kaarel, капитан, капитан улыбнитесь. Только смелым покоряются … (далее выбираем любую дисциплину).
Меня папа в детстве научил - в штаны не срать, терпеть. А насрал, молчи и терпи.
kaarel, капитан, капитан улыбнитесь. Только смелым покоряются … (далее выбираем любую дисциплину).
Меня папа в детстве научил - в штаны не срать, терпеть. А насрал, молчи и терпи.
Гуманитарий? ))))
Был бы технарём, такого эффекта бы не было.
Работа инерции - кайф.
Именно такое я наблюдал у некоторых моих знакомых с которыми ездил на эту трассу. И это не смотря на то, что я заранее предупреждал, что это одна из самых сложных трасс даже для профиков. И что не нужно ждать чудес без достойной физ подготовки... В одно ухо влетало, в другое вылетало. В итоге "чёт я слабенький, да ну нафик этот велосипед" ну и всё в таком духе. Через некоторое время стал ездить туда один. Зачем лишний раз людей в депрессию вгонять.
Фигасе... неожиданное откровение.
У меня было единственное опасение, это держать прилично высокое давление, что бы в обода не прожиматься... Ибо на всех этих скоростных спусках первое время мне казалось, что на контруклонах я еду на ободах.
О да... детишки у меня занимают топ опасений.
Где-то в 2014 году катаясь в Измайловском парке остановился купить и поесть мороженку.
Встал на велосипеде у бордюра и вообще никому не мешал, дорога широкая, хотя выходной и народу с детьми было много.
Стою... ням-ням мороженку... и боковым зрением понимаю что сзади-сбоку под тупым углом несётся кто-то на лясике типа "дружок"... Я только голову успел повернуть... Мелкий (лет 5) на лясике на какой-то дикой скорости влетает мне в область заднего колеса рядом с перьями... да так, что меня с мороженкой выбросило из седла на травку рядом полежать...
В общем, хорошо ребёночек не пострадал, родители его так и не появились. Говорю "не ушибся"? Мычит "нет". Ну его лясик то не пострадал и он поехал... А у меня на заднем колесе порвана в хлам покрышка, что аж нити корда выступают с камерой под давлением... пара лопнувших спиц, погнутый петух. Думаю, ну ладно, хоть сам целый. До дома было не далеко, медленно доехал.
Эх, а мороженка... досталась местным жителям в травке. Думаю муравьи были счастливы.
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------
Папа не военным был? )))))
Так то в семье, где папа офицер, брить ноги была привилегия женщин.![]()
Я больше про психологию сейчас говорю, чем про силу и умение. Всё придёт, если не бросать и пробовать, пробовать, пробовать. Читать, говорить, смотреть на других и снова пробовать. Но мозг хитрая штука и он ленив. Моторные реакции тела связаны с развитием нейронных связей мозга и наработка моторики развивает мозг. Но, как я только что сказал, мозг ленив и ему не хочется работать. Потому он всячески старается увильнуть от освоения нового, а "у меня не получилось и не получится, зачем пытаться" - один из методов увиливания. Завышенные ожидания на старте легко активизируют эту отмазку и велосипед (далее выбираем любую дисциплину) откладывается в сторону. Потому и фразы "да я не напрягаясь одной левой" из уст опытных велодонов я считаю вредными для новичков.
Опять же, на моём опыте: в первых, да и уже не в первых, гонках на несколько кругов мне часто хотелось сойти после первого-второго круга, казалось, что страдания невыносимы, а я и не еду толком. И лишь через несколько лет пришло понимание, что все страдают не меньше, просто никто об этом не говорит. Мне казалось, что я умираю, но несмотря на это у меня ничего не получается, при том что остальные просто едут не сильно напрягаясь и при этом гораздо быстрее. Это ошибка, страдают все.
"Никогда не станет легче, просто вы едете быстрее".
Dmitry_30, да, военный))
Но он давно не пенсии и брить ноги уже можно.
6bbf59d3-b307-417b-9d3f-6cc1865fb5da.jpeg
Последний раз редактировалось 2020АК103; 26.11.2024 в 10:45.
Брить можно только яйца и подмышки. Остальное рвут)))
https://www.strava.com/athletes/57351804
Психология? Что это такое?Да ну её нафик эту психологию.
Должна быть стойкая крепкая психика и желание/мотивация.
Ставишь цель, стремишься к ней. Либо сам, либо с тренером.
Остальное, как в анекдоте про индейцев с их проблемами... шерифа е***ь не должны.
Ну это же проверка на прочность для новичков.
Так выявляются либо носители какой-то психологии. Либо целеустремлённые люди с крепкой психикой.
Страдают все, но каждый по своему. )))))
Зависит от генетики и уровня тренированности.
Так то, мне первый круг в Крылатском тоже не нравится, а остальные прям на ура заходят. Просто беру свой темп и держусь относительно него. А для этого надо, что бы организм вышел на стабильный уровень метаболизма и остальных процессов.
И да и нет.
Применимо разве что для спорта высоких достижений.
Если говорить за поддержку физ формы, то летом катить со средней 35 по ощущениям на порядок легче, чем в начале марта со средней 30.
Поэтому лицо не бреешь?
Страшный ты человек. ))))))
Нормальный вариант из новых для первого шоссейника или есть что-то более за эту цену в триале или еще где ? Этот сезон катал на atom tundra x11
https://double-sports.ru/catalog/vel...-carbon-white/
Последний раз редактировалось lovetarja; 26.11.2024 в 13:27.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------
Правило № 10: 10. Дальше не станет легче, ты просто сможешь ездить быстрее. Иначе, как сказал Грег Хендерсон: «Тренировки – это как борьба с гориллой. Ты не можешь остановиться, когда устал. Ты прекращаешь, когда устала горилла».
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)