Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15461
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Очень важный навык для военного, так ведь?
    Вспоминается анекдот, когда к еврею пристали, мол, зачем вы обрезание делаете?
    -- Во-первых, это красиво...
    "Держать строй!" я слышал задолго до того, как это собезьянничал Рассел Кроу в "Гладиаторе". Когда служил во внутренних войсках. По какой бы правой или неправой причине ни собиралась толпа, солдат всегда мало. В руках щит, палка, на голове шлем. Кто перед тобой, что у них в голове и что может оказаться в руках - и бог не ведает, но точно одно - если прорвут линию, мало никому не покажется. Так в этой толпе еще надо как-то двигаться не ломая строя, перестраиваться, и с кем-то там бодаться, по возможности так, чтобы народ сам себя не подавил. Это, конечно, не совсем та строевая, где носок тянут, но корни одни.

Ну а довести до абсурда можно все, строевую проще всего другого.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Так они сейчас на 9 мая ходют по площади в песочном обличье)))
    Это которые Юнармия? Темная для меня тема, как-то слишком централизованно их создали.
    Мы просто в "Зарницу" играли, инициатива снизу, конечно, не без "одобрямс" некоего руководства. Пока первое место по Москве не заняли, все было на родительском доброхотстве. А вот поездку на союзный финал в Днепропетровск нам уже спонсировали.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Вспоминается анекдот, когда к еврею пристали, мол, зачем вы обрезание делаете?
    -- Во-первых, это красиво...
    "Держать строй!" я слышал задолго до того, как это собезьянничал Рассел Кроу в "Гладиаторе". Когда служил во внутренних войсках. По какой бы правой или неправой причине ни собиралась толпа, солдат всегда мало. В руках щит, палка, на голове шлем. Кто перед тобой, что у них в голове и что может оказаться в руках - и бог не ведает, но точно одно - если прорвут линию, мало никому не покажется. Так в этой толпе еще надо как-то двигаться не ломая строя, перестраиваться, и с кем-то там бодаться, по возможности так, чтобы народ сам себя не подавил. Это, конечно, не совсем та строевая, где носок тянут, но корни одни.

Ну а довести до абсурда можно все, строевую проще всего другого.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Это которые Юнармия? Темная для меня тема, как-то слишком централизованно их создали.
    Мы просто в "Зарницу" играли, инициатива снизу, конечно, не без "одобрямс" некоего руководства. Пока первое место по Москве не заняли, все было на родительском доброхотстве. А вот поездку на союзный финал в Днепропетровск нам уже спонсировали.
    Да фиг его знает! Там кроме юнармии сейчас еще много каких-то казаков и т.д. и т.п. Даже не пытаюсь вникать! Уволился без пенсии еще в конце 1990г. Зарница запомнилась! Отец тогда в ГСВГ служил. Ее лично командир дивизии организовывал, даже БТРы выделял! Прямо учения настоящие!))). А перед этим на уроке труда автоматы из дерева делали прямо в натуральную величину. Это был наверное год 1969-70. Мне 11-12 лет было. Сейчас по полям не бегают в этом возрасте)))

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Обочечник вслепую обгоняет по обочине. Нырнул с дороги, и обогнал, потом вернётся обратно, или врежется, или продолжит мчать по обочине. У него много вариантов. Главное, что он интуитивно знает, что обочина свободная
    Не знает, а предполагает, причём ошибочно.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Не знает, а предполагает, причём ошибочно.
    Роликов на эту тему навалом.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Касаемо ощущения безопасности... Вот от отсутствия шлемака, очков, велокомпа, фонарика/габарита в сумерках или какой мелкой технической неисправности на веле, дискомфортных ощущений резко больше, чем от отсутствия осведомлённости сзади без радара. Тем более он реагирует на металлический крупняк. Тех же велокурьеров не видит, а значит... ну как бы не способен полностью снять проблему осведомлённости позади тебя. Чисто полумера в отдельных редких ситуациях.
    Я же говорю - сначала попробуй, потом осуждай.
    сначала добейся (с), есть такое выражение, короче.

А если по делу - радар, конечно же, реагирует не только на машины, но и на других участников движения. В том числе и других велосипедистов. Если их скорость хотя бы немного отличается от твоей.
    Если китайский хлам, который ты тестировал (а был ли мальчик? может ты и не тестировал, а просто выдумал) так не может - то на то он и китайский хлам.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение

А если по делу - радар, конечно же, реагирует не только на машины, но и на других участников движения. В том числе и других велосипедистов. Если их скорость хотя бы немного отличается от твоей.
    Если китайский хлам, который ты тестировал (а был ли мальчик? может ты и не тестировал, а просто выдумал) так не может - то на то он и китайский хлам.
    Кто то ставит гармин, другой китайский хлам, третий ничего не ставит. Каждый стебается как хочет! В этих дискуссиях каждый прав по своему))). Но главное- осторожность! Ведь даже отморозки- обочечники исходя из трагических сюжетов сшибают в основном парных, едущих параллельно(((. А полагаться на девайс- типа успею уйти наверное не стоит!

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Для одарённых людей я специально отметил, устриц ел. Целых 2 недели. )))

L508 не видел людей, велокурьеров, самокатчиков. Речь за догоняющих.
    А если речь за гармин, то это контора 3,14дарасов. Факт известный. Давно от них ушёл.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Зарница запомнилась! Отец тогда в ГСВГ служил. Ее лично командир дивизии организовывал, даже БТРы выделял! Прямо учения настоящие!
    После ужина, вместо отбоя подняли пионеров по тревоге, затемно привезли на правый берег, построили цепью, метров сто от воды. Ночь черная, берег совершенно не освещенный, река лишь угадывается, тишина. Стоим, ждем. Вдруг из-за наших спин зажигаются прожектора, начинают шарить по реке, а там надувные лодки с десантом, солдаты в плащ-палатках с автоматами. С берега открывают огонь пулеметы, а минометы начинают развешивать на парашютах осветительные мины. Грохот, стрельба не стихает, светло, как днем, видно, что вдоль берега стоят ежи и вроде колючка натянута. С лодок тоже палят со всех стволов, но грести не забывают, не смотря, что то справа. то слева от каждой лодки регулярно взлетают водяные столбы от взрывов. Подошли к берегу, десантировались, со стрельбой, взрывами и криками "ура" взяли береговые укрепления и, пробежав мимо нас, скрылись в темноте.
    Вот так показали детишкам, как сорок лет назад началась Битва за Днепр.
    PS.
    Пояснять происходящее, кстати, никому не требовалось. Историю страны и основные этапы ВОВ более-менее знали, географией на уровне представления где какие страны, названий столиц, морей и крупный рек владели все. Это я не удержался, вспомнив комментарий знакомого аса танковых сражений 14 лет отроду "они чего-то не поделили, Сталин и Гитлер, и была Курская битва, а после Германия прекратила активное сопротивление". Причем, парень явно не дурак, просто ему это не интересно, а для ЕГЭ не нужно.

"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Ленивец, Размах, однако! Я из училища ездил проводить «Зарницу» в пионерлагерь Президиума Верховного совета РФ. Нас было отделение курсантов и преподаватель тактики. Но был один БТР 60ПБ, на котором приехали и немного взрывпакетов , ракет сигнальных. Так, шумовой фон слегка создали))).
    Больше всего там жрачка запомнилась, в училище вечно голодные ходили, а лагерь огого от какой конторы- столы для пионерии ломились, и нам перепало!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 07.11.2024 в 21:36.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Для одарённых людей я специально отметил, устриц ел. Целых 2 недели. )):
    Магене не устрица. Как и твитер не велосипед))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 36 (пользователей: 0 , гостей: 36)