Альбом. Ретроспектива. Велопортреты. - Страница 37
Закрытая тема
Страница 37 из 73 ПерваяПервая ... 727323536373839424767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 724

Тема: Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    да, – не качается…
    Ещё бы! Это ж бубле гум VPP .

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

смотрите и не говорите, что никогда такого не видели
    А зачем? А нафига? А кнопка "Развидеть" где?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Я был впечатлён
    Главное, что не "травмирован"!

Почти год на ней поездил - в принципе, по тем временам довольно значительный срок!

Согласен, красивая рама! Даже по сегодняшним меркам. Только излишне "вычурная" (но это мне в ней и тогда уже не нравилось).

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А кнопка "Развидеть" где?
    stronge, извини, друх, теперь тебе жить с этим...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк
    Записей в дневнике
    1

извини, друх, теперь тебе жить с этим...
    Так всё-таки, зачем? А главное, нафига?

Так вышло, что амортизационную вилку нужно было перебрать, а чтоб выходные не терять - поставил эту... хотя, чё греха таить, и любопытно тоже было - как "оно" поедет. Кстати, действительно неповторимые ощущения... детально, правда, уже не помню, но необычно - точно!
    Видимо, из-за отсутствия "баланса" в амортизации: вроде, на очередную кочку наезжаешь, как на ригиде - ожидаешь, что щас и в ноги "прилетит", а рраз - и мягко...

Байк
    Записей в дневнике
    1

77stalker77, Я так пробовал на своём самом первом подвесе: лочил вилку, а у аморта блокировки не было. Чёрти-что какое-то выходило .

Cмотрите и не говорите, что никогда такого не видели
    Кстати, "двухподвесы" с жесткими вилками выпускались серийно. Например, Cannondale SE2000 1991-го модельного года

Правда, там все же была какая-никакая "подвеска" спереди в виде амортизирующего выноса

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Чёрти-что какое-то выходило
    Ну, вот, мне почему-то запомнилось именно как "необычно" Ездить так длительное время, понятно, остапостылит

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Андрей Горелов, (Что лишний раз как бэ подтверждает прописную истину, что "всё уже украдено придумано до нас")
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 12.11.2024 в 23:28.

Что лишний раз как бэ подтверждает прописную истину, что "всё уже украдено придумано до нас"
    Да-да

Сейчас в сегменте гравийников современное поколение проживает мини-версию истории развития МТБ и заново открывает для себя все то, через что прошел маунтинбайк более 30 лет назад, в том числе и амортизирующие выносы

С нетерпением ждем, когда гревелисты заново изобретут МТБ

Не помню, чьё это выражение и как оно дословно звучит, но смысл его в том, что истории свойственно повторяться, но всегда – с какими-то небольшими «нюансами»..

#19. Specialized Hardrock Sport Disc 29_2011

«В семье не без урода», «гадкий утёнок» или какие ещё на эту тему можно вспомнить пословицы и выражения..

Но это, конечно, было не совсем так.

Вообще, решение о его приобретении далось не прям чтоб совсем легко. Во-первых, байк был в сборе (что совсем не так интересно, как собирать по компонентам самому), во-вторых, - полный сток, причём базовый – самый дешманский и потому исключительно «унылый». Но это с одной стороны.

А с другой, – стоил он как-то не дорого, находился в Москве (а не на другом конце Света), но самое главное… Самое главное, что это был «найнер»! А мне давно хотелось такой попробовать! Не взять «с чужого плеча» у кого-то прокатиться, а чтоб полноценно, с настройкой «под себя», и не на пять минут, а чтоб «потестировать» его вдумчиво, в разных условиях, «с чувством, с толком, с расстановкой»…

Приобрести «29-ю» раму отдельно, конечно, тоже можно было (причём, поскольку хардтейл выбирался с прицелом на возможные в будущем велопоходы, то, в первую очередь, к покупке рассматривался хромоль), но компонентов-то подходящих у меня для неё не было!.. Бежать покупать что-то более-менее приличное – дорого, да и не всегда прям лежит-тебя-ждёт («железо» под «29» тогда ещё встречалось пореже, чем под классические «твентисикстеры»). Ну, хорошо, на Редлайне (помните, рассказывал про такой), допустим, один раз обошёлся «стандартным» обвесом – ну и, соответственно, про «найнер» так ничего и не понял..

В общем, решил, что пришла, наконец, пора расставить все точки.. Даже если и «не зайдёт», то как купил, так и продам, а если понравится… видно будет!

Кой-чего, конечно, всё-таки поменял на то, что было «под диваном», ну а самое «эксклюзивное» – вилка и колёса, понятное дело, остались стоковыми. (Это так мне помнилось, а сейчас, разглядывая фотки, увидел, что заменено было практически всё, что можно: трансмиссия, тормоза, палки..)

С вилкой всё было ясно изначально – какая-то убогая РСТ-шка, ессно, эластомерка, в общем, "чугунина и отстой".

С колёсами то же самое: втулки – какие-то начальные Шимано, обода – Алексримс, покрышки, правда, родные спешевские, но, естественно, «на проволоке»… А ведь вес, как известно, для таких больших колёс вдвойне критичен! Правда, узнал об этом уже позже – кто-то из умных людей подсказал.

А на тот момент меня просто очень удивило, почему «найнер», про ходовые характеристики которого доводилось слышать немало лестных слов, оказался, вдруг, столь посредственным при езде… Нет, не прям чтоб совсем "никаким", но и особых преимуществ перед «меньшими братьями» я в нём не увидел. Да, «крейсерская» скорость у него была чуть выше, но, во-первых, не прям в разы, а во-вторых, – это преимущество подчистую нивелировалось заметно более долгим и трудным разгоном. При езде по московским автодорогам – вообще беда: ещё даже не успеешь толком «раскрутиться», как уже новый светофор..

Ну и ещё одна вещь меня в нём буквально «угнетала» – внешний вид непривычно большого переднего колеса, если смотреть со стороны райдера (с моей, то есть..). Понятно, что проблема эта была чисто субъективной и явно психологической, но наблюдать «выдающуюся» далеко вперёд переднюю покрышку во время движения мне было реально неприятно! (вот, да, прям почти что так!) А при передвижении по асфальту (да и не только) она, как назло, постоянно так или иначе находилась в поле зрения...

В остальном байк показался мне вполне обычным, опасения насчёт «нестандартной» рулёжки (чем, как раз, применительно к «найнерам» периодически пугали «знатоки» на форуме), не подтвердились: поворачивал он вполне бодро, причём развернуться мог буквально на «пятачке»..

Из достоинств могу упомянуть лишь то, что мне очень понравилась рама. Уже даже не вспомню, из-за чего именно, но в целом она производила впечатление весьма продуманного и качественного продукта.

Например, вот как элегантно было "вписано" крепление для подножки (кстати, что это такое на самом деле было, узнал лишь недавно) в задний дропаут:

Да и дизайн самой рамы вызывает у меня даже сейчас ассоциации с чем-то стремительным и высокотехнологичным:

Именно поэтому, не без облегчения «закидывая» Хардрок «в угол», решил, что при случае обязательно постараюсь «попробовать» ещё какие-то другие байки этого производителя.

Забегая сильно вперёд, скажу, что ждать пришлось… долго: и следующего «спеша», и вообще, - «найнера». Причём, если к данной фирме после Хардрока я проникся искренней симпатией и интересом, то тему с «большими» колёсами, наоборот, посчитал для себя вроде как однозначно закрытой по причине полной её «бесперспективности»..

П.С. Немало времени проводя на различных интернет-барахолках и форумах не раз замечал такой парадокс: довольно часто немногословные и даже как будто бы необщительные (не сказать «некоммуникабельные») в переписке или по телефону люди при личном общении оказывались милейшими собеседниками… и наоборот .

Так и с этим Спешем: ездить на нём мне не нравилось (настолько, что созданная об этом байке тема, сгинувшая невесть когда и куда, называлась ни много ни мало "Орудие Пыток или мой первый найнер") , а вот рассказывать – с превеликим удовольствием!))

Изображения Изображения

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)