Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313
Была такая на заднем колесе:
qqqq8, якорцы их тоже прокалывают.
Проблему с якорцами и другими колючками решил, когда залил в камеры антипрокол из сахарного сиропа с туалетной бумагой. Работает на 100%. За три сезона проехал с ним более 17к км, в том числе степные Кубань, Ростовскую, Ставропольскую, Волгоградскую, Калмыкию, кишащие этими якорцами. В межсезонье этот сироп не сливаю, велосипед хранится в квартире, сироп внутри камер не засыхает. Просто в начале очередного сезона доливаю в камеры необходимое количество. От крупных острых предметов, конечно, не спасает, но это очень редкий случай.
qqqq8, просто залей в камеры любой герметик.
Подтверждаю, швальбе марафоны ходят очень долго.
Последний раз редактировалось путник1956; 28.09.2024 в 21:45.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
Не знаю... Годами катал ранее в райне Мариуполя где тьма якорцов и наматывал их порой сотнями на колеса-никогда даже не снимал а сами отлетали на асфальте.Ниразу ими не проколол свои Марафон Плюс тур а друг Марафон Плюс Мтб...Пару раз за годы были проколы кусочками острыми стальными от корда автопокрышек.Но эти пару раз -за десятки тысяч километров и годы поездок.В ту пору ездил ну очень много,порой доходило до 16 тысяч за год...
Последний раз редактировалось мариуполь; 29.09.2024 в 00:30.
Получил Марафон плюс МТБ. Очень доволен.
Единственное, разогнаться на них чуть потяжелее, чем на прежних и весят почти на 2 кг больше. Но это небольшие компромиссы на которые пришлось пойти.
Большое спасибо Алекsei и мариуполь за помощь в выборе
Жил в Мариуполе...там якорцов миллионы(юг).Годами катались я на марафон плюс тур а друг на марафон плюс мтб.Порой на покрышку покрывали сотни (!) якорцов за раз -их даже никто и никогда не снимал,отбивались на асфальте как-то сами.Так было Годами,сотни раз и тысячи километров.Якорец ни один эти покрышки ниразу не пробил ни у меня ни у моих друзей.
Последний раз редактировалось мариуполь; 06.01.2025 в 19:46.
Какой бы бронебой не был, защита только под протектором. В бочину, якорцом прошивается в лёгкую. Кардинальное решение вопроса, бескамерка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)