может 60 кг это общий вес... , но нет, 60 кг - только вес перевозимого имущества.

гонка лес ещё проводится
    Будет 15-16 ферваля возле Твери.
    Подробности будут публиковаться в группе вк:
    https://vk.com/adventurefatraceles

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Можно ссылочку написать?
    https://vk.com/@-208274443-dorogu-v-...silit-iduschii

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

гонка лес ещё проводится
    Обещались в 2025 году провести. Но был перерыв 2-3 года, организатор устал.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Себе бы еще купил такую раму,на всякий случай, по этому иногда посматриваю на Авито.
    А их там есть, и они дорожают. Штуки три в продаже. Мне мой тоже очень нравится, ещё бы стендовер пониже, и вообще пущщка будет.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Тоже почитал бы.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

ФЭТ очень зачетный. Швы такие ровные и заглаженные, что с виду,ни дать-не взять карбон. Совершенно их не видно. Себе бы еще купил такую раму,на всякий случай, по этому иногда посматриваю на Авито. Хотя, скорее, это паранойя. Фреймсету нет износа. Где то здесь, на ВМ читал, что один из владельцев Jamis ROUGHNECK, грузил на раму (равномерно) около 60 кг груза, для длительной автономки. И это без учета веса самого райдера. Я еще переспросил, не ошибся ли он с весом, может 60 кг это общий вес... , но нет, 60 кг - только вес перевозимого имущества.
    Да, фирма Джеймис хорошо проработала дизайн и технические характеристики своих велосипедов. Сюрли так вообще, мастера высшего уровня. Велосипеды джеймис и сюрли достойны внимания. У меня не хватит терпения дождаться сюрли. И не готов вкладывать столько денег в такой шикарный фэтбайк.

На счет покупки старой рамы, я бы не стал этого делать, поскольку алюминий стареет. Могут внезапно появиться трещины в раме. Лучше, конечно покупать новый аутлип титан про. Я не понимаю в чем суть осей и их преимущество. На Озоне продают втулки на эксцентриках на промах. Поэтому, исхожу из наличия оных в продаже. Считая более доступными втулки на эксцентриках, я бы лучше купил аутлип геркулес элит.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    https://vk.com/@-208274443-dorogu-v-...silit-iduschii
    Спасибо. очень хороший рассказ. написано весьма увлекательно.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Не понимаю, почему. при минус 20 и ниже фэтбайк хуже катит значительно по снегу. То ли смазка летняя дубеет, то ли сцепление с дорогой сильнее в мороз. не понятно. скорее всего, смазка, поскольку второй велосипед на зимней смазке катит одинаково.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Кстати, блогер Олег писал здесь о замене втулок на своем фэте. Значит, втулки не столь долговечны и надёжны получаются. Все-таки прислушаться к мнению опытных фэтоводов и хотя бы втулки и спицы надо ставить максимально надёжные, чтобы избежать пешего похода с фэтбайком на длительные дистанции. Я так понимаю, в дешевых втулках плохие подшипники, которые сыпятся как на садовой тачке. Первым делом проверить маркировку проподшипников, чтобы были качественные. На садовых тачках первым делом меняют подшипники на колесе.
    Последний раз редактировалось сергей345; 26.12.2024 в 13:53.

при -20 и далее любая ручная техника катит как говно Частично проблему снимает соотв. смазка, но именно частично. Чудес всё равно не будет

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Наверное речь про то, что слишком велика разница в езде на камерах и бескамерке, чтобы говорить о том, что дорогое - никчёмный выпендрёж.
    Да, именно.

и на не очень дороги велосипедах, можно очень и очень достойно и беспроблемно заниматься туризмом.
    И это, тоже, не вызывает каких-то возражений... факт.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Штуки три в продаже.
    Все размера М. Ну и продают полноценные фэты. Отдельно фреймсеты ,нет.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

поскольку алюминий стареет.
    Есть мнение, что устает от микровибраций. Но учитывая, что на ФЭТе толстые, все поглощающие колеса, эта усталость наступит еще не скоро. Думаю, что на мой век этого фреймсета хватит.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Есть мнение, что устает от микровибраций. Но учитывая, что на ФЭТе толстые, все поглощающие колеса, эта усталость наступит еще не скоро. Думаю, что на мой век этого фреймсета хватит.
    Чтобы избавиться от иллюзии можно помониторить группу Олега Халикова и посмотреть на рамы фэтов попадающие в ремонт.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)