Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15523
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Но второй, молодой спортсмен. Тот сказал, что надо либо агрессивно работать, тогда тянуться и сразу брать раму М,
    Вроде как по шоссейным меркам наоборот. На S более агрессивно получается - длина выносом выставляется, а стакан ниже.
    НО, я вчера посмотрел на треке стали по другому сидеть нынче, довольно необычно. Лотусы эти вообще уродские. Но надо еще темп глянуть.
    Но я бы делал все по классике для начала без выкаблучиваний. Это всё уже высокий стиль.

Короче одного выберите советчика поопытней и делайте как говорит.

А Мерида на фото М? Она явно не маленькая.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

f1rstx, спасибо
    Последний раз редактировалось bwn; 24.11.2024 в 14:42.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    74

bwn, я езжу на S. И вынос надо увеличивать, у меня колени за локтями, если сложиться в аэро.
    Тут и начался спор - сесть на М или просто выносом играть.
    c8ebefd1-4b8c-475c-9025-e6b2bacf7777.jpeg

2020АК103, мне не хотелось бы заочно дискутировать с кем-то кто видел посадку вживую - довольно глупое занятие
    тем более по этим фото хрень что разглядишь
    если б вживую глянул мб что и сказал бы
    но по моему не надо М - хотя хрен там чего видно

На этом фото Ваша высота седла??
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9537466
    Последний раз редактировалось bwn; 24.11.2024 в 15:27.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

[/COLOR]Dmitry_30, Дима, дело в том, что тренер не пояснил, а мне было не удобно переспросить, что это значит и что мне теперь надо делать)))
    У тебя же для этого есть целый опытный сенсей, не?

Темповик - это долго и далеко или близко и очень быстро?
    Я же не знаю с какой интонацией и харизмой тренер тебе сказал про темповика.
    Если это не было шуткой или попыткой завуалировать "что ты слабенький", то в каком то роде тебе сильно повезло. ))))
    Темповик - это и быстро и далеко, и долго. Умение выматывать остальных. И у тебя, судя по всему, своя определённая мышечная структура. Тому есть подтверждение в виде результата 32 на 25.
    Основное твоё отличие от спринтеров - ты не выдаешь мегаватты на местную электростанцию киловатты на пиковые 10-20-30 секунд. Спринтеры же, судя по литературе, умеют выкладываться за это время в дикий "долг", выдавая всю мощу за нервно-мышечными пределами. Потом, правда, их состоянию вряд ли кто позавидует. Спортивной медициной выявлено, что спринтерские качества, это прежде всего генетика. То бишь, не каждому дано.
    Но, в контексте шоссейной темы, где суть прежде всего за приличные дистанции и скорости, более важными являются качества темповика. Особенно, если речь за езду в одно лицо.
    Если эти качества развивать, то где-то за 6-8 месяцев ты более чем сможешь в одно лицо 50 км со средней 33 км/ч. Всё в твоих руках.

Вот тебе информация к размышлению. Здесь важными являются средняя мощность, NP (нормализованная мощность), дистанция/скорость/время.
    От меньшего к большему.
    Здесь 50 км со средней 33,3 км/ч. NP 279,9 Вт. Здесь очень жарко, свыше +30 грС. Средний ветер от 3 м/с.
    FR50km33-01.jpg

Здесь 50 км со средней 33,3 км/ч. NP 285 Вт. Здесь прохладно, +17 грС. Средний ветер от 3х м/с.
    FR50km33-02.jpg

Здесь 50 км со средней 34 км/ч. NP 285 Вт. Здесь тепло, +25 грС. Средний ветер от 1 м/с.
    FR50km34-03.jpg

Здесь 50 км со средней 34,7 км/ч. NP 307,9 Вт. Тепло, +22 грС. Средний ветер от 2 м/с.
    FR50km34-04.jpg

Как видишь, предпоследние 2 скрина для тебя по скорости и мощности будут проблемными.
    Но первые 2 скрина, с нормализованной мощностью до 285 Вт для тебя вполне подойдут и достижимы при правильных тренировках за 6-7 месяцев.
    Т.е. дистанцию 50 км за время 1ч30м30сек при NP до 280 Вт ты с высокой вероятностью осилишь в одно лицо.
    Комплекция позволяет, а результаты подтверждают.

Ну теперь у тебя максимум инфы для понимания и достижения целей.

Кстати, на треке нет средней скорости, там просто скорость выше 35 км/ч иначе можно сползти.
    Если не надоест наматывать круги в замкнутом помещении, то трэк это отличная возможность развить кардио и темповые способности к началу следующего сезона.
    У тебя для этого есть целый сенсей. Ну или тренеры на трэке.

Записей в дневнике
    74

bwn, я тоже считаю, что не надо М.
    1. S точно подходит для первого сезона, надо сменить вынос.
    2. Никто не сказал, что обязательно надо сложится сразу в аэро и ехать у борта сверху.
    3. Стендовер и положение носа туфель на раме S не вызывают нареканий, зацепиться невозможно.
    4. Поза и посадка за 2 часа катания сказали - все ок, ты не затекаешь, дискомфорта нет.
    5. Пузо надо убрать, надо худеть, надо заниматься ОФП. Но это не точно. Пока я всего лишь начинаю ходить по воскресеньям и выбирать еще окно, чтобы рано утром ходить 1-2 раза. А значит, это не работа, это пока так, смотрины.

Исходя из вышесказанного - нафига мне рама М?

2020АК103, это всё лирика
    практический вопрос был один - под спойлером
    про вынос тоже ничего из этих фото непонятно

Записей в дневнике
    74

Dmitry_30, Дима, благодарю, попытаюсь осмыслить. Я же тупой.
    Сказали крути, я кручу, сказали на полотно, я поехал. А тут ты мне задачи даешь…
    Я же командный игрок. Сказали-сделали.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    2020АК103, это всё лирика
    практический вопрос был один - под спойлером
    про вынос тоже ничего из этих фото непонятно
    На том фото седло стоит неприлично низко. Это первая тренировка была. Мы подняли его даже не могу сказать насколько выше. Сантиметров на 7-8 вроде.

Мы подняли его даже не могу сказать насколько выше. Сантиметров на 7-8 вроде.
    ну это другое дело

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Езда на контактах - это просто рай!!!
    Так что да, топталки выкинул))
    Ну зачем? Тебе тут диванные лапши на уши навесили, а ты повелся... Если средки нет 35, то контакты нафиг не нужны, а если есть, то тем более!!!! Попугайствуешь?

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    экспресс-курс видимо
    обычно с сезон на это уходит
    Так он букварь велосипедиста начал еще летом осваивать. Опыт , хоть и не большой получил... А в коферайдах, так вообще строго за дисциплиной пелотона следят...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Записей в дневнике
    74

ollegator5, Олег, я выбросит, но не далеко!
    Главное, что туфли прекрасно сели в итоге. Я просто носки спортивные натянул и порядок.
    Но и стельки позже куплю, раскатаюсь чуток, шипы ровно поставлю, колени прижимать к раме научусь.
    И все будет))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)