iG0Lka, ох...
Мне алюминиевая плошка и обычная плита на кухне больше нравится.
iG0Lka, ох...
Мне алюминиевая плошка и обычная плита на кухне больше нравится.
а мне эта мультиварка.
до этого чайник переделанный был - https://rutube.ru/video/d307bd8b41e7...8fd56102/?r=wd
мультиварка не большая, стоит себе в уголке, хлеба не просит.
Когда надо варить просто включаю в розетку, термостат выставлен на ней чтобы воск расплавился и при 120-130С она отключается.
5-10мин и цепь сварена. после этого опять в уголок отправляется. Что удобно - крышкой закрывается.
Мне ее друг припер - мужик какой то ее выкидывал на помойку, друг спросил - "работает?" мужик сказал да.
Ну друг и забрал ее![]()
Последний раз редактировалось iG0Lka; 16.11.2024 в 23:44.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
iG0Lka, можно сливать в отдельную тару, пока состав не остыл. 2 раза в год не очень напряжно, кмк.
Ого, 3/1 это довольно твёрдо даже летом, мне больше нравится 2/1.
В холод по любому надо больше масла, не только из за дубения, но и для повышения защитных свойств. Особенно если по реагентам.
Minus_nsk хорошую идею дал - просто сливать в железную тару, пока горячее.
А вообще в холод едется плохо, когда начал ездить - в первую осень удивило, а тогда на масле ездил.
Да что говорить, даже бегать тяжелее, почти на 1 мин. больше на 5 км. на том же пульсе. И масла добавить некуда).
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------
У меня получилось, что свежеваренная цепь, наоборот - дала меньше потерь. На часовом заезде (32км) - около 45сек. разницы. Ногами не чувствется совершенно, но, если на время ехать - важно.
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9503467 - первые два заезда на цепи с пробегом после варки около 500км., третий заезд - на свежесваренной.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 17.11.2024 в 05:31.
Там есть еще ссылка на калькулятор стоимости эксплуатации
https://www.omnicalculator.com/sport...nt-cost-to-run
свечой воск (без каких либо добавок) - самый бюджетный вариант
при группе 105, смешанной эксплуатации сухо/мокро.
Использование воска Candle на 16 093 километра в смешанных условиях езды на велосипеде по шоссе обойдется вам в 41$ ????. Сюда входит:
1 цепь за 35$ всего,
0 кассет за 0$ всего,
0 звездочек на общую сумму 0$ , и
2 единицы смазки всего за 6$ .
Использование формулы Mspeedwax New на 16 093 километра в смешанных условиях езды на велосипеде по шоссе обойдется вам в 77$ ????. Сюда входит:
0 цепей на общую сумму 0$ ,
0 кассет за 0$ всего,
2 единицы смазки общей стоимостью 77$ .
или
Использование Silca Hot Melt на 16 093 километра в смешанных условиях езды на велосипеде по шоссе обойдется вам в 80$ ????. Сюда входит:
0 цепей на общую сумму 0$ ,
0 кассет за 0$ всего,
2 единицы смазки на общую сумму 80$ .
вывод- крутые фабричные составы - заметно дороже (на дистанции 16 т.км)
за этот сезон я проехал на шоссейнике на парафине с тефлоном (на водяной бане на кухонной плите) всего 3 тыс. км. (в три дешевые цепи)
16 тыс - это лет пять моей эксплуатации, ну нафиг мне что-то более сложное, лучшее против достаточно хорошего?
Фирменные составы (по нынешним курсам и посредникам) или жареные пчело-воско-масло-солидол?
Вибро-мойки с бензином против просто ошпарить кипятком и протереть?
Да на цену мне совершенно наплевать. На фоне стоимости всего остального (покрышки, колодки, масло в вилку, еда и одежда наконец) стоимость замены трансмиссии у меня уже давно потерялась еще лет 5-7 назад, когда сквирт и смув появились и я на них почти сразу перешел.
Мне надо другое - чтобы езда на велосипеде приносила максимум радости, а для этого мне нужно знать, что всё сделано правильно. Это субъективный момент, но когда я знаю, что покрышки накачаны по манометру - велосипед едет лучше. Или когда я подвеску перебрал, то она лучше работает (а вот это объективно бред, т.к. даже почти заклинившие подшипники создают минимальное сопротивление работе из-за больших рычагов).
У меня в эксплуатации 3 велосипеда: МТБ, гревел, и ситибайк (+ еще в хозяйстве у жены и ребенка, но их потребности только прицепом рассматриваю).
На МТБ и Гревеле использование сквирта меня почти полностью устраивло. На МТБ осенью хотелось бы чуть больше защиты от грязи, т.к. грязь встречается в большом количестве. А еще хотелось бы всегда идеально чистую трансмиссию, чтобы фоточки в страве выходили красивые, и чтобы все завидовали). На сквирте трансмиссия достаточно чистая, но всё же пластилина немало выделяется.
А вот к ситибайку из-за особенность эксплуатации вопросов больше. Весной-летом-осенью смазывал сквиртом раз в пару недель и всё было отлично. А вот зимой из-за соли цепь начала хрустеть, плюс еще всё ржавчиной покрывалось (ржавеет даже больше не цепь, а дешевая система М371 со стальными звездами и кожух для цепи на стальном креплении), вся эта ржавчина сползала на цепь, что-то хрустело, плюс еще и переключение на сквирте подтупливало. Попробовал масло - не понравилось, вернулся на сквирт опять. Весной вся трансмиссия всё равно была в гавне и ржавчине, и цепь - в мусор. Вот поэтому и решил попробовать парафин от Силка, раз у него по тестам ZFC топовые параметры в экстремальных условиях.
Вероятно, для ситибайка лучше действительно лучше всего подойдет воск. Но воск я не хочу на другие велосипеды. Получется, зачем мне запариваться варкой в воске ради ситибайка, если можно пользоваться смувом или effeto flowerpower wax (я так понял, это растительный воск с подсолнечников), а результат будет почти такой же?
И кстати, на гревеле парафин уже выдал хороший результат. После 100км цепь выглядит именно так, как описано в рекламе: идеально чистая, не бренчит, хорошо переключает.
Удивительная разница с ситибайком, где бренчание уже после 50км. Причина пока мне не ясна, на ситибайке прошлую неделю эксплуатация была более чем шадящая.
цепи отмытыми в ноль (калошей,..) у меня были только перед первой варкой.
потом я стал мерить калибром 0,75 перед переваркой
цепь нонейм (доставшаяся с бу велом) прошла менее 1000, калибр провалился - выкинул
пока ездил только на ней прикупил на Озоне две китайские YBN + одну якобы CUES...
YBN прошли по два раза варки, CUES стоит по первому.
0,75 не проваливается... Как начнут провалится - будут исключены из переварки и дальнейшего использования.
Поскольку парафин не вымывается полностью, мерить "от гвоздя" - не вижу смысла.
Shimano CUES CN-LG500 на Озоне - 1400руб.
Китайцы - немного подороже, хоть и пятница - 1700
https://www.ozon.ru/product/velosipe...38&tab=reviews
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 18.11.2024 в 17:00.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Ох, сильные сомнения по поводу ресурса в 16ткм.. Как бы всю трансмиссию не пришлось поменять задолго до этой цифры.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------
Вешаешь на гвоздь и сравниваешь с заранее нанесённой меткой для новой цепи или просто с другой цепью.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)