Фэтбайк клуб - Страница 5903
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    но почитав этот раздел понял что фэт дешевле 200к
    Подброшу какашек на вентилятор.
    Я, когда читаю, подобные высказывания, всегда (для себя лично), привожу в пример одного нашего соклубника ВМ, который на самом дешманском ФЭТе Outleap HERCULES, на самой обычной штатной резине CST Roly Poly 26x4.8" совершает тур походы, по таким маршрутам, что даже на карту смотреть страшно. И не по 20-50 км., а по 800-1200 и более. По трудно проходимым тропам и дорогам. Так, что все разговоры, что этот ФЭТ - гавно и тот тоже, а вот тот, за 150 тыр и дороже, вот его и нужно покупать - такое себе. Если перед девочками повыпендриваться или одноклубниками, то да... крутизна космическая. А по факту, не нужны дорогие рамы, карбо обода, и прочие блестящие и мега дорогие штуки, что бы реально заниматься туризмом. Еще раз - есть конкретный пример, подтвержденный многими тысячами километров.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 25.12.2024 в 11:00.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

А чего, нельзя?
    Почему нет?
    Просто интересно.
    Как будто примчались на "запах скандала"

Вообще была у меня когда-то идея купить фэтодвухподвес....
    Сейчас так, почитываю иногда когда скучно

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    А по факту, не нужны дорогие рамы, карбо обода, и прочие блестящие и мега дорогие штуки, что бы реально заниматься туризмом.
    Как минимум хорошо бы иметь надёжные втулки, чтобы велопоход не превратился в экстремальный "велопих", да и многие прочие
    мега дорогие штуки
    не для баловства или понтов, а для работоспособности
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

привожу в пример одного нашего соклубника ВМ, который на самом дешманском ФЭТе Outleap HERCULES, на самой обычной штатной резине CST Roly Poly 26x4.8" совершает тур походы, по таким маршрутам, что даже на карту смотреть страшно. И не по 20-50 км., а по 800-1200 и более.
    по факту, не нужны дорогие рамы, карбо обода, и прочие блестящие и мега дорогие штуки, что бы реально заниматься туризмом.
    Вы правда считаете, что у любого, рядового катальца, есть столько свободного времени?

Байк
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Вы правда считаете, что у любого, рядового катальца, есть столько свободного времени?
    В банальном коммютинге набегает 3+ т.км в год....
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    В банальном коммютинге набегает 3+ т.км в год....
    Я не про то, даже поверхностно. Там было про разовые забеги на 800 -1.000км.

И там было гадство , когда рассказывают опыт одного человека, но лишь частичку этого опыта пытаются кинуть на всех остальных (дешёвое - катит, дорогое - понты). А что до остальной его части..? Почему он её опустил?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Ну и кстати, для фета 18Т наверное совсем днище, не?
    Я себе такой купил для попробовать, втулку поменял и кассету поставил, буквально меньше 5 тысяч вложений, плюс моя работа переспицевал колесо и установил кассету.. Можно ездить. Это будет стальной тяжелый чугун, но для начала пойдет. Уже хорошо. Если в день по 5 км ездить в городе, то хватит и такого. В лифт влазит в маленький. Я на этаж завозил прямо к заказчикам в коридор. Одобряют большинство. Запускают.

А иначе бы сомневался еще пять лет, нужен, не нужен. Нужен для зимы.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

На работу ездить. Совместить приятное с полезным. Расстояние разное, в зависимости от расположения работы.
    Последний раз редактировалось сергей345; 25.12.2024 в 12:11.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Я себе такой купил для попробовать
    Только я про 18Т ретчет говорил (что было отсылкой на давний спор в теме про dt 350) - чем больше свободный ход тем тяжелее тронуться в каше/гору например (актуально для найнера по крайней мере).
    Последний раз редактировалось LastDragon; 25.12.2024 в 12:17.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Только я про 18Т ретчет говорил (что было отсылкой на давний спор в теме про dt 350) - чем больше свободный ход тем тяжелее тронуться в каше/гору например (актуально для найнера по крайней мере).
    LastDragon, я катал на всяком
    самое малое, что у меня было - 120 точек зацепления втулок Сарма
    Не могу сказать, что это было очень удобно, как минимум - требовало привычки
    Когда заметный свободный ход, то начинаешь крутить педали, а нагрузку как бы "подхватываешь"
    Если свободный ход околонулевой, то в нагрузку "втыкаешься"
    На зимних колёсах у меня традиционно Хопы - 40/44Т. на летних - ДТ с 18Т
    И летом есть, где казалось бы "днище"(с) себя проявит....

(тяжелейший перекрёсток в сыпучем песке)

Но не могу сказать, что хоть раз 18Т мне как-то заметно мешал там
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 25.12.2024 в 13:23.

При чем здесь вообще свободное время??
    Я говорю, что не обязательно иметь мега крутой и архи дорогой ФЭТ, для того, что бы иметь возможность заниматься туризмом на данном типе. Уж тем более, просто выезжать в ПВД.
    Про свободное время, совершенно не в тему. Следите за моей мыслью.
    Хотя... на ваш вопрос, ответ простой: Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Как минимум хорошо бы иметь надёжные втулки
    Согласен, но факт - остается фактом. На штатных, не дорогих втулках, на шарах, чел совершает вело походы, с настоящими говнами, в одиночку, по мало населенным районам севера, да и не только.
    Я к тому, что разговоры, про стоимость приличного ФЭТа (вела), дешевле суммы с четырьмя нулями - личные амбиции некоторых фэтоводов. Если у меня есть Ice Cream Truck, то все что дешевле - это полный отстой. ПАТАМУШТА, у меня есть он и я на ВМ имею более 20 000 постов (условно, без всякой конкретики), а значит, мое мнение - закон.
    Я же привел пример совершенно обратного.
    Да хотя бы, на личном примере : сам имею Jamis ROUGHNECK (вряд ли кто то скажет, что этот ФЭТ - дешевый ашанбайк), на вполне приличной трансмиссии, с достойной БК установленной JJ, на Мулефутах , таких же втулках, на промах. И моя подруга, у которой все тот же Outleap HERCULES, на штатной резине и штатных ободах, с втулками на насыпи. Мы вместе совершаем обычные ПВД 2-3Д, или выезжая на 7-10 дней, именно на ФЭТах, при этом, едем на равных. Ни чего не ломается, везде проезжается и т.д. и т.п. Да, конечно имея вилсет с камерами, крутить тяжелее, но до такой степени, что бы можно было сказать - что данный байк - ашанбайк, или вообще полных отстой, не соглашусь.
    А почитав посты местных завсегдатаев, именно так можно подумать. НО, как я уже дважды сказал выше - есть и личный опыт и пример много опытного вело походника. Так что...
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 25.12.2024 в 14:11.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Jamis ROUGHNECK.
    Посмотрел название фэта. Мне понравился, в продаже уже нету. https://trial-sport.ru/goods/1324499.html радует взор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)