Я так понял, если нет категорийных гор, бродов по 20м и капитана, то это и не поход вовсе. Ну хоть умнее стал. Спасибо)
https://www.strava.com/athletes/57351804
Последний раз редактировалось octoforest; 06.12.2024 в 15:09.
Не, я воздержусь, пожалуй. Не люблю высокогорья. Меня на 3000-3500 уже колбасить начинает, а тут больше 5 тыщ.
Тяжелое наследие автономного туризма, чо ты хочешь. Я себе в голове тоже долго укладывал, что велопоход - это тоже поход. Ведь какой же это поход, если ты чуть не каждый день в населёнке бываешь? Потом привык понемножку.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ты все правильно понял. Поход и воскресная покатушка - это чуть-чуть разное. И дело не в категорийности, а в удаленности от цивилизации и зависимости людей друг от друга. Оказавшись где-нибудь на Плато Укок что пеший, что конный не сможет самостоятельно добраться до дому на электричке. И группа, от которой отстал участник, тоже не сможет сказать "а и х с ним" и уйти.А, следовательно, лучше не теряться и не разделяться.
Последний раз редактировалось octoforest; 06.12.2024 в 15:23.
Шо интересно - всякие комиссии по туризму с тобой не согласные. Нигде не видел в положениях о туризме требований по удалённости от цивилизации. Чисто технически ты можешь хоть прогулку с рюкзаком по зеленому кольцу Москвы защитить как пешую единичку, если ухитришься по дороге ночевать в палатке.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Нет сейчас такого понятия, как "поход". А есть:
-Туристский маршрут (в случае претензий на участие в виде спорта "спортивный туризм" - ты заявляешь категорию туристского маршрута, а не похода);
-Выездное мероприятие (однодневное и многодневное) - это не вполне нормативное определение, но оно используется в детском туризме;
-Самодеятельный туризм (туризм, организуемый туристами самостоятельно);
Все это словоблудие не обязательно включает в себя вообще какие-либо трудности и преодолевания.
Вообще все уже спорят непонятно о чем.
Что такое поход - каждый для себя определяет самостоятельно.
С возрастом, подрастеряв некую сноровку и удаль, а так же огромное желание доказать всем и вся что они не правы,пришел к следующему мнению все вот эти вот пиписько-меры нахер не нужны, если ты не можешь просто получить человеческого удовольствия от того что ты делаешь никому ничего не доказывая.
......
Последний раз редактировалось octoforest; 07.12.2024 в 03:31.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)