Fixed Gear Club - Страница 2497
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Вилку (карбон) заказал хоть сейчас бы , останавливает память о "гуляющем" штоке (хотя более 100 отзывов хороших , может и закажу ) .
    ну вот на эти вилки балагое я отрицательных отзывов не слышал

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

У вас trp тормоз ?
    ага, да trp spyre. Тормоз-то хороший, к нему вопросов нет. И реально тормозило всё очень круто до поездки под дождем

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    пффф! да легко! возьмет да и соберет на зиму без тормозов! этот может))
    не. зимой без тормоза туго - ну уж слишком длинный тормозной путь и не всегда есть возможность тормозить только задним колесом. Передний тормоз точно нужен (даже больше, чем летом)

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

первое впечатление - это говно вообще не едет! гудит, как самолет, гремит этими своими шипами по асфальту - это да, а ехать не едет. впрочем, это было понятно и без опытов - чего еще от шипучки-то ждать. интересное другое - уверенности на дороге не прибавилось, скорее наоборот. а все почему - да потому что обычная резина всегда в контакте с дорогой, а тут едешь на каком-то многоугольнике, перекатаваясь с одного шипа на другой... пока привыкаю, короче.
    вот у меня ощущения от шипов на асфальте 1в1 - говно! Но как только появляется снег - мммм.... на шипах прям кайф. Причем оно по снегу едет реально лучше, чем по асфальту в плане наката

Люди добрые! А куда пропал мухо?

dimas000
    Guest

ага, да trp spyre. Тормоз-то хороший, к нему вопросов нет. И реально тормозило всё очень круто до поездки под дождем
    вот у меня на розовом тормоз стоит зумовский - копия того самого ТРП. причем, что интересно, китайцы скопировали не один-в-один, а некоторые дебильные моменты, которые меня дико бесили в оригинале (а у меня были оригинальные ТРП), сделали по-нормальному, применив инженерный подход. так вот, эти тормоза использую не первый год - вопросов нет вообще никаких. и в то же время на Вольпину я поставил Тектро (какая-никакая, а все же фирмА!) ценой в два, если не три раза дороже. тоже две активные колодки, по механике все то же самое. колодки той же формы - кажись, совместимые. но! если на розовом тормоз работает тихо в любую погоду (так, шелестит слегка), то на Вольпине - орет, как свинья недорезанная, опять же в любую погоду! при всем при этом Вольпина делает стоппи, как выяснилось))) диски одинаковые, колодки как будто бы тоже одинаковые - а вот нифига! короче, от колодок зависит если не очень многое, то практически все!
    не. зимой без тормоза туго - ну уж слишком длинный тормозной путь и не всегда есть возможность тормозить только задним колесом. Передний тормоз точно нужен (даже больше, чем летом)
    так, кто из нас наркоман? мне почему-то казалось, что именно ты топил за то, что зимой тормоза нафиг не нужны. и на зиму собирал без крыльев (которые тоже не нужны), на шипучке и без тормозов. дескать, зимой один хрен скорости не те, чтобы еще и тормоза нужны были, все дела...
    даже вспоминаются картинки твоего лисапеда в зимней редакции без ничего... приснилось, что ли?
    вот у меня ощущения от шипов на асфальте 1в1 - говно! Но как только появляется снег - мммм.... на шипах прям кайф. Причем оно по снегу едет реально лучше, чем по асфальту в плане наката
    ну, у меня и не было каких-то особых ожиданий. понятно же, что резина с тракторным протектором, да еще и шипучка, даже близко не валялась с нормальными сликами! тут глупо даже сравнивать. так же очевидно, что зима - это не про рекорды скорости))) но первые впечатления все равно интересные! как будто на дно окияна нырнул, а там, оказывается, все совсем по-другому))
    впрочем, сейчас, через несколько дней, попривык - не так уж все и плохо! кое-как едет - и на том спасибо! всяко лучше, чем пешком ходить!
    а то я тут прикинул: может быть, с такими ценами на шипучку дешевле пешком ходить? благо до работы чуть больше километра... но как вспомнил, как иной раз визит в ближайший магазин превращается в целую экспедицию, - да имел я в виду! как говорится, лучше плохо ехать, чем хорошо идти!
    а между тем "народная" Швабра стоит уже больше 5 тыщ за штуку. с такой ценой и ресурсом в две зимы, за которые это говнище протирается своими же шипами до дыр, шли бы они куда подальше! отныне только китайское барахло, только хардкор!
    небывалый урожай кабачков на зиму закатывает!
    а если серьезно, спроси у нашего титанового друга, чем он ему не угодил.
    какой был (и есть) человек, а! человечище! до сих пор помнят и любят, в отличие от некоторых! мне самому интересно, как он там. как там в Пипецке дела обстоят? сугробы уже по яйцы или еще по колено?

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

вот у меня на розовом тормоз стоит зумовский - копия того самого ТРП. причем, что интересно, китайцы скопировали не один-в-один, а некоторые дебильные моменты, которые меня дико бесили в оригинале (а у меня были оригинальные ТРП), сделали по-нормальному, применив инженерный подход. так вот, эти тормоза использую не первый год - вопросов нет вообще никаких. и в то же время на Вольпину я поставил Тектро (какая-никакая, а все же фирмА!) ценой в два, если не три раза дороже. тоже две активные колодки, по механике все то же самое. колодки той же формы - кажись, совместимые. но! если на розовом тормоз работает тихо в любую погоду (так, шелестит слегка), то на Вольпине - орет, как свинья недорезанная, опять же в любую погоду! при всем при этом Вольпина делает стоппи, как выяснилось))) диски одинаковые, колодки как будто бы тоже одинаковые - а вот нифига! короче, от колодок зависит если не очень многое, то практически все!
    Несвязно как то все написано. Получается у вас в пользвании спаеры и зумы? Спаеры на родных колодках стопи делают и визжат. Зумы тихие и не тормозят? А если колдки перекинуть?

Цитата Сообщение от Димак Посмотреть сообщение
    Забанили.

диски одинаковые, колодки как будто бы тоже одинаковые - а вот нифига! короче, от колодок зависит если не очень многое, то практически все!
    так вот у меня сам ротор - хороший и ровный, фирменный (шимано трехслойный). Колодки - да тоже фирменный и тоже шимано, т.е. совместимость имеется. Ну и да, оно тормозило прям очень хорошо - мягко и прогнозируемо. Тут вопрос даже не в конструкции тормоза или в качестве деталек. А просто сам факт: ты можешь где-то цепануть какое-нибудь масляное пятно (я не уверен, что было именно так, но подозреваю, что дело в этом) и твои колодки уходят на покой даже будучи совсем новыми. Не, менять сейчас ничего не буду - скоро зима и мне это протяжное торможение не принципиально. Наоборот, эта избыточная плавность будет работать, как АБС

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

так, кто из нас наркоман? мне почему-то казалось, что именно ты топил за то, что зимой тормоза нафиг не нужны. и на зиму собирал без крыльев (которые тоже не нужны), на шипучке и без тормозов. дескать, зимой один хрен скорости не те, чтобы еще и тормоза нужны были, все дела...
    это ты путаешь немного - я такое говорил во времена, когда я летом ездил с двумя тормозами, а на зиму задний снимал, так как реально от него проку нет, только одни проблемы. И там не важно даже есть шипы или нет - задний тормоз реально бестолковка по снегу. А вот передний нужен хотя бы для того, чтоб чутка притормаживать на скользком.

даже вспоминаются картинки твоего лисапеда в зимней редакции без ничего... приснилось, что ли?
    ну у меня зимой, как правило, оба крыла и тормоз. Без тормоза - бывало дело, но летом!

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

как говорится, лучше плохо ехать, чем хорошо идти!
    ахахах я тут неделю или больше до работы добирался без велосипеда - ну нет, пешком (ну там еще авто, метро и автобус были задействованы) ходить - это не моё Сел снова на велосипед - человеком себя почувствовал

а между тем "народная" Швабра стоит уже больше 5 тыщ за штуку. с такой ценой и ресурсом в две зимы, за которые это говнище протирается своими же шипами до дыр, шли бы они куда подальше! отныне только китайское барахло, только хардкор!
    ой йоооо, как поется в одной известной песне. писец цены.... я давно не следил за ними. А у меня ведь тоже покрышки поистрепались, но надеюсь, что на эту зиму чего-нибудь на балконе наскребу. Но это печально...

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    Несвязно как то все написано.
    ну почему? Лично мне всё понятно

.......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 28.11.2024 в 20:29.

Кевлар: Заффиро Про - (трещины по боковине, может и норм, но быть не должно).
    Гранд Спорт Рейс и Ультра lll , плюс -минус одно и тоже .
    я бы сократил круг используемых покрышек до банальных: виттория рубино про и ультраспорт 3. Ну это чисто уже классика. Хотя наверняка есть что-то похожее по соотношению цена/качество и у других производителей

........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 23.11.2024 в 07:40.

Денис_Сергеевич, Заффиро сильно раздуваются или нет ?
    за зафирой такого не помню. Помню, что ультраспорт 2 после обкатки прибавляло примерно 2 мм к изначальному диаметру

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)