Я,вот,обычно пальцами у нипеля покрышку как снимаю,так и финально- защелкиваю при монтаже-так сосок не мешает корду везде быть в канаве...
И,разумеется при разборке-покрышка сдута,прожамкана-корд спущен в канавку,-одновременно тяну покрышку,собираю над соском всю слабину-готово-и,сборка аналочична...
Очень редко на дубовых покрышках и ободе с мелкой канавкой реально необходимы монтажки...
Последний раз редактировалось doctor-sherst; 18.12.2024 в 11:26.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
хоспади... вот развели то... оказывается это проблема снять поставить покрышку...
а я не знал... просто снимал и ставил и дома и в поле... а оказывается это сложно![]()
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
странно слышать такое от человека который в общем погружен в велотему.
А, типа того, у всех абсолютно такие же ободья и такие же покрышки как у вас? Странно мне даже такие очевидные вещи тут писать.
ну хз, мне так проще. В принципе да, сначала один борт, потом другой и так можно.
у меня 2 велосипеда (второй жены) а так через мои руки прошло несколько велосипедов, еще и колеса приносили на протяжку, и както не было особых проблем со снятием установкой. Да приходилось иногда мылить, но это такая ерунда... не понимаю зачем это размусоливать на несколько страниц...
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Обычно проблем никаких. Но однажды на покатушке одна дама пробилась, змеиный укус, у нее какой-то чугунный ашан и никогда до этого еще не меняла камеру. Мы сломали все пластиковые монтажки и всей толпой пробовали сорвать борт покрышки. В общем пришлось провожать до дома. Потом в мастерской сняли. Видимо покрышка хорошо приросла к ободу за годы весьма лайтовой эксплуатации.
У меня на МТБ бескамерных колесах пальцами снимаются и надеваются.
На грэвеле заметно труднее, там монтажкой. Потом там перешел на ТПУ камеры и те же самые покрышки даже перестали защелкиваться в хампах обода. Пришлось мылить края. Может остатки герметика понизили скользскость.
Бывает, что проблема. Ставил Vittoria на колёса вела жены... Ощутимо сложнее надевалась в сравнении с моими DT-шками (на которые встают идеально), и более того, сколько бы не шаманил с посадкой (мыло, порционная накачка и расправление руками), нифига ровно так и не сели. А "родные" для её колёс Innova легче лёгкого встают и на её колёса и на мои.
As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.
вот вопрос у меня по поводу этого Goldix. а что это за контора такая. Я встречал конечно о ней сообщения/видосы но чего то так и не понял. Погуглил сейчас, тоже не понятно;
Это типа какой то "упакощик" что ли? типа Febi в мире авто? Тоесть заказывает у различных контор компоненты и под соей маркой продает.
Наткнулся тут просто на такие вот шатуны
https://www.ozon.ru/product/sistema-...170-946400713/
ну прям сказка какая то) Посмотрел на али - есть такие. Насколько можно вообще доверять этой конторе?
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)