Альбом. Ретроспектива. Велопортреты. - Страница 36
Закрытая тема
Страница 36 из 73 ПерваяПервая ... 626313435363738414666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 724

Тема: Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.

У нас есть еще пара человек, кто катает хорошие 26-е из середины-конца 2000-х (трек 8 или 9 серии с магурой и орбея альма почти как у абсалона). Но это да, уже раритеты, плавно переходящие в антиквариат.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

После первых строчек "только-только из под спортсмена" сразу автоматически нажал крестик "закрыть вкладку").
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    колеса хт+обода дт 4.1.
    чё-то они подозрительно смахивают на те "пластилиновые", которые у меня с КУБа на ФЛХ перекочевали - уж больно похожи! Не такие же, часом?
    2008-й, жир
    Да уж, бохато, бохато!

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Но по-настоящему интересные, редкие и дорогие велосипеды в отличном состоянии нечасто попадают в продажу на вторичку.
    Не, ну это-то понятно, таких байков в принципе мало, а чтобы в продаже встретить, так это уже звёзды должны определённым образом сойтись... Но иногда всё-таки, да, - сходятся.

Gearbox, ну, значит, всё ж таки можно ещё кой-чего на авито найти! А насчёт цен... сейчас вообще сложно что-то об этом говорить, особенно когда речь идёт о 15-20-летних "раритетах"..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Но по-настоящему интересные, редкие и дорогие велосипеды в отличном состоянии нечасто попадают в продажу на вторичку. Думаю, что это во многом объясняется особенностями их владельцев. Зачем избавляться от хороших вещей, если нет финансовой необходимости в их продаже, а также есть место для их хранения?
    а главное дорого не продать
    и кстати на катушке я таки видел мужика на кадейле на 26х с лефти и с слр колесами
    и на скоте старом гоночном на sid xx на 26х. но это редкость согласен, в основном старые треки 4400 и мериды 26е попадаются
    Последний раз редактировалось Gearbox; 29.10.2024 в 16:51.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    а главное дорого не продать
    Если велосипед редкий, "культовой" марки/серии и в действительно, а не по терминологии многих Avito-продавцов, отличном состоянии, то не спеша, за год-полтора, он вполне может найти своего покупателя за шестизначный рублевый ценник

Но такие предложения совсем редко всплывают

А вообще, как это ни цинично прозвучит, но лучший праздник для коллекционера - смерть такого же больного на голову коллеги и распродажа его коллекции ничего в этом не понимающими родственниками

лучший праздник для коллекционера - смерть такого же больного на голову коллеги и распродажа его коллекции ничего в этом не понимающими родственниками
    Это пять! Собственно, так оно и есть!..

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    чё-то они подозрительно смахивают на те "пластилиновые", которые у меня с КУБа на ФЛХ перекочевали - уж больно похожи!
    Они у меня еще с предыдущей мериды были (с мишена). И да, в принципе, ничего примечательного, ничем не запомниись, периодически правил. На мавиках было лучше.
    З.Ы. ИМХО, вот, наверное, лучший
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Они у меня еще с предыдущей мериды были (с мишена)
    А я их на барахолке купил, хз, с чего именно, но внешне прям очень похожи. И даже ниппеля такие же - серебристые, а спицы чёрные..
    вот, наверное, лучший
    в смысле - байк?

Примерно так должен был выглядеть рекламный слоган для Shimano Dual Control:

"Если Вы можете перевернуть ладони и продолжить набивать текст на клавиатуре, нажимая на клавиши ногтями и не испытывая при этом никакого дискомфорта, то наша новая инновационная система переключения Dual Control просто создана для Вас!"

Смена исторических периодов всегда ознаменовывается каким-нибудь выдающимся (ну или, как минимум, ярким) событием: в экономике, политике, общественной жизни..
    Для меня же таковым явилась покупка очередной рамы.

#18.
    Iron Horse Azure Sport_2008.

Бомба, пушка, ракета…ну, или как там принято говорить в подобных случаях…

Хотя, нет, не совсем так: байк на этой раме не был ни самым быстрым, ни самым красивым, ни самым пафосным. И даже самым любимым – тоже не был.

Но именно благодаря этой раме я узнал … впрочем, обо всём по порядку.

Собственно, её приобретение произошло по вполне «стандартной» схеме: увидел объявление в газете на барахолке, прикинул все «про» и «контра», связался с продавцом, договорились о встрече.

Байк был ещё на ходу, поэтому не преминул напроситься на небольшой «ознакомительный» тест-драйв. Встретились где-то в Гольяново (я приехал на своём велосипеде, продавец – на Хорсе) – решили прокатиться в Лосином острове.

Смотрю, а амортизатор-то на раме Fox-R (т.е. регулируется только отскок, ни тебе компрессии, ни блокировки) – ну, думаю, понятно: щас качаться начнёт, если раму брать, то нужно сразу на новый аморт «закладываться»..
    Пребывая в таких вот мыслях, обменялся с продавцом байками, и мы поехали..

Ну что сказать, сначала я просто очень удивился: едем, вроде, по обычной лесной тропинке, а велик идёт, как по асфальту, – вообще почти не раскачивается! Как так, – думаю, – не бывает такого! И, главное, плавно так идёт, мягко… Очень комфортно – крутишь себе и крутишь, а он едет и едет.

Для меня это настолько необычно было, что даже продавца спросил, что, мол, совсем не качается на ходу, а тот ответил, мол, да, – не качается…

Справедливости ради, небольшая раскачка всё ж таки имела место – если приглядываться, то было видно, что при педалировании задний треугольник несколько смещается относительно переднего, да и по положению резинового колечка на штоке аморта это тоже можно было заметить.

Но блииин, разве это можно было назвать «раскачкой»!? Да нет, конечно! Если специально не смотреть, так и не узнаешь – вообще не ощущалась! Короче, как в той рекламе: «Просто праздник какой-то!»

До этого на всех моих подвесах для более-менее комфортного педаляжа приходилось включать «платформу».

Но, во-первых, возможность регулировки компрессии была далеко не на всех амортизаторах (у некоторых она «предустанавливалась» с завода, а поскольку один Бог ведал, от каких именно рам и с какими «тюнами» были эти аморты, то и «попасть» в подходящий было поистине редкой удачей, примерно как «через два раза на третий»...).

А во-вторых, некоторые рамы (в частности, всё тот же незабвенный Харо Соникс) «платформу» органически не «переваривали»: при включении оной начинали «козлить» так, что ехать становилось ещё тяжелее. Хорсу же никакая «платформа» не нужна была в принципе.

Для меня это был полный «разрыв шаблона»! Просто не мог поверить, что так может быть! При этом подвеска отлично «отрабатывала» рельеф! Поэтому аморт можно было поставить любой, даже самый-самый простецкий! Естественно, с нормально работающим отскоком и нужной размерности (165х38 – опять же, самый популярный и широко распространённый размер КК-амортов того времени, найти такой особого труда не составляло).

Значение этой рамы мне переоценить сложно: именно благодаря ей узнал, что, оказывается, хорошо спроектированная подвеска вовсе не нуждается в крутом аморте (и вообще, что такие подвески, оказывается, бывают)! А из всех настроек, в идеале, вполне достаточно давления воздуха (ну, или жёсткости пружины), да скорости отскока.

Осознание сего факта пришло, правда, несколько позже (став в дальнейшем непременным критерием и «индикатором» при проверке очередных двухподвесных «приобретений»), а тогда мне просто очень нравилось ездить на Хорсе.

Со временем эйфория, конечно, подутихла (к хорошему, как известно, быстро привыкаешь), и тогда на первое место постепенно стали вылезать недостатки. Они, естественно, тоже были.

По этой раме есть отдельная тема (правда, теперь уже без фото) и при желании (если, вдруг, кому «не хватило») в ней можно «догнаться» отдельными подробностями (https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=134922) – повторяться смысла нет. Скажу лишь, что основными «объективными» причинами её продажи были откровенно неприличный (для КК-рамы) вес и безобразно малые зазоры для покрышки в заднем треугольнике: насколько помню, ничего шире 26х2.1 туда нормально (ну чтоб хоть миллиметров по 5 с боков до «подковы» оставалось) не лезло…

П.С. "Лирическое отступление". В моём представлении, этого Хорса можно сравнить с очень скромным, даже застенчивым, человеком, у которого наружность, скорее, приятная, но не броская, хотя, если начать «разбирать» её «по составляющим», то вообще не понятно, что именно тут привлекательного. Видимо, определённое обаяние. Большинство его достоинств не очевидны и раскрываются постепенно с течением времени. Впрочем, как и недостатки. С одной стороны, иметь с таким дело довольно приятно, с другой – чего-то в нём, всё-таки, не хватает, да и некоторая старомодность рано или поздно наскучивает...

П.П.С. Ну и на «сладенькое» – смотрите и не говорите, что никогда такого не видели
    (Юркый, а ведь ты запомнил)!

Изображения Изображения

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    (Юркый, а ведь ты запомнил)!
    Я был впечатлён

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Мне, кстати, очень нравится, как выглядит эта рама Люблю такие простые линии
    Но с зазорами, конечно, провал
    Долго владел ей?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)