Спицовка колес - Страница 486
+ Ответить
Страница 486 из 555 ПерваяПервая ... 186286386436456476481484485486487488491496516536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,851 по 4,860 из 5546

Тема: Спицовка колес

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    где??
    большинство выбирает Санрингл. Потом Алексримс. я таки думаю, что дт далеко не на первых местах.

Опрос пинкбайка о том, на чём ездят пользователи.
    Изображения Изображения
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Опрос пинкбайка о том, на чём ездят пользователи.
    а там 95% отечественных пользователей? Накой данные из серии "жизнь насекомых"?

вот и откройте условный ОЗОН и посмотрите количество предложений ДТ и Санрингл. А предложения очевидно контролируются со спросом.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

9 место у самосбора вполне норм, у меня 6 колес самосборных и только одно с планетаркой я купил уже собранное.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    9 место у самосбора вполне норм, у меня 6 колес самосборных и только одно с планетаркой я купил уже собранное
    блин, да это еще и вилсеты.
    я чёт не прочитал. А речь то про самосбор идёт.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

а там 95% отечественных пользователей? Накой данные из серии "жизнь насекомых"?

вот и откройте условный ОЗОН и посмотрите количество предложений ДТ и Санрингл. А предложения очевидно контролируются со спросом.
    Отечественные пользователи нас не интересуют, ибо уже большинство будет ездит на алишном металлопрокате, не выдерживающим никакой конкуренции с западными фирмами в гонках. А отечественный велопром кроме кольтов и ксениумов ничего путного предложить не смог
    Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 14.11.2024 в 14:57.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    Отечественные пользователи нас не интересуют,
    возможно вас не интересуют, нас интересуют.

ибо уже большинство будет ездит на алишном металлопрокате, не выдерживающим никакой конкуренции с западными фирмами в гонках.
    шо???
    ф хонках?? какой процент, точнее не, не процент, доли процентов из людей, кто катается на велах и в том числе сам собирает себе колеса участвует в гонках? не нужно небольшой тусняк из типаспортсменов, и их пристрастия, выдавать за потребности обычных пользователей.
    второе, про "алишный металлолом". Ну ясно, ясно. Санрингл о котором я говорил это металлолом. записал.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

какой процент, точнее не, не процент, доли процентов из людей, кто катается на велах и в том числе сам собирает себе колеса участвует в гонках?
    Согласен, спортсмены в большинстве не заморочены на железе до такой степени, и предпочитают возить байк в сервис, предпочитая купить готовые колеса, нежели собирать самому. Я вот отношу на протяжку в сервис, сам только собираю.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Санрингл о котором я говорил это металлолом. записал.
    С чего ты взял, что я называю санринглы металлоломом? Как известно, sun входит в концерн Hayes/Manitou, которые продают на алиэкспресс. Спицы sun изготавливает wheelsmith, которые входят тоже в этот концерн. Это исключение

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Согласен, спортсмены в большинстве не заморочены на железе до такой степени, и предпочитают возить байк в сервис, предпочитая купить готовые колеса, нежели собирать самому. Я вот отношу на протяжку в сервис, сам только собираю.
    а правда не об этом немного, тоесть совсем не об этом, но и это замечание верно.

С чего ты взял, что я называю санринглы металлоломом? Как известно, sun входит в концерн Hayes/Manitou, которые продают на алиэкспресс. Спицы sun изготавливает wheelsmith, которые входят тоже в этот концерн. Это исключение
    а о чем тогда?? ну еще есть Алексримс. Опять же, для большинства катальцев их качества и характеристик выше крыши. Народ кто реально там в горах рубиться на трейлах и в гонках КК в расчет не беру, как выше писал, там другие вообще критерии.
    если речь про чисто китайские бренды... ну хз. ничего не могу сказать. вполне возможно, что и они в общем и целом не так и плохи.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Есть еще такое подозрение, что ДТ и Сапим чуть прочнее. На тайваньских и китайских нержавейках резьба хозаном накатывается как-то легче по ощущениям.
    тогда самые дешевые noname спицы из какой-то лютой сталюги еще "прочнее", как-то накатывал резьбу на десятке обрезков спиц на колесико стриды, подходящих столь коротких спиц не было, такое ощущение, что накаточная головка встретила самый высокий HRC, какой видела в своей жизни, пожалел, что пообещал отремонтировать колесо. При этом чудовищном HRC эти спицы были невероятно хрупкие, чуть надпили надфилем и ломаешь с хрустом.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Производители велосипедов не особо заботятся о том, чтобы собирать колёса на спицах с оптимальным соотношением веса и прочности. Поэтому многие люди собирают колёса на заказ, отталкиваясь от приведённых ниже рекомендаций. Всё ниже указанное касается стальных спиц в кросс-кантри, если не указано иное.

Спицы с постоянной толщиной.
    1,8 мм (калибр g15) — людям тяжелее 50 кг лучше не использовать, часто рвутся от того, что болтаются в отверстиях, рассчитанных на спицы 2,0 мм.

2,0 мм (калибр g14) (DT Swiss Champion) — подходят почти для любого стиля катания и почти для любого веса.

Вес до 50 кг — 24 спицы;
    Вес 50-75 кг — 28 спиц;
    Вес 75-100 кг — 32 спицы;
    Вес более 100 кг — 36 спиц.
    2,3 мм (калибр g13) — для жёсткого экстрима, урбан фрирайда, тандемов, для тяжёлых людей весом около 150 кг или грузовых велосипедов.

Баттированные спицы (с переменной толщиной).
    2,0-1,5-2,0 мм (DT Swiss Revolution, Sapim Laser) — не стоит брать прямые спицы (straight pull). Так же на них плохо собираются жёсткие карбоновые обода. Хороши для лёгких детских велосипедов.

Вес до 50 кг — 24 спицы;
    Вес 50-75 кг — 28 спиц;
    Вес от 75-90 кг — 32 спицы.
    2,0-1,6/65-2,0 мм (DT Swiss Competition Race, Sapim D-Light, Sapim Race) — для людей весом до 90 кг.

Вес до 60 кг — 24 спицы;
    Вес 60-90 кг — 28 спиц.
    2,0-1,8-2,0 мм (DT Swiss Competition, Sapim Race) — довольно прочные, возможно даже прочнее спиц 2,0 мм с постоянной толщиной.

Вес до 60 кг — 24 спицы;
    Вес 60-80 кг — 28 спиц;
    Вес 80-110 кг — 32 спицы.
    На жёстких карбоновых ободах можно немного отступать от рекомендаций и ставить меньшее количество спиц.

Спицы для тяжёлых людей.
    Эти спицы специально созданы для сборки велосипедов под толстых людей.

2,3-1,8-2,0 мм (DT Alpine III) — для людей с весом до 130 кг. А так же для грузового туризма. Оптимальное количество — 32 спицы.

2,3-2,0 мм (DT Alpine II, Sapim Strong) — для тандемов, грузовых велосипедов или для людей тяжелее 130 кг.

Плоские спицы.
    Такие спицы, при работе с ними, не перекручиваются и позволяют проще и быстрее собрать или выправить колесо.

0,9x2,3 мм (DT Swiss Aero Lite, Sapim SX-Ray, Pillar Wing 20) — уровень примерно DT Swiss Revolution.

Вес до 50 кг — 24 спицы;
    Вес 50-75 кг — 28 спиц;
    Вес от 75-90 кг — 32 спицы.
    1,2x2,3 мм (DT Swiss Aero Comp) — уровень примерно DT Swiss Competition. Под вес до 100-110 кг.

Вес до 60 кг — 24 спицы;
    Вес 60-80 кг — 28 спиц;
    Вес 80-110 кг — 32 спицы.
    Pillar 1423 — для людей с весом больше 100 кг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)