Палатки! - Страница 1477
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты с собой трекинговые палки возишь? Или будешь к деревьям вокруг оттяжки вязать, и потом в них втыкаться?
    Ну может иногда к веткам сверху подвязать. А ещё такой вход можно рулоном вверх скрутить как жалюзи. Вообще это не самое главное. Важнее, что у неё короткие сегменты дуг, вес и небольшой объём.

Надо бы у Археоса дуги замерить и пересчитать, на возможность замены их на короткие сегменты.

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Можешь сказать модель поточнее? А лучше ссыль.
    Кажется я понял о какой он говорил: https://sportmegashop.com/alpinizm-i...-bikepack.html

Я сначала подумал, что вот эта имеется ввиду (как раз как ты любишь):https://www.bigagnes.com/collections...k-solution-dye
    Последний раз редактировалось Gits; 14.12.2024 в 22:58.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Кажется я понял о какой он говорил: https://sportmegashop.com/alpinizm-i...-bikepack.html

Я сначала подумал, что вот эта имеется ввиду (как раз как ты любишь):https://www.bigagnes.com/collections...k-solution-dye
    https://sportmegashop.com/alpinizm-i...rson-tent.html
    Да и эта тоже боле мене подходит под описание..
    Последний раз редактировалось octoforest; 14.12.2024 в 23:17.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

https://sportmegashop.com/alpinizm-i...rson-tent.html
    Да и эта тоже боле мене подходит под описание..
    Но у этой сегменты дуг могут быть другие, обычного размера. У них с короткими сегментами семейство BIG AGNES Bikepack.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

За счёт чего они добились такого веса? У них материал тента какой то особенный?

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А однушку не хочешь? 97 в голове, 71 в ногах, 224 см в длину - вот однушка у них как раз вполне просторная для одного. Реально дофига места. И вес 1.28. И ценник на десятку ниже, чем у двушки.
    Разница с двушкой 280 грамм. Был бы пешим, то имело бы смысл экономить. Разве что сэкономить деньги...
    Последний раз редактировалось Gits; 15.12.2024 в 10:17.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Разница с двушкой 280 грамм. Был бы пешим, то имело бы смысл экономить. Разве что сэкономить деньги...
    Вот и я думаю...Имея палатку весом 2 кг, полностью устраивающую и комфортную, хочется, поддавшись моде, уменьшить вес грамм на 500-700. Дальше понимаешь, что во-первых каждый отрицательный грамм будет стоить доллар, а во вторых на выходе получишь тесную, плохо стоящую на ветру, холодную хрень с жизненным циклом года три, независимо от количества ночёвок...

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Имея палатку весом 2 кг, полностью устраивающую и комфортную
    Про какую палатку речь?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

BIG AGNES и MSR Hubba Hubba не долговечные?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Про какую палатку речь?
    Salewa LiteTrek II pro

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

BIG AGNES и MSR Hubba Hubba не долговечные?
    Про БИГ АГНЕС не знаю, а про MSR весьма много отзывов о быстром разрушении водонепроницаемого слоя тента, расклеивании швов, растягивании резинок и т.п. А в качестве ответа производителя всегда что-то в стиле "Ультралайт. Что вы хотите?"
    Последний раз редактировалось octoforest; 15.12.2024 в 15:17.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Про какую палатку речь?
    Как я понял, про Salewa Litetrek II. Это такая нора с одним входом с торца, в которую вперёд ногами залазить надо). Хорошая палатка, ветроустойчивая. Но, octoforest она даже не близко 2 кг весит, а почти 2.5. Ничего против веса не имею, у самого палатка 2.66 кг, просто констатация факта.
    Последний раз редактировалось Gits; 15.12.2024 в 15:28.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Как я понял, про Salewa Litetrek II. Это такая нора с одним входом с торца, в которую вперёд ногами залазить надо). Хорошая палатка, ветроустойчивая. Но, octoforest она даже не близко 2 кг весит, а почти 2.5. Ничего против веса не имею, у самого палатка 2.66 кг, просто констатация факта.
    Поправлю.
    Salewa Lite Trek II бывает в двух реинкарнациях - обычная и Pro. (Есть еще трешки).Первая сделана из полиэстера и весит около 2.5. Pro из силиконки 20d и весит ровно 2.0 вместе с колышками, коих 10. Отличия не только в ткани, но и в дугах. У прошки легче на 150 грамм. Причем комплектации бывают чуть разные с невзаимозаменяемыми сегментами дуг. +- 50 грамм. Знаю детально, поскольку имею обе, плюс запасные дуги с Bike Inn.
    Нора- не нора - кому что нравится. У меня было несколько палаток с боковыми входами и несколько с прямыми. Честно скажу, боковушки не люблю. В них как-то выгибаться надо для залаза-вылаза. Ничего удобного в этом не нахожу. Но я длинный и не гибкий. Для гимнастов-коротышек это может быть по-другому.
    В этой сплю головой от двери. "В головах" чистая/сухая зона со сменой белья, водой, зарядками и т.п. В "ногах" грязная/мокрая с носками, штанами, ботинками и ночным горшком. И они не пересекаются, что мне очень нравится.
    Последний раз редактировалось octoforest; 15.12.2024 в 16:22.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

В лайттреке все хорошо, даже круто. Но тамбур 40 см все портит ((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы