Китайкарбон клуб - Страница 4129
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    и так и сяк. ну не должны мягкие боковые шипы при езде по плоскому работать.
    А должны в повороте держать.
    А кто у нас делает боковые шипы из другого, более мягкого, компаунда? И разве это актуально для безкамерки с низким давлением?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    А кто у нас делает боковые шипы из другого, более мягкого, компаунда? И разве это актуально для безкамерки с низким давлением?
    Да тот же Maxxis с их 3C MaxxSpeed

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

А кто у нас делает боковые шипы из другого, более мягкого, компаунда?
    здравствуйте. с подключением.

здравствуйте. с подключением.
    Ну, у швальбы я не помню чтобы было. Да и вторая часть вопроса всё еще актуальна.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    автомобильное колесо мало чем отличается от велосипедного.
    Автомобильное колесо мало чем отличается от деревянного колеса телеги из античной греции. Оно тоже почти круглое и тоже катится.

У тебя наверное маркетинговая баланда из головы вылилась через рот на клавиатуру и напечаталась эта ерунда.

отсталом и унылом Союзе
    Тут не поспоришь.
    Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Ну, у швальбы я не помню чтобы было.
    Их Triple Compound.
    Примерно тоже самое, что на картинке у максиса
    И разве это актуально для безкамерки с низким давлением?
    Актуально

и так и сяк. ну не должны мягкие боковые шипы при езде по плоскому работать.
    А должны в повороте держать.

Ну и 700г обода с 45мм внутренней ширины все же слишком чугун, я не смог никак оправдать такую дичь для 2.8, может для 3.25 будет по-другому. Если закрыть глаза на общую массу такого сетапа.
    Последующая замена на 320г 30мм китай оказалась лучше по всем пунктам, а какого-то ухудшения проходимости я не заметил.
    А если забыть про повороты, и цель улучшить проезжаемость по снегу, где 2.35 на 30мм ободе зарываться начинает или едет но совсем на грани до первого сноса переда. В 45мм тоже смысла нет, с 2.4 - 2.6 к примеру и минимальным давлением ? Типа более квадратный профиль покрых.

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    А если забыть про повороты, и цель улучшить проезжаемость по снегу, где 2.35 на 30мм ободе зарываться начинает или едет но совсем на грани до первого сноса переда. В 45мм тоже смысла нет, с 2.4 - 2.6 к примеру и минимальным давлением ? Типа более квадратный профиль покрых.
    Вот у меня хоть и не снег, но пескогравий в изобилии. Поэтому сейчас 2.35 и именно на 30мм ободах. Если-б денег не заопил, то были-бы 34, но теперь то шо-уж вспоминать.
    Для 2.8 брать обода менее 36мм., имхо - неумно. Смысл наращивать широкой покрышкой вес колеса, не давая ей возможности полноценно раскрыться, мне не понятен.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от darkening Посмотреть сообщение
    Автомобильное колесо мало чем отличается от деревянного колеса телеги из античной греции. Оно тоже почти круглое и тоже катится.
    Я думал, что человек разумный вспомнит конструкцию колеса, типа - обод, хампы, шина, соотношение размеров. А подтянулись альтернативные и начали угорать над нюансами прохождения поворотов - с наклоном, али без.

Вот у меня хоть и не снег, но пескогравий в изобилии. Поэтому сейчас 2.35 и именно на 30мм ободах. Если-б денег не заопил, то были-бы 34, но теперь то шо-уж вспоминать.
    Для 2.8 брать обода менее 36мм., имхо - неумно. Смысл наращивать широкой покрышкой вес колеса, не давая ей возможности полноценно раскрыться, мне не понятен.
    Катаю на резине 2.1 с внутренней шириной обода 19 мм уже 15 лет, проблем ни разу не возникало.
    Трактористы на фэтах-полуфэтах всегда едут медленнее на своих тяжелых колесищах от авто.

это все обсуждение покрых оно же относится к выбору китайкарбоновых ободов?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26)

Метки этой темы