Подскажите по моделям складников - Страница 2730
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

С кассетной втулкой 20" колеса не в каждом сельпо продаются, поэтому и могут стоить типа как кастомные, хоть даже из ноунейм деталек. Ну вот я хочу заднее со звездой меньше трещоточной 14 (дабы ездить побыстрее)), и где мне такое колесо на-раз рядом достать?

А фрезерованные обода важны, если ты с ними спишь, нежно обнимая их полосатые боковинки, до того как ездить начал)
    Поехал как следует - фрезерованная девственность закончилась, и они стали как все)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.12.2024 в 01:32.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    кассетной втулкой 20" колеса не в каждом сельпо продаются
    А с срамной 2-х ск. авто-планетой в каждом? Тады я не Аврору покупал, а токмо лишь заднее колесо, а остальное мне довеском подарили)) Причем, с существенным дисконтом. Ибо и обода "резерованные", и авто-планета ажно 25 тыр на Авито. Помнишь, обсуждали?

Поехал как следует - фрезерованная девственность закончилась, и они стали как все)
    Поехал, как следует - и они у тебя порвались. Ибо тоньше. Помнишь, как великман порвал такой "фрезерованный" обод на шульце дисковым тормозом))

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    А с срамной 2-х ск. авто-планетой в каждом?
    Мне никакие планетарки даром не нужны. Фигово они катят, имхо. Мне 20" колесики с кассетой нужны (на самом деле, переднее нафиг, нужно только одно заднее, и 9 ск. кассета в комплекте не нужна, нету у меня под нее ни манетки ни цепи, покупать еще, данунафиг, олскулен я, не в этой жизни мне больше 8 звезд сзади иметь)) Восьмая манетка и цепи есть, и была б на тех колесах кассета-восьмерка - сразу взял бы, ну пусть если и переплатил бы.

Обода, да, имхо по виду - не айс совсем, но ладно, мне высокоскоротсной Тилт нечасто нужен, все-таки, приближаться к шоссеру в кастомизации мелкоколесника - ну такое себе изращеньице) а для целевого юза мне почти всегда хватает 52х14. Короче, не успею быстро протереть до дырок.

В двух случаях мне не хватает 52х14: когда хочу где-то на взлетке потроллить большеколесников)) или когда домой из замкада возвращаюсь: делаю я это нередко по большим ПЧ, пусть и нифига неуютно и даже немного стремно вплотную с авто ехать, но зато быстро, ибо уже домой таки давно пора)) - вот тогда реально не хватает высоких передач.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.12.2024 в 16:48.

олскулен я
    Олл скупен, ты хотел сказать?))

не в этой жизни мне больше 8 звезд сзади иметь)) Восьмая манетка и цепи есть, и была б на тех колесах кассета-восьмерка
    Черт возьми, когда ты ужо купишь 8 ск. трещотку 13-28?

Олл скупен, ты хотел сказать?))
    Зачем платить за то, что на скорость не влияет?) На 9 ск., также, как и на 8, минимальная звезда же 11?..
    А лишнее количество передач, и больше шагов между ними - это нужно лишь байкам, которые почему-то плохо катят. У меня такой один: да, Пилот 950 катит так себе, но даже на нем мне 7 передач хватает (сейчас у меня на нем именно только 7. Нет, это не облегчайзинг)) а просто я менял сдохший картридж каретки на тот, что был под рукой, а под рукой был с коротким валом, стоковый тройник на таком валу пилил перо, пришлось поставить бывшую под рукой же сингловую систему 40Т
    (стальную) Ога, теперь у меня справа стальной хромированный шатун, а слева стоковый черный алю. И даже педали разные)) ибо стоковую педаль из тройника я выкрутить не смог, закисла так, что алю резьбу шатуна за собой потащила, решил затянуть все обратно, пока еще затягивалось, авось тройник с педалью еще где-то пригодится когда-то. Ну, а менять левый шатун просто тупо лень)) тем более, я уже где-то писАл прикол: даром что шатуны разные - на валу они уравновешивают друг друга)) То есть, алю шатун Стелса вЕсит столько же, сколько стальной))
    , и ее оказалось достаточно для целевого юза: как трактор 950-тый вполне приемист, а как шоссер он все равно не взлетит даже на сликах, ибо рама тракторная).

когда ты ужо купишь 8 ск. трещотку 13-28?
    8 ск. трещотки вообще есть?
    7 ск. с 13 звездой я катал, практика показала, что 1 зуб - разница почти ниочем.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.12.2024 в 00:09.

8 ск. трещотки вообще есть?
    Полно.
    https://www.wildberries.ru/catalog/0...лосипед
    Твой Кэп

А лишнее количество передач, и больше шагов между ними - это нужно лишь
    Ну, ты мне то не рассказывай. Я завсегда был за минимум звезд при большем диапазоне. Мне, например, хватило бы трещотки 3-ск 14-20-28, например. И даже можно было обычный левый шифтер замутить под енто дело. Но, такового сочетания нема, хотя 3-ск. трещотки имеются в природе.

не в этой жизни мне больше 8 звезд сзади иметь))
    Кстате, забыл спросить, а в следующей?
    Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 27.12.2024 в 16:49.

На не_шиману я не согласен. Нешиманы у меня долго не живут, шары в них быстро дохнут от воды и грязи, пару месяцев максимум, и начинают пОшло щелкать и хрустеть. Уже много раз на нешимановские грабли наступал, больше нихочу. В условиях моей эксплуатации, шимана стОит того, чтобы переплатить за нее втрое, а нешиману есть не заставите)

, а в следующей?
    А следующая наступит, когда весь мой велозоопарк износится так что пора будет его менять целиком. Учитывая, что я и велосипеды целиком, и запчасти, выбираю в т.ч. по долговечности (вот тут как раз респект шимана и срам, нереспект остальное оно), мои велы переживут эту мою жизнь, а в следующей, что-то мне подсказывает, велосипеды будут неактуальны)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.12.2024 в 23:35.

А следующая наступит, когда весь мой велозоопарк износится так что пора будет его менять целиком.
    А, ну понятно. На енто тебе и нескольких жизней не хватит.

На не_шиману я не согласен
    Да ладно уж, не набивай ценник себе. Турнейная шимана ничем не отличается от не турнейной нешиманы. Ежели б ты катал на SLX или чем-то подобным, тады исчо можно было бы порассуждать на енту тему. Трещотки разбираются, и смазка в них закладывается. И опосля сей процедуры, не то, шо там шары хрустят, они даже трещать перестают! Едешь, и тишина))

Тем более, ты, со своими навыками смазки путем расплавления и заливания смазки сквозь щели (как со втулями), выполнишь енту операцию за пару мин. Ни один шарик не пострадает!

Турнейная шимана ничем не отличается от не турнейной нешиманы. Ежели б ты катал на SLX или чем-то подобным,
    Мы про трещотки. Хотя, кассеты и барабаны ноунейм из розницы (не путать с ответственными стоковыми ноунеймами "от стелсов") тоже сдаются заметно быстрее. А захрустевший кассетный барабан на втулке менять это еще геморройнее, проверено.
    Разбирай и пересмазывай их сам, если тебе не лень. Я лучше на более интересные дела время потрачу.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.12.2024 в 13:23.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Ппц... И эту тему загадили своими Бтвинами

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)