Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
С кассетной втулкой 20" колеса не в каждом сельпо продаются, поэтому и могут стоить типа как кастомные, хоть даже из ноунейм деталек. Ну вот я хочу заднее со звездой меньше трещоточной 14 (дабы ездить побыстрее)), и где мне такое колесо на-раз рядом достать?
А фрезерованные обода важны, если ты с ними спишь, нежно обнимая их полосатые боковинки, до того как ездить начал)
Поехал как следует - фрезерованная девственность закончилась, и они стали как все)
Последний раз редактировалось Offroadster; 25.12.2024 в 01:32.
А с срамной 2-х ск. авто-планетой в каждом? Тады я не Аврору покупал, а токмо лишь заднее колесо, а остальное мне довеском подарили)) Причем, с существенным дисконтом. Ибо и обода "резерованные", и авто-планета ажно 25 тыр на Авито. Помнишь, обсуждали?
Поехал, как следует - и они у тебя порвались. Ибо тоньше. Помнишь, как великман порвал такой "фрезерованный" обод на шульце дисковым тормозом))
Мне никакие планетарки даром не нужны. Фигово они катят, имхо. Мне 20" колесики с кассетой нужны (на самом деле, переднее нафиг, нужно только одно заднее, и 9 ск. кассета в комплекте не нужна, нету у меня под нее ни манетки ни цепи, покупать еще, данунафиг, олскулен я, не в этой жизни мне больше 8 звезд сзади иметь)) Восьмая манетка и цепи есть, и была б на тех колесах кассета-восьмерка - сразу взял бы, ну пусть если и переплатил бы.
Обода, да, имхо по виду - не айс совсем, но ладно, мне высокоскоротсной Тилт нечасто нужен, все-таки, приближаться к шоссеру в кастомизации мелкоколесника - ну такое себе изращеньице) а для целевого юза мне почти всегда хватает 52х14. Короче, не успею быстро протереть до дырок.
В двух случаях мне не хватает 52х14: когда хочу где-то на взлетке потроллить большеколесников)) или когда домой из замкада возвращаюсь: делаю я это нередко по большим ПЧ, пусть и нифига неуютно и даже немного стремно вплотную с авто ехать, но зато быстро, ибо уже домой таки давно пора)) - вот тогда реально не хватает высоких передач.
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.12.2024 в 16:48.
Зачем платить за то, что на скорость не влияет?) На 9 ск., также, как и на 8, минимальная звезда же 11?..
8 ск. трещотки вообще есть?
7 ск. с 13 звездой я катал, практика показала, что 1 зуб - разница почти ниочем.
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.12.2024 в 00:09.
Полно.
https://www.wildberries.ru/catalog/0...лосипед
Твой Кэп
Ну, ты мне то не рассказывай. Я завсегда был за минимум звезд при большем диапазоне. Мне, например, хватило бы трещотки 3-ск 14-20-28, например. И даже можно было обычный левый шифтер замутить под енто дело. Но, такового сочетания нема, хотя 3-ск. трещотки имеются в природе.
Кстате, забыл спросить, а в следующей?
Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 27.12.2024 в 16:49.
На не_шиману я не согласен. Нешиманы у меня долго не живут, шары в них быстро дохнут от воды и грязи, пару месяцев максимум, и начинают пОшло щелкать и хрустеть. Уже много раз на нешимановские грабли наступал, больше нихочу. В условиях моей эксплуатации, шимана стОит того, чтобы переплатить за нее втрое, а нешиману есть не заставите)
А следующая наступит, когда весь мой велозоопарк износится так что пора будет его менять целиком. Учитывая, что я и велосипеды целиком, и запчасти, выбираю в т.ч. по долговечности (вот тут как раз респект шимана и срам, нереспект остальное оно), мои велы переживут эту мою жизнь, а в следующей, что-то мне подсказывает, велосипеды будут неактуальны)
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.12.2024 в 23:35.
А, ну понятно. На енто тебе и нескольких жизней не хватит.
Да ладно уж, не набивай ценник себе. Турнейная шимана ничем не отличается от не турнейной нешиманы. Ежели б ты катал на SLX или чем-то подобным, тады исчо можно было бы порассуждать на енту тему. Трещотки разбираются, и смазка в них закладывается. И опосля сей процедуры, не то, шо там шары хрустят, они даже трещать перестают! Едешь, и тишина))
Тем более, ты, со своими навыками смазки путем расплавления и заливания смазки сквозь щели (как со втулями), выполнишь енту операцию за пару мин. Ни один шарик не пострадает!
Мы про трещотки. Хотя, кассеты и барабаны ноунейм из розницы (не путать с ответственными стоковыми ноунеймами "от стелсов") тоже сдаются заметно быстрее. А захрустевший кассетный барабан на втулке менять это еще геморройнее, проверено.
Разбирай и пересмазывай их сам, если тебе не лень. Я лучше на более интересные дела время потрачу.
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.12.2024 в 13:23.
Ппц... И эту тему загадили своими Бтвинами
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)