Спицовка колес - Страница 485
+ Ответить
Страница 485 из 555 ПерваяПервая ... 185285385435455475480483484485486487490495515535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,850 из 5545

Тема: Спицовка колес

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    Большинство выбирает дт и в чем прикол?
    где??
    большинство выбирает Санрингл. Потом Алексримс. я таки думаю, что дт далеко не на первых местах. Тем более сейчас, когда многие перешли на бескамерку а у дт профиль ну как бы не совсем под нее. с особенностями, скажем так.
    ну а покупать ободья из принципа "не как у всех", так себе вариант ИМХО.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------

Качество тут +- одинаково будит, вот если с китайским ноунеймом сравнивать, тогда другое дело
    ну вот у меня за пару месяцев начал корродировать обод внутри. видимо от герметика. хз правда, как будет на том же ДТ.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Еще неплохие бренды, что я знаю:
    Wheelsmith (USA)
    Alpina (Italy)
    Rodi (Germany)
    Hoshi (Japan?)
    Ну и конечно же тайваньские Pillar(Richman, Sha Dar), HT, SLE, CN тоже неплохи
    Также есть полиэтиленовые спицы типа Berd или Pi Rope, но такое я не пробывал и не хочу пробывать

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    где??
    большинство выбирает Санрингл. Потом Алексримс[COLOR="Silver"]
    Они не выбирают, они покупают их в сборе с великом или просто не заморачиваются на железе, но мы же говорим про продвинутых в этом вопросе

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

"не как у всех"
    Это мо й принцип жизни

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Тест на разрыв мало что покажет.
    Спица подвержена циклическим нагрузкам. Нужно смотреть по пределу выносливости а не предельной прочности.

Но вооще тут какой то нездоровый загон по спицам пошел. У меня Мач1 и ЦНчпоки и вообще бюдженые S . И нормально ходят.

Чем жестче обод, чем легче живется спицам.
    CN spokes весьма качественный бренд, одного уровня с другими ведущими брендами, не хуже Pilar и точно не хуже Вилсмит. CN проигрывают Сапиму и ДТ в том, что называется finishing, т.е. уровень полировки проволоки у них пожиже, понтовых выштамповок как на старых Сапимах не делают. Особенно отличие видно на серебристых если положить спицы рядом, а на чернёных уже не видно т, т.к. там химическое травление убирающее микровыступы. Относительно того, что проволока из которой делают сапимы сильно круче по механическим свойствам нержавеющих проволок в штатах, тайване или китае - сомнительно. Уровень металлургии и технологий волочения проволоки во всех этих странах сопоставимый.

Они не выбирают, они покупают их в сборе с великом или просто не заморачиваются на железе, но мы же говорим про продвинутых в этом вопросе
    Я продвинутый. Когда была возможность, брал у немцев недорогие обода и спицы ДТ. А сейчас смысла нет заморачиваться, и дорого, и долго, проще Санринглы взять

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Rodi (Germany)
    Португалия, насколько я помню.

да не... Покупают имеено для сборки. Вот даже тут н форуме про Санрингл много трут. а про ДТ - нет. ИМХО конечно но "продвинутые" все же на другие бренды смотрят. ДТ это вроде как не рыба не мясо, не бюджетно уже но типа не топчик не разу. я кстати всегда был сторонником Мавик.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Когда была возможность, брал у немцев недорогие обода и спицы ДТ. А сейчас смысла нет заморачиваться, и дорого, и долго, проще Санринглы взять
    да нет так и дорого жеж... подороже конечно, чем санринглы, но не в разы. а обод дело такое, это не цепи которые постоянно меняешь;
    я жуткий скряга/нищеброд и то выбирая на чем собрать в итоге 532е ДТ заказал; вышло около 6к за обод.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

я, честно говоря, не помню, что бы у меня вообще хоть раз в МТБ жизни лопались спицы
    МТБ жеж разное бывает

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    CN проигрывают Сапиму и ДТ в том, что называется finishing
    Есть еще такое подозрение, что ДТ и Сапим чуть прочнее. На тайваньских и китайских нержавейках резьба хозаном накатывается как-то легче по ощущениям.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Я как велотурист который лупашит колесами по разным камням с загруженными багажниками выбираю Сапим Лидер или лучше Сапим Стронг.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 13.11.2024 в 22:07.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    МТБ жеж разное бывает
    всё так, всё так. Но вот я сравниваю со своим коллегой бывшим, с которым уже почти 25 лет знаком, тоже любителем вело, но он больше "комьютер" и фанат всякого старья в том числе и отечественного. у него это проблема имеет место быть. я хоть прям овт по горам не езжу, но по лесу да, и когда попадаются корни/бугры и прочие неровности скорости не сбавляю. и вешу под 100;
    Хотя вот вспомнил, что дин таки раз было, когда я на полной скорости влетел задним колесом в водосток. передним перепрыгнул а задний не успел. но там обод просто лопнул по сути.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Мавик
    Отдельная секта, так же как фулкрум и крэнки, у них там свои стандарты, это производители колес в сборе скорее, а не спиц, коих великое множество

---------- Добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:38 ----------

Португалия, насколько я помню
    И правда, а я думал немцы

---------- Добавлено в 04:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:40 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    CN проигрывают Сапиму и ДТ в том, что называется finishing, т.е. уровень полировки проволоки у них пожиже, понтовых выштамповок как на старых Сапимах не делают. Особенно отличие видно на серебристых если положить спицы рядом, а на чернёных уже не видно т, т.к. там химическое травление
    Да, у черных ЦН и Пиллар мне не нравится обработка (воронение там или что?) Ногтем спокойно протирается. У дт и сапим такое же дерьмовое покрытие?
    Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 14.11.2024 в 04:49.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Отдельная секта, так же как фулкрум и крэнки, у них там свои стандарты, это производители колес в сборе скорее, а не спиц, коих великое множество

---------- Добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:38 ----------

И правда, а я думал немцы

---------- Добавлено в 04:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:40 ----------

Да, у черных ЦН и Пиллар мне не нравится обработка (воронение там или что?) Ногтем спокойно протирается. У дт и сапим такое же дерьмовое покрытие?
    Ни на Сапимах ни у ДТ не облазит ничего...Более того если положить рядом Сппим Стронг и другие спицы-то сразу понятно где тут качество даже визуально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)