Fixed Gear Club - Страница 2496
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Индивидуальный заказ , или с рук ?
    индивидуальный заказ с очень долгой историей по подгону миллиметров во всех местах рамы, чтоб получить максимально приятный внешний вид без ущерба характеристикам (про ездовые характеристики пока рано говорить, но вот с зазорами и всякими там бонками пришлось поломать голову, чтоб на выходе всё-таки получился фикс, но пригодный для езды по городу круглый год).
    Как только будет что показать - конечно покажу. Но пока показывать нечего ждемс!

..,...
    Последний раз редактировалось gestynoi; 23.11.2024 в 07:38.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    есть титановая вилка (правда под ободной тормоз)
    пригодный для езды по городу круглый год
    Как такое может сочетаться?

придется крепко подумать над концепцией
    Ага, вот только как сломаю всю концепцию вилкой из загашника - из конических труб, под дисковый тормоз, покрышки до 40 мм... ммм.... секс
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Да, карбоновые штоки требуют более тщательного подхода к монтажу выноса, но хламом их это не делает
    Перетянул болты и шток треснул. Карбовилка с алюм штоком лучше, проверено временем. Чуть тяжелее, но надёжней.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от dekdek Посмотреть сообщение
    если самосбор то можно выбрать, а когда покупаешь готовый вел, то пользуешься стоком.
    Тогда вопросов нет. Китайские карбо штоки не имеют идеальной окружности снаружи и внутри трубы, цепляются не всей поверхностью, поэтому якорь вылезает. От этого треск и другие звуки. В теории можно отшкурить, но не факт что поможет.
    Последний раз редактировалось timoha1986; 08.11.2024 в 06:59.

Звучит загадочно .
    а то! Сам не знаю что получится, поэтому для меня самого следующий сезон - одна сплошная интрига

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Денис_Сергеевич
    Сообщение от Денис_Сергеевич
    Я, если честно, немного разочаровался в дисковом тормозе. А может даже и не немного. И наверное единственное, что его выгодно отличает от ободного на данный момент - сохранность обода. Всё! Остальные моменты очевидных плюсов перед ободными не имеют. Ну например: зимой скрип, по мокрому скрип. Так или иначе, но он есть. Прокатился в конце сентября по мокрому городу - перестало тормозить. Помыл диск, обезжирил. Снял колодки, сточил их наждачкой до состояния "как новое" - всё равно не тормозит так же, как раньше. Просто блин проехал по мокрому городу При том, что ДО этого было ну просто в кайф торможение.
    Поэтому на данном этапе я дисковый тормоз однозначно бы рекомендовать не стал. Ну зимой да, при имеющихся минусах диск всё-таки отрабатывает торможение лучше. Летом - не вижу причин отказаться от ободного

Поэтому на новом проекте выбор тормоза пока под вопросом. Вот та титановая вилка - уж больно понравилась мне и визуально и на ходу. И возможно ради нее я соглашусь на ободной тормоз на летний период

.,.....
    Последний раз редактировалось gestynoi; 23.11.2024 в 07:39.

dimas000
    Guest

пффф! да легко! возьмет да и соберет на зиму без тормозов! этот может))

а между тем, как всегда внезапно, в ноябре началась зима (кто бы мог подумать!) и пришло время доставать предусмотрительно припасенные летом запасы. ну, все же на зиму грибов насушили, огурцов насолили, варенья наварили? вот и у меня укроп как раз высушился:

как-то летом, помнится, приехал на работу, захожу через калитку, и насяльника идет то ли навстречу, то ли следом за мной. и говорит: "у тебя укроп в заднем колесе!" а я отвечаю: "не трогай, это на зиму!" ну вот, высушил, никуда не потерял)))
    это я к чему? на днях в ТЧ-0 состоялась сезонная смена колесных пар, вот оно что. вот вместе с летними колесами и укроп достал)) как раз купил новую шипучку взамен отъездившей свое Швабры. взял одну Кенду и одну Иннову - они почти одинаковые, обе 35. вот и посмотрим, кто дольше проживет.
    первое впечатление - это говно вообще не едет! гудит, как самолет, гремит этими своими шипами по асфальту - это да, а ехать не едет. впрочем, это было понятно и без опытов - чего еще от шипучки-то ждать. интересное другое - уверенности на дороге не прибавилось, скорее наоборот. а все почему - да потому что обычная резина всегда в контакте с дорогой, а тут едешь на каком-то многоугольнике, перекатаваясь с одного шипа на другой... пока привыкаю, короче.
    вспомнились весенние ощущения от обратной пересадки - тоже долго не мог понять, что не так. оказалось - колеса круглые)))

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Я, если честно, немного разочаровался в дисковом тормозе.
    За сколько сезонов у вас изнашивается обод, от ободных тормозов?

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

При том, что ДО этого было ну просто в кайф торможение.
    Лучшее торможение которое реально в кайф, это когда 2 тормоза, не важно дисковые или ободные, остальное компромисс (да не в этой теме будет сказано.
    Последний раз редактировалось dekdek; 08.11.2024 в 13:05.

За сколько сезонов у вас изнашивается обод, от ободных тормозов?
    мавик опен про при круглогодичном использовании стирался за 10-12 тысяч примерно. Вот прям до трещины.
    А вообще меня в ободных тормозах больше бесит эта серебристая тормозная дорожка (на карбоновых ободах этот момент не актуален)

Лучшее торможение, которое реально в кайф, это когда 2 тормоза, не важно дисковые или ободные, остальное это компромисс.
    ну с этим адекватный человек спорить точно не станет Но бесит тот факт, что дисковый тормоз при всей своей крутоте оказался более капризным, чем хотелось бы. Масло на колодки попало или еще что-то - хз. Но с ободными тормозами таких фейлов не было (там всё просто: снял колодки, промыл, почистил, обода помыл - и всё, и сразу торможение возвращается. А тут блин... "возможно в твои колодки попало масло. Надо бы их наверное поменять". А колодках даже 500 километров нет, они визуально новые)

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

У меня концепция простая , - рама и вилка должны вмещать 28мм как минимум , 32мм ещё лучше.
    вот я хочу, чтоб по возможности 35 лезло на зиму. Но как оно по факту будет - посмотрим В принципе, я зимую и на 30мм без проблем

........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 23.11.2024 в 07:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)