Фэтбайк клуб - Страница 5904
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    И летом есть, где казалось бы "днище"(с) себя проявит...
    Летом на крутом подъёме утыкался - пока в седло вскакиваешь, появляется пустота, и ... всё. Зимой в каше на тротуарах тоже самое. С меньшим градусом однозначно проще начинать движение. Песка вот у нас особо нет, но обычно если встал, то дальше пешком.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    в продаже уже нету. https://trial-sport.ru/goods/1324499.html радует взор.
    К сожалению, да.
    ФЭТ превосходный!
    Даже на Авито, есть буквально два - три объявления.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    К сожалению, да.
    ФЭТ превосходный!
    Даже на Авито, есть буквально два - три объявления.
    Аутлип Геркулес Элит похож по внешнему виду и имеет в стоке обода для бескамерной сборки. https://trial-sport.ru/goods/51516/2...tml?color=sage
    Я думаю. что это начало новой серии фэтбайков на бескамерных ободах. Будем исходить из имеющихся в наличии.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Аутлип Геркулес Элит похож по внешнему виду и имеет в стоке обода для бескамерной сборки. https://trial-sport.ru/goods/51516/2...tml?color=sage
    Я думаю. что это начало новой серии фэтбайков на бескамерных ободах. Будем исходить из имеющихся в наличии.
    Он на эксцентриках. Если бы мне сейчас нужно было купить ФЭТ, однозначно брал бы Outleap TITAN PRO. Полноценный ФЭТ, на осях 150/197, с кучей бонок, довольно хорошей и надежной трансмиссией Shimano Deore M6100 и роторами 180 мм. Т.е. на мой взгляд, это очень достойный ФЭТ, за сумму, которая вполне укладывается в понятие - "адекватная цена".
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 25.12.2024 в 14:12.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Он на эксцентриках. Если бы мне сейчас нужно было купить ФЭТ, однозначно брал бы Outleap TITAN PRO. Полноценный ФЭТ, на осях 150/197, с кучей бонок, довольно хорошей и надежной трансмиссией Shimano Deore M6100 и роторами 180 мм. Т.е. на мой взгляд, это очень достойный ФЭТ, за сумму, которая вполне укладывается в понятие - "адекватная цена".
    Хороший фэт за разумную цену. Обода тоже под бескамерку установлены.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

сам имею Jamis ROUGHNECK (вряд ли кто то скажет, что этот ФЭТ - дешевый ашанбайк), на вполне приличной трансмиссии, с достойной БК установленной JJ, на Мулефутах , таких же втулках, на промах. И моя подруга, у которой все тот же Outleap HERCULES, на штатной резине и штатных ободах, с втулками на насыпи. Мы вместе совершаем обычные ПВД 2-3Д, или выезжая на 7-10 дней, именно на ФЭТах, при этом, едем на равных. Ни чего не ломается,
    Угрюмый Дальнобойщик, в автономке требования к надёжности необходимо завышать кратно, то что удалось без проблем - не аксиома, а везение...

А почитав посты местных завсегдатаев, именно так можно подумать. НО, как я уже дважды сказал выше - есть и личный опыт и пример много опытного вело походника. Так что..
    Не надо додумывать того, чего не говорено

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Летом на крутом подъёме утыкался - пока в седло вскакиваешь, появляется пустота, и ... всё. Зимой в каше на тротуарах тоже самое. С меньшим градусом однозначно проще начинать движение
    Дело привычки, как и с нулевым ходом
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Да, конечно имея вилсет с камерами, крутить тяжелее, но до такой степени, что бы можно было сказать - что данный байк - ашанбайк, или вообще полных отстой, не соглашусь.
    А почитав посты местных завсегдатаев, именно так можно подумать.
    И, правильно подумать... потому, что - это так и есть.

НО, как я уже дважды сказал выше - есть и личный опыт и пример много опытного вело походника. Так что...
    Но, при этом - нет другого, альтернативного, опыта... а, без него - мнение получается однобоким и неполноценным.
    NEXTIE

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Подброшу какашек на вентилятор.
    Я, когда читаю, подобные высказывания, всегда (для себя лично), привожу в пример одного нашего соклубника ВМ, который на самом дешманском ФЭТе Outleap HERCULES, на самой обычной штатной резине CST Roly Poly 26x4.8" совершает тур походы, по таким маршрутам, что даже на карту смотреть страшно. И не по 20-50 км., а по 800-1200 и более. По трудно проходимым тропам и дорогам. Так, что все разговоры, что этот ФЭТ - гавно и тот тоже, а вот тот, за 150 тыр и дороже, вот его и нужно покупать - такое себе. Если перед девочками повыпендриваться или одноклубниками, то да... крутизна космическая. А по факту, не нужны дорогие рамы, карбо обода, и прочие блестящие и мега дорогие штуки, что бы реально заниматься туризмом. Еще раз - есть конкретный пример, подтвержденный многими тысячами километров.
    Перед какими девочками повыпендриваться Это же не автомобиль. Если ты ездишь на велосипеде то для девочек ( а в моем возрасте ) денщин ты типа мягко говоря человек которому можно разьве что посочувствовать.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Как там пишут - Идеальный велосипед для искателей приключений

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Не надо додумывать того, чего не говорено
    А вот и конкретный пример. Додумывать ни чего не нужно.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Перед какими девочками повыпендриваться
    Владимир, это был фразеологический оборот, если что.
    Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    можно разьве что посочувствовать.
    Сочувствую, чо.

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Но, при этом - нет другого, альтернативного, опыта... а, без него - мнение получается однобоким и неполноценным
    Почему же?
    Выше привел пример моего ФЭТа. Или Jamis ROUGHNECK не входит в элитную серию? Разве что нет карбо ободов, а остальное все, если не топовые компоненты, то выше среднего уровня. Собственно, для туризма этого хватает с головой. И катал я Outleap HERCULES (так что альтернативный опыт есть), конечно отличается по ходовым свойствам от моего, но не с катастрофической разницей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)