#17. Merida carbon FLX 3000_2008
Ещё один отличный пример того, чтоне всё золото, что блеститне все те байки, которые долго являлись предметом вожделения, оправдывали возложенные на них ожидания.
Теоретически эта рама должна была оказаться для меня идеальной: фуллкарбон, низкий вес, распиаренная система гасящих удары перьев…короче, всё, что надо.
И пусть к моменту её приобретения в каталоге производителя уже имелся новый флагман – О-nine (так, кажется) – разумеется, «ещё более лучший», но даже на его фоне «ФЛХ» не выглядел бледно..
Несмотря на дебильную раскраску а-ля «языки пламени» (тогда, кстати, она казалась мне вполне сносной), за этими рамами буквально охотились, стоили они зачастую как двухподвесные (не топовые, конечно) и, как правило, если и «всплывали» на вторичке, то «уходили» очень быстро.
За своей мне, например, пришлось одним прекрасным субботним днём прокатиться в славный город Калугу… более того, поскольку сам продавец в переписке долго мялся и никак не мог (или не хотел) определиться насчёт продажи, ещё понадобилось «экономически простимулировать» посредника – знакомого продавца – чтобы он того «поторопил».
Надо ли говорить, что приобретению рад был несказанно!
Увы и ах, «любви» не получилось.
Во-первых, как выяснилось, все эти рамы имели серьёзный конструктивный дефект: слишком тонкий (т.к нужно было выфрезеровать посадочное место под петух) правый дропаут, который, в силу своей врождённой «субтильности», неизменно давал трещину.
Парадокс в том, что хотя эта участь не обошла стороной ни одну подобную (по крайней мере из тех, что мне доводилось в дальнейшем видеть, в том числе, на фотографиях в «барахолке») раму, на них продолжали исправно катать и даже продавать (причём, уверен, без всякого злого умысла) как абсолютно целые: дефект в глаза (особенно в раннем своём развитии) не бросался, росла трещина медленно и при езде это никак не ощущалось, а определить можно было разве что при очень внимательном осмотре по едва заметному «волоску» на полированном алюминии – грязи, набившейся в трещину.
Впрочем, меня это обстоятельство хоть и огорчило, но не смутило: раму отвёз к мастеру, использующему инновационную (если верить их тогдашней рекламе в интернете) плазменную сварку.
Честно говоря, чем эта сварка была столь хороша, так и не понял: на трещину тупо наплавили (а если сказать прямо, то скорее «на..рали») «мяса», при этом прилично подпортив внешний вид, дома кое-как «облагородил» всё это дело напильником – на том «ремонт» и завершился, но на душе, надо признаться, стало намного спокойнее.
Но на ходу байк сильно разочаровал: он ощущался каким-то «ватным», «вязким» и разгонялся, даже на ровном асфальте, просто безобразно (медленно и нехотя), остальное, честно говоря, было уже не важно…
Возможно, это слишком субъективное впечатление и байк был не так уж плох.. Не знаю, может быть, но «возиться» с ним дальше у меня желания не возникло.
П.С. Раму эту, надо сказать, приобрёл лишь «со второго захода». Сначала аналогичную продавал Серёга Раскладной и я к нему даже ездил посмотреть-прицениться, но его экземпляр был с наполовину ободранным лако-красочным покрытием, т.к. «языки пламени» хозяину категорически не нравились.
По какой именно причине дело не было доведено им до конца, уже не помню (скорее всего, банально заманался, ибо занятие сие иначе как муторным назвать сложно), но в таком «не доделанном» виде рама выглядела (даже по моим, весьма непритязательным, меркам) просто ужасно, а мороки с ней предстояла ещё уйма, поэтому связываться с покупкой тогда не стал.
П.П.С. На момент приобретения Мериды у меня на руках ещё оставался "кетаец" и я сделал несколько "совместных" фото для будущего "очерка" (была идея создать соответствующую тему в М2К с подробным сравнением двух байков, благополучно провалившаяся по причине моего тотального разочарования в "фирмЕ").
![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Условно следуя общепринятой исторической периодизации, можно сказать, что на Мериде ФЛХ закончилась «история древнего мира» и далее повествование перейдёт в «средневековье».![]()
Flex Stay - типа специальная форма, способствующая "амортизации" и блаблабла...
![]()
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
77stalker77, Классно повествуешь, надеюсь услышать в итоге конец истории когда все устаканилось и стал ездить долго и счастливо, а главное на чем
В подробностях, почему и как к этому пришел))
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Последний раз редактировалось CaRB0FoSS; 28.10.2024 в 22:20.
Последний раз редактировалось stronge; 29.10.2024 в 12:38.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)