По Китаю, я так понимаю, надо писать напрямую в гостиницу принимает она иностранцев или нет. Только так. Для визы не должно быть ни дня без гостиницы. И нужно запрашивать бланки с подтверждением, а не просто распечатка от сайта. Если где-то хочешь спать в палатке, потом ненужные брони снимаешь.
Авиабилеты должны быть только в Китай и только из Китая. Обратный билет из Гонконга, Макао или Тайваня не прокатит. Если хочу улететь из Гонконга, то для визы покупаю из Гуанчжоу, а по приезду по страну его возвращаю.
Регистрацию в гостинице делают на срок действия визы, можешь с ней ехать куда угодно, спать в палатке где угодно, но в случае цивилизованного ночлега ее обновляешь.
Ну и китайский язык надо знать и заниматься с преподавателем. Это турецкий можено выучить самому, там звуки речи похожи на русские, а в китайском произношение надо оттачивать. Мне после первого урока показалось, что это вообще язык инопланетян. Много кто учил фразу из самоучителя, но их в Китае никто не понимал. А повсеместного знания английского там нет, включая туристическую сферу.