ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 984
+ Ответить
Страница 984 из 1051 ПерваяПервая ... 48468478488493495497497998298398498598698999410141034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,831 по 9,840 из 10506

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Savrasov Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что изменился диаметр трубы каретки на правой стороне из-за эксплуатации.
    При езде чашки не передают такие усилия, чтобы трубу прям расперло. А вот при ремонте шаловливые ручки могут сотворить и не такое. У Вас давно эта рама? Внутри резьба не слизана, не перенарезана?
    Нет, от руки закручивалась, часто подшипники меняю, например на правой стороне, бывает и через 500 км.
    А почему так часто? Туда в лучшем случае раз в сезон лезут, да и то скорее профилактики ради, подшипники ходят тысячи верст.
    Присоединюсь в вопросу Игоря - чашка родная? Или за сто рублей с Озона?

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

Впрочем, неродной вал кагбэ намекает на родословную остального.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    неродной вал кагбэ намекает на родословную остального.
    Это второй вал, первый вал на фото, износ на правой стороне, вал прошел 8000 км, замер по трекеру.
    crank_forces_2.jpg
    Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    У Вас давно эта рама?
    Четвертый сезон, чашки каретки были с рамой, не видел на маркетплейсах чашки с метрической резьбой.

У поздних советских велосипедов ХВЗ в кареточном стакане встречалась дюймовая резьба.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

С метрической чашки поставить, будут пробовать вываливаться.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Это второй вал, первый вал на фото, износ на правой стороне, вал прошел 8000 км, замер по трекеру.
    Если честно, то теряюсь с ответом, что надо сделать, чтобы так выработать вал? Перетянуть подшипник? Оставить люфт с зазором в палец? А как на этом можно было ездить?
    По проблеме с чашкой - попробуйте ввернуть дюймовую. Может, действительно перерезали. Если под рукой нет дюймовых и обитаете недалеко от Тушина, могу в гараже поискать подходящие.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

У меня был турист 75 года, купленный очень давно в сборе в стоке, кроме седла. С дюймовой резьбой в кареточном стакане. Во всяком случае, каретка буржуйская туда ввернулась вообще руками на 2/3 и ключом только последние три-четыре витка дожимал. С обеих сторон.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Во всяком случае, каретка буржуйская туда ввернулась вообще руками на 2/3
    Похоже, просто был такое качество резьбы, что ее какбэ почти не было Из сабжей, Туристы обычно максимально ругают за качество.
    Но оно все равно было гораздо лучше, чем нынешние китайские реплики совкодеталей.

Я б так сказал, камрады: если вам хочется восстановить\прокачать сабж китайскими репликами - лучше ненадо, будет хуже самого худшего из сабжей производства 90-х. Разве что для "поставить на полочку, любоваться дизайном и не трогать"
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.09.2024 в 16:16.

Веломаньяк Аватар для KettlePRO
    Байк
    TitanRasing Cypher тюн, Rockrider ST530S электро, ХВЗ Старт-Крокодил

Оказывается, есть "ремонтные" каретки (M-WAVE в частности)- нафиг резьбу вообще, делаешь прессфит =)

Вложение 711636

Четвертый сезон, чашки каретки были с рамой, не видел на маркетплейсах чашки с метрической резьбой.
    Довольно любопытное достижение убийства кареточного вала.
    Сразу напрашиваются вопросы.
    1. Где ты брал этот вал?
    2. Были использованы родные чашки каретки?
    3. Шары какого диаметра использовались в кареточном узле?
    Следует понимать, что в СССР, шары в каретке были диаметром 6 мм.
    А во всем остальном мире 1/4".
    А это не 6мм, а "чуть больше".
    Точно так же отличалась и резьба в кареточном стакане, метрическая и дюймовая.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 11.10.2024 в 09:17.

Да просто вал из пластилина. Таковы и все китайские реплики совкодеталей.
    Я как-то взял такой вал, и натянул на него сингловую стальную систему дешевого стелса. Тяну, тяну от души метровым шведиком, думаю, растягивается дырка в системе. Но оказалось наоборот: система на квадрате вала борозду промяла)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.10.2024 в 13:41.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Довольно любопытное достижение убийства кареточного вала.
    Сразу напрашиваются вопросы.
    1. Где ты брал этот вал?
    2. Были использованы родные чашки каретки?
    3. Шары какого диаметра использовались в кареточном узле?
    Вал брал на маркетплейсе. Чашки каретки, предположу, что родные. Подшипники на восемь шариков, диаметр шариков не знаю. Подшипники покупаю на маркетплейсе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)