А кто как обслуживает и хранит бескамерные колеса вне сезона? Снимаете резину с обода? отмываете старый герметик? или просто доливаете свежего весной?
А кто как обслуживает и хранит бескамерные колеса вне сезона? Снимаете резину с обода? отмываете старый герметик? или просто доливаете свежего весной?
Аналогично. Вообще ничего не делаю.
Одни колеса, но зимой практически не езжу.
Полгода велик в сарае мерзнет.
После трех лет такой эксплуатации снял покрышку, дырку заклеить. Внутри идеально чисто, тонкая пленка герметика. Ни каких ежей и прочих ужасов.
Герметик стенс.
ПС. Думаю, все ужасы от избытка герметика и от всяких добавок, типа блесток.
Я доливаю только если приходится накачивать чаще, чем обычно.
осенью ничего не делаю. Весной прокручиваю колесо на предмет биения: если есть, то вскрываю и удаляю только сгусток герметика и доливаю свежий, а если биения нет, то значит герметик успел до закрытия сезона равномерно размазаться по покрышке - тогда просто доливаю без вскрытия
Fine Hope brakes brake fine I hope
продам: аэрошлем Rudy Project Wing57 S/M белый, //туфли: S-Works Trivent 38р., / Lake CX402-W Road 39 р. // вилку: Lefty Supermax 2.0 140 27,5"
От сезона сильно зависит.
Вот в этом сезоне я вобще не подливал и давление почти не уходит. А в новые на старте грамм по 150 залил и еще через год по 100 добавил.
А на третий год не добавлял ввобще и ,вроде, заметно быстро не травило. Но когда ,уже зимой, на гвоздь наехал, внутри оказалось сухо.
Весной плеснул еще по 100 и с тех пор три года не подливаю. Итого 150+100+100=350мл/6 лет.
Покрышка здоровая 27.5Х3" да еще и решето с самого начала, боковина тонкая совсем и потела нещадно. В более узких и мясистых меньше должно уходить
Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 05.11.2024 в 16:41.
Доброго времени суток. В связи с походом первый раз в первый класс, в смысле покупки первых бескамерных покрышек,(так получилось что аж двух пар, Panaracer Pari-Moto 650Bx42 и Continental Terra Hardpack 27.5 Х2.0) возникло несколько вопросов. И вроде и видел обсуждение этого, но найти не могу. Можно ли покупать китайские ниппеля (от цены фирменных немного опешил), нет ли в них засады ? И если можно то смотрю они в основном аллюминиевые, но есть и латунные. Это важно, или всё равно, живёт и алюминий нормально? И есть разные комплектации. Есть просто ниппеля, а есть наборы с резинками. Нужны ли эти резинки? Там разница копеечная, думаю заказать с резинками, вот такой вот наборчик.
изображение_2024-12-03_225653647.png
Вопрос в том полезны ли эти резинки, или не стоит их ставить при сборке? Другой вопрос стоит ли сколхозить, и для усиления под бескамерную ленту наклеить полосочку армированного скотча, чтоб усилить те места где лента будет прикрывать отверстия под ниппеля? Выбор герметика, смотрю, тема требующая отдельного изучения. Пока решил что наверное куплю Slime 2in1 Premium Sealant.
Можно, пацаны не возражают.
Латунные бери. Алю могут отломаться в самый неподходящий момент (устрицы).
Хуже не будет, но непринципиально.
Нахрен не надо.
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------
Вот полезные гайки для надежной фиксации ниппелей в ободах. Рекомендую.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)