Айфон и неайфон - Страница 2631
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

оказывается эта тварь САМА будет выбирать, на какую линзу ей снимать
    Это не тело решает, а программа. А программ много всяких.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    А программ много всяких.
    Кстати, да. Никто ж не заставляет фоткать на родной софт. Но изучить, что там из неродного работает конкретно с этой моделью телефона, и чтоб все камеры корректно поддерживались - это всяко придётся перед покупкой. А то могут быть неприятные сюрпризы.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Обычно укорот искусственному идиоту дать можно - надо просто включить "типа профессиональный" режим. По крайней мере, у Сяоми это так. Там же и выдержку выставить можно ручками, и чувствительность. Баланс белого обычно можно поправить и в автоматическом режиме.
    У меня на Хуавей глаз лёг. Люди всяко пробовали, - везде был мухлёж с переключением. В общем что бы брать такие вещи, - сначала надо "съесть" сотни страниц 4пда и осознать как оно будет. Чёт всё желание пропало. Такими темпами девайсостроения скоро будешь думать не как купить что-то новенькое, а как избежать этого новенького

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

Это не тело решает, а программа. А программ много всяких.
    В теме модельки на момент моего лазания там ещё никто не отписался, что проблема решена такой-то прогой. Обычно такое пишут как только, так сразу.
    Последний раз редактировалось feoni; 22.12.2024 в 13:28.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

А у меня сомы (в аквариуме) сделали 200+ своих детей
    Ситуация была неожиданная, но чтож.. пришлось их поднимать. И потом продать.
    Подняв за пару месяцев и откормив всю тусовку, решил сделать красивые фото.
    Достал из шкафа canon, который не брал в руки около 10-ти лет и нащелкал рыбу, попутно сделал несколько фото на смарт. Внезапно, о ужас, фото со смартфона оказались несравнимо лучше фото сделанных зеркалкой.
    Выложив на авито сомов, я сфотал зеркалку на смартфон и выложил её туда же, вслед за сомами.

зыж: всех сомов продал за 3 месяца, зеркалка ушла за 1 день.

Последний раз редактировалось igore; 22.12.2024 в 13:37.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

igore,

feoni, у меня три камеры и я в программе гуглокамера могу выбрать вручную любую из трёх.

Байк

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    У меня на Хуавей глаз лёг.
    Если хочется камеру с зумом побольше - я бы смотрел в сторону Хоноров 6 про и 7 про, и в сторону старших Виво и Оппо. Теоретически можно было бы глянуть на Самсунг S23 ультра, там аж 10-кратный оптический зум (и вообще, два зум-объектива), но у него родной фотософт очень уж глумится над реальностью. Надо гуглить, что там под него с модами гуглокамеры или ещё какого стороннего софта. Китайцы же и на стоковых камерах выдают вполне пристойную картинку.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

у меня три камеры и я в программе гуглокамера
    Вопрос, есть ли мод гуглокамеры под Хуавей. Там чипсет же свой.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Внезапно, о ужас, фото со смартфона оказались несравнимо лучше фото сделанных зеркалкой.
    Выложив на авито сомов, я сфотал зеркалку на смартфон и выложил её туда же, вслед за сомами.
    нормальное развитие и движение вперёд.
    Нет, если техника за много тысяч и зумы дороже самого фотика - оно может и стоит того.
    А так..., всё, поезд ушёл. У людей с руками, растущими из правильных мест, давно фотки телефоном крутые.

Dusty, я смотрела HUAWEI P60 Pro. Мне у него по обзорам понравилась именно сама телелинза.
    То что моделька явно не стоит того, сколько за неё хотят я понимаю. То что не без недостатков, понимаю. Ну вот глаз так лёг.
    В общем нужно или забить на эту тему или плотно погружаться в неё. Зум да, есть хороший. Но дело в том, что я не приелю штатный смартфоновский широкий угол. Т.е. в модели с зумом у меня на сколько-то там зума будет просто стоять всегода, как буд-то штатно. А зум есть зум, и даже хороший всё равно потеря изначального качества. Обидно. Меня обрадовало наличие второй телелинзы, которая с более узким углом и которая и подошла бы мне на постоянку. Но тут ИскИд, который втихаря будет переключать телелизу на штатную линзу с аналогичным зумом.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    зеркалка ушла за 1 день
    Толи народ начал покупать старую фототехнику, толи ещё что. Но на авито её стало явно меньше и цены на неё стали выше. Сравниваю с тем, когда покупала себе УЗ. Тогда бэушной фототехники было валом по бросовым ценам. Продавец, чьим фотом я заинтересовалась, - через полчаса стоял с ним возле моего подъезда. Приехал из соседнего городка. Сразу же.
    Нынешним летом сразу две знакомых семьи захотели себе тоже УЗ, глянули на авито, - а на местном и местнообластном и смотреть не на что. И цены неадекват.

Байк

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    дело в том, что я не приелю штатный смартфоновский широкий угол
    С учетом того, что на флагманах матрицы сейчас ставят здоровые, и с избыточным количеством мегапикселей - цифровой зум с основной матрицы с кратностью 1.5-3х даёт вполне себе пристойную картинку.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Собственно говоря, фотоаппарат дает возможность быстро (оперативно) менять режимы съёмки. Ну и оптику прикручивать соответствующую.
    Если снимать в "авто" то наверное какой нить крутой смартфон не будет уступать фотику.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)