UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2934
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Вот полезные гайки для надежной фиксации ниппелей в ободах. Рекомендую.
    Спасибо, кинул в корзину на Али.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А нахрена вообще эта преста на ободах шире 19мм?
    Я 10 лет сверлю и карбон и алюминий под шредер - с ним намного удобнее.
    Алюминиевые ниппеля-шредеры с али очень даже, вообще никаких претензий к ним.
    Может и не нужна, но уже есть. Хотя как по мне автомобильный при накачке удобней. Но сверлить точно не хочу.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    У всех этих экземпляров - одна и та же проблема (зауженное проходное отверстие и повышенное сопротивление при накачке). Пришлось заменить на проверенные ниппели от Mavic и Alexrims, где такой проблемы не бывает
    Поменяй сердечники и перестань туго затягивать крутилку.
    Иначе кольцевая резинка расплющивается со временем и вместе с герметиком там не остается места для прохода воздуха.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

У меня по этому поводу любопытные наблюдения. У меня дома были ниппеля стенсовские и китайские разных видов и расцветок. Жена после пересборки колёс пожелала ниппеля чёрного цвета, купил келлис. Какие были. Дома сравнивал - визуально отличий с имевшимися у меня китайскими не нашёл. У стенс и дт отверстия для воздуха пошире.
    При этом собирались два комплекта колёс с разницей в месяц примерно. Через годика полтора на её келлисовских ниппелях процесс подкачки колеса стал непростым. Напольником приходится весьма активно продавливать воздух, ручным насосом подкачать совсем непросто. На моих китайских никаких проблем вовсе.
    Гермет доливается вполне живо и быстро через вентиль, никаких проблем. Сердечники менял - ставил другие. Так и не понял прикола этого с накачиванием, больше года уже. Благо подкачивать не слишком часто приходится

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Да. Ну, пока не попробуешь навинчивающуюся шлангочку насоса с накачанного колеса открутить, в полевых условиях.
    Не было проблем, престу эту несчастную сзади только плоскогубцами получается открутить... задолбался уже. А сами ниппеля китайский норм.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

У меня однажды было. Много лет назад и вообще из камеры, но было. Так что вполне верю людям, дующим на воду

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Поменяй сердечники и перестань туго затягивать крутилку.
    Иначе кольцевая резинка расплющивается со временем и вместе с герметиком там не остается места для прохода воздуха.
    Проблема с повышенным сопротивлением при накачке у этих ниппелей была сразу же, "из коробки", без использования герметика, даже если золотник буквально наживить, вкрутив его от руки

Эксперимент с золотником из других ниппелей - первое, что я сделал. Заметного результата это не дало

Зауженное отверстие в корпусе - это конструктивный недостаток, который уже ничем не исправить. Для сравнения: отверстие у Alexrims - 4 мм, а у китайских вариантов - 3 мм, то есть уменьшение на приличные 25%. Зачем производитель сделал такой продукт с явной проблемой? Подозреваю, что если на алюминиевом ниппеле попытаться сделать проходное отверстие с таким же диаметром, как на латунном, то из-за тонких стенок его надежность будет совсем неудовлетворительной

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

а почему у других китайские ниппели не имеют таких проблем?

Вообще-то, несколькими сообщениями выше человек рассказал про аналогичную проблему

Почему? Да масса причин: другие, более удачные, модели ниппелей с чуть большими отверстиями как в корпусе ниппеля, так и в золотнике, поэтому разница не так заметна; кто-то не считает это за проблему; кому-то просто не с чем сравнить, чтобы понять, что сопротивление при накачке выше нормального значения, как у хороших моделей ниппелей

А есть сейчас без проблем? Какие не брал последнее время - у всех проблема с накачкой изначально. Причина - как Андрей Горелов описал. С герметиком проблема усугубляется вплоть до невозможности накачки.
    Я выход нашёл - сразу снимаю резинку и обтачиваю по внешке, но хотелось бы без лишних телодвижений.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Самое узкое место ниппеля не в корпусе, а отверстие в самом клапане через которое проходит штырь и окошки в гаечке, когда клапан открывается - гаечка прижимается к корпусу и воздух идет через эти окошки.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)