Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15532
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    73

kaarel, капитан, капитан улыбнитесь. Только смелым покоряются … (далее выбираем любую дисциплину).
    Меня папа в детстве научил - в штаны не срать, терпеть. А насрал, молчи и терпи.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Там угол на вираже 42 градуса, у меня были полные штаны психического напряжения.))
    Гуманитарий? ))))
    Был бы технарём, такого эффекта бы не было.
    Работа инерции - кайф.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    После этого кто-то приезжает в Крыло впервые, едет большое кольцо, нихрена не получается и он думает: "похоже, толку от меня на велосипеде ноль". Возвращается домой и меняет вел на пиво.
    Именно такое я наблюдал у некоторых моих знакомых с которыми ездил на эту трассу. И это не смотря на то, что я заранее предупреждал, что это одна из самых сложных трасс даже для профиков. И что не нужно ждать чудес без достойной физ подготовки... В одно ухо влетало, в другое вылетало. В итоге "чёт я слабенький, да ну нафик этот велосипед" ну и всё в таком духе. Через некоторое время стал ездить туда один. Зачем лишний раз людей в депрессию вгонять.

Реальная история: попав туда впервые я обосрался в тёщином языке и в панике переключился на большую звезду спереди перед подъёмом, заломался и встал. Вверх шёл пешком, а там и пешком непросто, да ещё и на шипах.
    Фигасе... неожиданное откровение.
    У меня было единственное опасение, это держать прилично высокое давление, что бы в обода не прожиматься... Ибо на всех этих скоростных спусках первое время мне казалось, что на контруклонах я еду на ободах.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Dmitry_30, А упасть можно везде! Меня вот весной «подстерег» ребенок, ехавший по диагонали на проезжей части!
    О да... детишки у меня занимают топ опасений.
    Где-то в 2014 году катаясь в Измайловском парке остановился купить и поесть мороженку.
    Встал на велосипеде у бордюра и вообще никому не мешал, дорога широкая, хотя выходной и народу с детьми было много.
    Стою... ням-ням мороженку... и боковым зрением понимаю что сзади-сбоку под тупым углом несётся кто-то на лясике типа "дружок"... Я только голову успел повернуть... Мелкий (лет 5) на лясике на какой-то дикой скорости влетает мне в область заднего колеса рядом с перьями... да так, что меня с мороженкой выбросило из седла на травку рядом полежать...
    В общем, хорошо ребёночек не пострадал, родители его так и не появились. Говорю "не ушибся"? Мычит "нет". Ну его лясик то не пострадал и он поехал... А у меня на заднем колесе порвана в хлам покрышка, что аж нити корда выступают с камерой под давлением... пара лопнувших спиц, погнутый петух. Думаю, ну ладно, хоть сам целый. До дома было не далеко, медленно доехал.
    Эх, а мороженка... досталась местным жителям в травке. Думаю муравьи были счастливы.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Меня папа в детстве научил - в штаны не срать, терпеть. А насрал, молчи и терпи.
    Папа не военным был? )))))
    Так то в семье, где папа офицер, брить ноги была привилегия женщин.

Я больше про психологию сейчас говорю, чем про силу и умение. Всё придёт, если не бросать и пробовать, пробовать, пробовать. Читать, говорить, смотреть на других и снова пробовать. Но мозг хитрая штука и он ленив. Моторные реакции тела связаны с развитием нейронных связей мозга и наработка моторики развивает мозг. Но, как я только что сказал, мозг ленив и ему не хочется работать. Потому он всячески старается увильнуть от освоения нового, а "у меня не получилось и не получится, зачем пытаться" - один из методов увиливания. Завышенные ожидания на старте легко активизируют эту отмазку и велосипед (далее выбираем любую дисциплину) откладывается в сторону. Потому и фразы "да я не напрягаясь одной левой" из уст опытных велодонов я считаю вредными для новичков.

Опять же, на моём опыте: в первых, да и уже не в первых, гонках на несколько кругов мне часто хотелось сойти после первого-второго круга, казалось, что страдания невыносимы, а я и не еду толком. И лишь через несколько лет пришло понимание, что все страдают не меньше, просто никто об этом не говорит. Мне казалось, что я умираю, но несмотря на это у меня ничего не получается, при том что остальные просто едут не сильно напрягаясь и при этом гораздо быстрее. Это ошибка, страдают все.

"Никогда не станет легче, просто вы едете быстрее".

Записей в дневнике
    73

Dmitry_30, да, военный))
    Но он давно не пенсии и брить ноги уже можно.
    6bbf59d3-b307-417b-9d3f-6cc1865fb5da.jpeg
    Последний раз редактировалось 2020АК103; 26.11.2024 в 10:45.

Брить можно только яйца и подмышки. Остальное рвут)))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Записей в дневнике
    73

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Рвите, что хотите)
    У каждого свой рэп (с)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Я больше про психологию сейчас говорю, чем про силу и умение.
    Психология? Что это такое? Да ну её нафик эту психологию.
    Должна быть стойкая крепкая психика и желание/мотивация.
    Ставишь цель, стремишься к ней. Либо сам, либо с тренером.
    Остальное, как в анекдоте про индейцев с их проблемами... шерифа е***ь не должны.

Всё придёт, если не бросать и пробовать, пробовать, пробовать. Читать, говорить, смотреть на других и снова пробовать. Но мозг хитрая штука и он ленив. Моторные реакции тела связаны с развитием нейронных связей мозга и наработка моторики развивает мозг. Но, как я только что сказал, мозг ленив и ему не хочется работать. Потому он всячески старается увильнуть от освоения нового, а "у меня не получилось и не получится, зачем пытаться" - один из методов увиливания. Завышенные ожидания на старте легко активизируют эту отмазку и велосипед (далее выбираем любую дисциплину) откладывается в сторону. Потому и фразы "да я не напрягаясь одной левой" из уст опытных велодонов я считаю вредными для новичков.
    Ну это же проверка на прочность для новичков.
    Так выявляются либо носители какой-то психологии. Либо целеустремлённые люди с крепкой психикой.

Опять же, на моём опыте: в первых, да и уже не в первых, гонках на несколько кругов мне часто хотелось сойти после первого-второго круга, казалось, что страдания невыносимы, а я и не еду толком. И лишь через несколько лет пришло понимание, что все страдают не меньше, просто никто об этом не говорит. Мне казалось, что я умираю, но несмотря на это у меня ничего не получается, при том что остальные просто едут не сильно напрягаясь и при этом гораздо быстрее. Это ошибка, страдают все.
    Страдают все, но каждый по своему. )))))
    Зависит от генетики и уровня тренированности.

Так то, мне первый круг в Крылатском тоже не нравится, а остальные прям на ура заходят. Просто беру свой темп и держусь относительно него. А для этого надо, что бы организм вышел на стабильный уровень метаболизма и остальных процессов.

"Никогда не станет легче, просто вы едете быстрее".
    И да и нет.
    Применимо разве что для спорта высоких достижений.
    Если говорить за поддержку физ формы, то летом катить со средней 35 по ощущениям на порядок легче, чем в начале марта со средней 30.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Поэтому лицо не бреешь?
    Страшный ты человек. ))))))

После этого кто-то приезжает в Крыло впервые, едет большое кольцо, нихрена не получается и он думает: "похоже, толку от меня на велосипеде ноль". Возвращается домой и меняет вел на пиво.

Ваше здоровье!

Реальная история: попав туда впервые я обосрался в тёщином языке и в панике переключился на большую звезду спереди перед подъёмом, заломался и встал. Вверх шёл пешком, а там и пешком непросто, да ещё и на шипах.
    На крутяке фиг встегнешься (((

Нормальный вариант из новых для первого шоссейника или есть что-то более за эту цену в триале или еще где ? Этот сезон катал на atom tundra x11
    https://double-sports.ru/catalog/vel...-carbon-white/
    Последний раз редактировалось lovetarja; 26.11.2024 в 13:27.

Там все просто и открыто. Никакого высокомерия или доминирования.
    Все что хочешь сказать, скажи на вираже)))

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

в первых, да и уже не в первых, гонках на несколько кругов мне часто хотелось сойти после первого-второго круга, казалось, что страдания невыносимы, а я и не еду толком. И лишь через несколько лет пришло понимание, что все страдают не меньше, просто никто об этом не говорит.
    Правило № 10: 10. Дальше не станет легче, ты просто сможешь ездить быстрее. Иначе, как сказал Грег Хендерсон: «Тренировки – это как борьба с гориллой. Ты не можешь остановиться, когда устал. Ты прекращаешь, когда устала горилла».

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)