Альбом. Ретроспектива. Велопортреты. - Страница 35
Закрытая тема
Страница 35 из 73 ПерваяПервая ... 525303334353637404565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 724

Тема: Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Красивые рамы (и китайская, и "Мерида")

Я сейчас с удовольствием купил бы карбораму под 26-е колеса в такой отделке ("12К"), но кругом - сплошной крашеный карбон разной степени страшности

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Странно. Надо смотреть байк в целом.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Кстати, да.
    Оно, конечно, верно, но не думаю, что причина именно (или, по крайней мере, исключительно) в этом.
    Что непосредственно влияет на разгон и, если позволите, «накат» байка?

Ну, понятно, что сама рама, колеса (естественно, с покрыхами) и вилка. В первую (и определяющую) очередь.
    Остальной обвес, конечно, тоже, но уже в гораздо меньшей степени (ведь если, допустим, сидеть не удобно, то и крутить, безусловно, будет тяжелее, но условно говоря, метров 500 всяко можно будет проехать быстро и на неподходящем седле – моя первая алю-Мерида тому яркое подтверждение: седло на ней было сущим орудием пыток, но с места рвала – только в путь).

Так вот, с «кетай-карбоном» сравнивать, ясно дело, смысла нет, т.к. на нём были другие колёса и вилка-ригидка, а вот с КУБом – в самый раз, т.к. вся навеска на ФЛХ перекочевала именно с него.

Да, похоже, что новые колёса (насколько помню, это были какие-то кантрийные ДТ-шные обода с шимановскими втулками) и вправду заметно сливали по жёсткости бюджетным «фулкрумам», но на том же КУБе этой вот «ватности» всё же не ощущалось..

Конечно, давление в шинах/вилке я не замерял и не сравнивал, но не думаю, что на этих двух байках оно кардинальным образом отличалось.

П.С. И, кстати, только вот сейчас подумал, что на лёгких жёстких колёсах ФЛХ, действительно, могла бы «заиграть совсем иными красками», что, собственно, косвенно подтверждается вот этим:
    Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Моя пушка-гонка на мавиках и хтр имела разгон с 0 до 25 за пару секунд)
    Только, вот, теперь уже не проверить…
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Только, вот, теперь уже не проверить…
    Надо Петю Ухова спросить, им Веломир тогда подогнал такие же рамы.)
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Я сейчас с удовольствием купил бы карбораму под 26-е колеса в такой отделке ("12К")
    Хотел уж было написать: «так в чём проблема?», но быстро понял, что ни на авито, ни в других «барахолках» мне такие давнным-давно не попадались…

В связи с этим резонный вопрос: а куда все они деваются/подевались?

На улицах «под дидами» их что-то не видно, на помойках тоже как-то ни разу не встречал…Неужели люди их исключительно где-то в гаражах да на дачах среди всякого хлама прячут? Но зачем? Да и прячут ли?

На том же авито, бывает, такую какую-то дрянь выкладывают (за деньги!!!), а тут, казалось бы, целая рама – почему бы и не продать?.. В общем, не понятно!

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Chevalier, а у тебя, случаем, фотки твоей сборки ФЛХ не сохранилось? Любопытно было б глянуть!

как и любой старый хлам - оказались на помойке скорее всего

Во-первых на них просто ездят, ну вот ездит человек в ПВД, ему все эти найнеры, прогрессив геометри, и прочая ерунда просто не нужна. Зачем ему деньги тратить на новый велосипед?
    Во-вторых они умирали и умирают от времени, а когда человек узнаёт, что восстановить карбон будет стоить сравнимо с тем за сколько он эту раму покупал, то и интереса к этой затее минимум- рама в помойку, в светильник на даче или куда ещё, но уже не как рама.
    В-третих детские велики и всякие спортшколы. Там такого добра иногда можно увидеть в достатке, на каких только дровах молодые дарования не катают. и там эта рама будет жить и чиненая и убитая до момента когда от нее просто уже ничего не останется.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Не знаю, может быть, я просто слишком мало в помойках копаюсь в мусорные контейнеры заглядываю, но ни разу ничего подобного там не встречал! Да и как вы себе это представляете: купил человек себе когда-то карбоновую (да, пусть китайскую, но тем не менее!) раму, потом пересел, скажем, на более современную - 27,5/29, а прежнюю, что, сразу в мусорку отправил?
    Как-то не очень правдоподобно...
    А если, например, продал, то почему на ней сейчас не катается тот, кто купил?
    И опять же: кто лучше и оперативнее всех ориентируется в "помойках"? Ответ очевиден - дворники. Вы когда-нибудь видели дворника на карбоновой раме? На "стелсах"/"стингерах"/ашанах - пожалуйста, а на карбоне?..

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

pixel8848, да, вполне логично, но почему в продаже-то они совсем не встречаются? Пусть не "валом", но хоть иногда?

Не знаю, может быть, я просто слишком мало в помойках копаюсь в мусорные контейнеры заглядываю, но ни разу ничего подобного там не встречал! Да и как вы себе это представляете: купил человек себе когда-то карбоновую (да, пусть китайскую, но тем не менее!) раму, потом пересел, скажем, на более современную - 27,5/29, а прежнюю, что, сразу в мусорку отправил?
    Как-то не очень правдоподобно...
    А если, например, продал, то почему на ней сейчас не катается тот, кто купил?
    И опять же: кто лучше и оперативнее всех ориентируется в "помойках"? Ответ очевиден - дворники. Вы когда-нибудь видели дворника на карбоновой раме? На "стелсах"/"стингерах"/ашанах - пожалуйста, а на карбоне?..

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

pixel8848, да, вполне логично, но почему в продаже-то они совсем не встречаются? Пусть не "валом", но хоть иногда?
    Не ФЛХ конечно и не карбон, но такой карбоновый за 120 к я тоже находил)))
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...nyy_4057210599

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

а вот карбон
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...uro_2251611478

upd вот и ФЛХ
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ocation=637640
    https://www.avito.ru/serpuhov/velosi...000_4085504245

цены да невменяемые конечно))
    Последний раз редактировалось Gearbox; 29.10.2024 в 14:48.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

а у тебя, случаем, фотки твоей сборки ФЛХ не сохранилось? Любопытно было б глянуть!
    Здесь даже тема была, но в ней фото скорее всего погибли. А так - мало, тогда сотовых с камерами не было, фоткал на чужой цифровик (у родителей был).
    2007-й год, вилка - реба с дуал айр (100-120 мм хода одним поворотом крутилки), хт по кругу (кстати, дуалы!), колеса хт+обода дт 4.1.

2008-й, жир
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Хотел уж было написать: «так в чём проблема?», но быстро понял, что ни на авито, ни в других «барахолках» мне такие давнным-давно не попадались…

На улицах «под дидами» их что-то не видно, на помойках тоже как-то ни разу не встречал…Неужели люди их исключительно где-то в гаражах да на дачах среди всякого хлама прячут? Но зачем? Да и прячут ли?

На том же авито, бывает, такую какую-то дрянь выкладывают (за деньги!!!), а тут, казалось бы, целая рама – почему бы и не продать?.. В общем, не понятно!
    Кстати, если приехать на какую-нибудь большую покатушку с разношерстной публикой, то можно заметить, что многие велосипедисты до сих пор катаются на достаточно "древних" велосипедах на 26-х колесах, но интересных экземпляров среди них крайне мало. В основном это бюджетные и среднеуровневые массовые модели

Это только на соревнованиях уже давно - засилье найнеров и дорогих велосипедов

Но по-настоящему интересные, редкие и дорогие велосипеды в отличном состоянии нечасто попадают в продажу на вторичку. Думаю, что это во многом объясняется особенностями их владельцев. Зачем избавляться от хороших вещей, если нет финансовой необходимости в их продаже, а также есть место для их хранения?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)