Палатки! - Страница 1472
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Харик Посмотреть сообщение
    Действительно смешно. Гражданин Евросоюза смеётся над законами и регламентами.
    Всё, за что нет штрафа, разрешено)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Всё, за что нет штрафа, разрешено)
    Прыгни с 14 этажа. Не запрещено ведь? Я даже лично видел выживших.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    основной посыл был такой, что если уж собрались идти именно группой - то дестроить и разбивать ее нельзя
    Ммм, я бы сформулировал по-другому. Стоит плотно подумать, зачем мы планируем разбивать группу, и каковы возможные последствия, как положительные, так и не очень. Иногда это приходится делать, например, при поисковых и спасработах.
    Бывают и другие причины. И нет, не всегда это приводит к печальным последствиям. Но бывает и такое, да.

Я-то тут причем? Это правила вида спорта "спортивный туризм" (приказ Минспорта России от 22.04.2021 N 255)
    Ну, ты же призываешь им следовать, раз там так написано.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Самим не смешно? Некий приказ, регламинтирующий как людям в лес ходить
    На самом деле, смешного тут мало. В случает ЧП с гибелью участника будет следствие и суд. И если руководитель не выполнял вот это вот всё - вполне может сесть. А вот если ты всё делал согласно приказа - то ты молодец и совсем неуноуатый. И никого не будет беспокоить то, что приказ может быть косячным (и что участник вполне возможно погиб именно из-за того, что руковод тупо выполнял приказы Минспорта).
    Собсна, у нас такими косячными приказами практически напрочь убили организованный детский туризм. Там столько всякой хтони понаписано, что провести в соответствии со всеми регламентами и приказами детский поход в принципе невозможно. И либо ты забиваешь на организацию таких походов вовсе, либо постоянно ходишь под статьёй.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Прыгни с 14 этажа. Не запрещено ведь?
    Ммм, а он где-то призывал непременно делать всё, что не запрещено?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ммм, я бы сформулировал по-другому. Стоит плотно подумать, зачем мы планируем разбивать группу, и каковы возможные последствия, как положительные, так и не очень. Иногда это приходится делать, например, при поисковых и спасработах.
    Бывают и другие причины. И нет, не всегда это приводит к печальным последствиям. Но бывает и такое, да.
    Это риторика.
    Разбитие организованной группы недопустимо.
    Спасработы - это не разбитие группы, а само по себе ЧС. В случае ЧС составляется план - кто куда идет, где встречаются, как действуют и тп. Никто не бегает непонятно куда наобум.
    Группа - это не только идти вместе, но и групповое снаряжение, разделение обязанностей и тп. И все это обсуждается и планируется "на берегу". Бывает, что группу приходится дробить, бывают сходы части участников без сворачивания похода. Всякое бывает (из своего опыта могу вспомнить некоторое кол-во случаев и они все были вызваны какой-то непредугаданной херней: плохой и очень плохой), но лучше, чтобы этого не было.
    Мой посыл, повторюсь, заключается в том, что если договорились идти группой - то значит приняли на себя определенные обязательства, которые надо соблюдать. И поведение типа "*** с ним, догонит (догонят)" или "пойду я по-другому" недопустимо.

Я не призываю. Просто уточнил, что по методическим рекомендациям по организации *** походов брод переходится в 2 веревки (если уж собрался с веревками переходить). А эта ссылка к походам вообще не относится. Это правила спорта. По сути - регламент прохождения спортивной дистанции на время.

И если руководитель не выполнял вот это вот всё - вполне может сесть.
    Это не совсем так. Там все сложнее. Раньше было проще, в т.ч. и сажать. Реальных сроков в ближнем кругу не знаю, но условные вполне себе были. Сейчас тоже есть за НС, но, повторюсь, по другим основаниям.
    И как все ноют что это "убило детский туризм" - это совсем не так. Во-первых, ничего не убило. Моя контора, например, проводит более 100 категорийных детских походов в год (не считая ПВД-шек и выездов на соревнования). Во-вторых, да усложнилось, только виноваты не спорт.бюрократы, а Роспотребнадзор со своими требованиями.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

виноваты не спорт.бюрократы, а Роспотребнадзор со своими требованиями
    То есть вторые бюрократы, требующие побуквенного соблюдения тому, что написали первые бюрократы в соавторстве с некими третьими?

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Это риторика.
    Спасработы - это не разбитие группы, а само по себе ЧС. В случае ЧС составляется план - кто куда идет, где встречаются, как действуют и тп. Никто не бегает непонятно куда наобум.
    onahike, это же Дасти! Все он прекрасно понимает, но не может иначе. Ты может не в курсе, что ему по молодости девки давали, потому что проще было дать, чем объяснить, почему нет.

Дорогие друзья!

Сообщение от Dusty

Это риторика.
    Группа - это не только идти вместе, но и групповое снаряжение, разделение обязанностей и тп. И все это обсуждается и планируется "на берегу". Бывает, что группу приходится дробить, бывают сходы части участников без сворачивания похода. Всякое бывает (из своего опыта могу вспомнить некоторое кол-во случаев и они все были вызваны какой-то непредугаданной херней: плохой и очень плохой), но лучше, чтобы этого не было.
    Мой посыл, повторюсь, заключается в том, что если договорились идти группой - то значит приняли на себя определенные обязательства, которые надо соблюдать. И поведение типа "*** с ним, догонит (догонят)" или "пойду я по-другому" недопустимо.

Сообщение от Dusty

Я не призываю. Просто уточнил, что по методическим рекомендациям по организации *** походов брод переходится в 2 веревки (если уж собрался с веревками переходить). А эта ссылка к походам вообще не относится. Это правила спорта. По сути - регламент прохождения спортивной дистанции на время.

Сообщение от Dusty
    И если руководитель не выполнял вот это вот всё - вполне может сесть.

Это не совсем так. Там все сложнее. Раньше было проще, в т.ч. и сажать. Реальных сроков в ближнем кругу не знаю, но условные вполне себе были. Сейчас тоже есть за НС, но, повторюсь, по другим основаниям.
    И как все ноют что это "убило детский туризм" - это совсем не так. Во-первых, ничего не убило. Моя контора, например, проводит более 100 категорийных детских походов в год (не считая ПВД-шек и выездов на соревнования). Во-вторых, да усложнилось, только виноваты не спорт.бюрократы, а Роспотребнадзор со своими требованиями.

onahike правильно всё описал!

Poirot is Poirot

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    То есть вторые бюрократы, требующие побуквенного соблюдения тому, что написали первые бюрократы в соавторстве с некими третьими?
    Нет конечно. Откуда такое извращенной мышление?

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    onahike, это же Дасти! Все он прекрасно понимает, но не может иначе. Ты может не в курсе, что ему по молодости девки давали, потому что проще было дать, чем объяснить, почему нет.
    Ну я начал потихонечку прозревать, да )))

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Кинь, плз, ссыль на кого-нибудь, кто в одно лицо на Эверест сходил, прям вот так вот один-одинешенек, даже носильщика не взял, все на себе пер.
    https://risk.ru/blog/12522 20 августа 1980 г. Рэйнхольд Месснер. В 1990 г вышла книга на русском "Хрустальный горизонт" Восхождение без всяких верёвок и кислорода.

До базового лагеря шерпы обязательны по законам Непала.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 06.12.2024 в 01:34.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    До базового лагеря шерпы обязательны по законам Непала.
    Вот и я так думал, что без носильщиков там никак. Ничуть не умаляет достижений «одиночек», наверху каждый метр за километр у подножья идет, но все-таки не совсем уж одиночное получается, когда тебе на 5000 метров весь скарб занесли.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)

Метки этой темы