ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 993
+ Ответить
Страница 993 из 1051 ПерваяПервая ... 493693793893943963983988991992993994995998100310231043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,930 из 10506

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

К своему великому смущению, ни Аистов с безторозными втулками, ни пятискоростной Урал не видел. Салют видел и даже сидел, но вот ручки, убей бог, не помню.
    Собственно, интересовала не историческая точность, а в каком направлении искать вторую ручку. Для катания прошлой зимой менял баран на райзер, тормозные ручки, соответственно, ставил от Туриста, но вид у них, конечно, не дизайнерский. Вот и хочу поставить такие вот модные и красивые от Салюта. Или от пятискоростного Урала. Или от Аиста с фрихабом.

Еще чисто справочный вопрос - никто не помнит соотношение звезд на дедовых "Украинах"?
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    никто не помнит соотношение звезд на дедовых "Украинах"?
    48х19.
    У Аистов впереди было 46.
    Быстрые ставили сзади зведу от Салюта, она была 18.
    Поставить сзади камовскую звезду - это тоже было, но динамика получалась чисто загородная, а во дворах "э-э, пацаны, подождите меня!"))

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Никто не знает, от какого аппарата сия железка?
    От любого, такая была на всех передних тормозах. Рассчитана только на притормаживание. Может сломаться, да, если тормозить "тапкой в пол". А еще любит трос выдирать из бобышки, и бобышки современных тросов туда "с мылом" влезают, лучше подточить (подточить не ручку, а бобышки, и не по кругу, а снаружи).
    Для "тапки в пол", тогда было два варианта: или ручку от баранов ХВЗ спрямить (чтобы поставить на дорожный руль. Она таки несложно спрямлялась: разбираешь, кладешь голый рычаг на пол, и аккуратно, но сильно, один-два удара по горбу - и она прямая, и все ОК, и даже усилие на ней возрастало), или от мотоцикла\мотороллера. У меня от Вятки одно время стояли: стальные тяжеленные, но какие удобные и сильные))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.12.2024 в 14:29.

К своему великому смущению, ни Аистов с безторозными втулками, ни пятискоростной Урал не видел. Салют видел и даже сидел, но вот ручки, убей бог, не помню.
    Собственно, интересовала не историческая точность, а в каком направлении искать вторую ручку. Для катания прошлой зимой менял баран на райзер, тормозные ручки, соответственно, ставил от Туриста, но вид у них, конечно, не дизайнерский. Вот и хочу поставить такие вот модные и красивые от Салюта. Или от пятискоростного Урала. Или от Аиста с фрихабом.

Еще чисто справочный вопрос - никто не помнит соотношение звезд на дедовых "Украинах"?
    Я бы, пожалуй, лучше бы поставил от Туриста.
    Себе нашел Шимановские ручки для кантилеверов, у них такая же рычажность как и для клещей, при этом они полегче и трос там крепится через серьгу.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Не удалось наскоком присобачить эту ручку. ХВЗ-шный хомут чуть шире ее родного, нужно либо подпиливать хомут, что не хочется, ибо чревато , или пилить саму ручку, что претит эстетике. Пока поставил от Туриста, а эту отложил, пока не попадется походящий хомут.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Еще вот такая ручка попалась.

Стальная, с хромом, траченная ржавчиной, тяжелая. От какого лисапеда неизвестно, подозреваю, что от детского, уж больно низкий кронштейн + рычаг сантиметра на три короче ХВЗ-шного + малоубедительное крепление. Покрутил в руках, прикинул, как оно будет на руле, не понравилось.
    Отдам, если кому оно требуется, в Москве.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от KettlePRO Посмотреть сообщение
    Оказывается, есть "ремонтные" каретки (M-WAVE в частности)- нафиг резьбу вообще, делаешь прессфит =)
    Троллинг ?)

Веломаньяк Аватар для KettlePRO
    Байк
    TitanRasing Cypher тюн, Rockrider ST530S электро, ХВЗ Старт-Крокодил

Цитата Сообщение от Savrasov Посмотреть сообщение
    Троллинг ?)
    Нет.
    Я, честно, случайно узнал о существовании таких.
    Мне посчастливилось - когда решил заняться некромантией, была каретка с пластиковыми чашками - она закрутилась в метрическую.

По умолчанию каретка M-WAVE Турист ХВЗ

В отзывах на маркетплейсе о каретке M-WAVE пишут:
    Поставил на Турист ХВЗ 1985г.в. Встало как родное. При 113 мм поправился chain line. До этого стоял китайский вал под квадрат с родными сепараторными подшипниками и чашками. Сейчас просто сказка. После замены проехал сразу 97км. Надеюсь жить будет долго.. ДОПОЛНЕНИЕ: С долгой жизнью не повезло - после 1000 км появился люфт. Надеюсь, что это мне попался неудачный экземпляр.
    1000 км за 1300 рублей.(

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

1000 км за 1300 рублей.(
    Грязезащита у подобных кареток (neco, kenli....) ниже плинтуса. Вдобавок смазка литиевая. Как минимум менять смазку на солидолы, а еще зарядить какой нить пыльник (на левую сторону в основном)
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

В отзывах на маркетплейсе о каретке M-WAVE пишут:
    1000 км за 1300 рублей.(
    Это что, мы пару лет назад купили каретку квадрат Deore, там после 100 км захрустело
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)