У меня по этому поводу любопытные наблюдения. У меня дома были ниппеля стенсовские и китайские разных видов и расцветок. Жена после пересборки колёс пожелала ниппеля чёрного цвета, купил келлис. Какие были. Дома сравнивал - визуально отличий с имевшимися у меня китайскими не нашёл. У стенс и дт отверстия для воздуха пошире.
При этом собирались два комплекта колёс с разницей в месяц примерно. Через годика полтора на её келлисовских ниппелях процесс подкачки колеса стал непростым. Напольником приходится весьма активно продавливать воздух, ручным насосом подкачать совсем непросто. На моих китайских никаких проблем вовсе.
Гермет доливается вполне живо и быстро через вентиль, никаких проблем. Сердечники менял - ставил другие. Так и не понял прикола этого с накачиванием, больше года уже. Благо подкачивать не слишком часто приходится![]()
У меня однажды было. Много лет назад и вообще из камеры, но было. Так что вполне верю людям, дующим на воду![]()
Проблема с повышенным сопротивлением при накачке у этих ниппелей была сразу же, "из коробки", без использования герметика, даже если золотник буквально наживить, вкрутив его от руки
Эксперимент с золотником из других ниппелей - первое, что я сделал. Заметного результата это не дало
Зауженное отверстие в корпусе - это конструктивный недостаток, который уже ничем не исправить. Для сравнения: отверстие у Alexrims - 4 мм, а у китайских вариантов - 3 мм, то есть уменьшение на приличные 25%. Зачем производитель сделал такой продукт с явной проблемой? Подозреваю, что если на алюминиевом ниппеле попытаться сделать проходное отверстие с таким же диаметром, как на латунном, то из-за тонких стенок его надежность будет совсем неудовлетворительной
а почему у других китайские ниппели не имеют таких проблем?
Вообще-то, несколькими сообщениями выше человек рассказал про аналогичную проблему
Почему? Да масса причин: другие, более удачные, модели ниппелей с чуть большими отверстиями как в корпусе ниппеля, так и в золотнике, поэтому разница не так заметна; кто-то не считает это за проблему; кому-то просто не с чем сравнить, чтобы понять, что сопротивление при накачке выше нормального значения, как у хороших моделей ниппелей
А есть сейчас без проблем? Какие не брал последнее время - у всех проблема с накачкой изначально. Причина - как Андрей Горелов описал. С герметиком проблема усугубляется вплоть до невозможности накачки.
Я выход нашёл - сразу снимаю резинку и обтачиваю по внешке, но хотелось бы без лишних телодвижений.
Самое узкое место ниппеля не в корпусе, а отверстие в самом клапане через которое проходит штырь и окошки в гаечке, когда клапан открывается - гаечка прижимается к корпусу и воздух идет через эти окошки.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)