Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3321
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Да сверху тоже чёткая световая полоса как и на земле. Ты едешь мимо прохожего и видишь как у человека одна половина тела освещена, а вторая нет.
    Может и у меня этот дешевый фонарь тигер с какой то четкой световой границей. Т.к. вылетают едущие на большой скорости из ниоткуда и велосипедисты и другие движущиеся в поперек моему направлению обьекты. Это очень плохо когда ьы едешь , поперек мчит без света велосипедист на большой скорости вылетая из неоткуда. Может это из за четкой световой границы ?
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Это типа так бывает? Или аккумы зарядились, но емкости у них не будет нормальной? Или что?
    Не будет.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Мельтешения как раз нету от cbl1600, она светит полосой и при повороте руля в некоторох пределах освещенность вообще не меняется в направлении вперед.
    Наверное, у меня эти пределы больше). Грунт 90%, то ямы, то лужи, постоянно крутишь рулём. На асфальте норм, даже разбитом.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

в поворотах и широкий свет с руля не помогает, так же упирается в "пол". только нашлемник/налобник. куда смотришь туда и светишь туда и едешь.
    Есть такое. Но такие повороты это на грунте, встречки нет, поэтому просто выше поднимаю стг - частично решает проблему.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Грунт 90%, то ямы, то лужи, постоянно крутишь рулём.
    возможно. надо пару вешать и разводить в стороны.
    жаль, что с одной кнопки 2 фары не управляются.

А осветить всю полусферу вперед слишком жирно по расходу энергии. И все равно не решит проблему выскочившего оленя, ведь он может бежать сбоку вперед под углом к велосипедисту, оставаясь в тени до последнего )
    Электричества много надо, это да. 24Вт потребляемой, батблок - 8 аккумов по 5000ма, вес 600гр. Можно было в два раза меньше, но мне надо гарантированно 3 часа, 5 ездил - запас ещё оставался.
    И это оказалось просто удобно - никаких тебе кнопок с режимами, тупо включил и поехал. И не думаешь , где бы убавить можно, что бы сэкономить.

Насчёт решения "проблемы с оленем" - наверное, можно сказать, что на 90% решена. Рабочее пятно - сектор около 90 градусов, и боковых границ нет, плавное понижения яркости вбок, т.е. видно на самом деле ещё шире.
    Примерно так, с 1.15:

https://vk.com/video-227603510_456239017

Мысли сходятся). Я так и делал, когда с двумя народками ездил.

зы: на днях ещё один "олень" попался. Ехал по узкому разбитому асфальту, фонарей нет. Навстречу колхоз-ксенон слепит, сзади ещё авто догоняет, я в таких случаях от греха сьезжаю с асфальта на обочину. И только благодаря мощному широкому свету с стг увидел там человека в чёрной одежде, вернее , увидел его ноги ниже пояса. Впритирку к нему проскочил, почти рулём задел, до попутной зазор не больше метра был.
    Вот это реально фара мне жизнь, возможно, спасла. Хотя она же и провоцирует быстро ездить, с другой стороны), под 30 ехал.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 30.10.2024 в 16:51.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Ну да, ну да, я в своё время так и делал .
    Последний раз редактировалось stronge; 30.10.2024 в 17:20.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да, я в своё время так и делал .
    Обходился и до сих пор обхожусь magicshine mj-872 и его клоном от Найтфайтер. Очень широкая и ровная заливка.
    изображение_2024-10-30_174939346.png
    Для ночных гонок и разметки ночных трасс еще на шлем цепляю что-нибудь. Сейчас это "что-нибудь" Феникс RT65.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Соблазнили меня опять "гадские" веломаньяки. Заказал CBL1600 на Озоне. Увидел за 4700. Думаю, для такой фары цена дармовая. Можно было бы и EVO1700 за 7,5 тыс. Но мне подумалось, что это просто маркетинговый ход, чтобы продать тоже самое за более дорого. Если в городе будет светить хуже, чем мой Феникс ВС 35- "прокляну" ...
    Последний раз редактировалось Gits; 31.10.2024 в 17:52.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Но мне подумалось, что это просто маркетинговый ход, чтобы продать тоже самое за более дорого.
    Да, это просто версии для разных рынков.
    Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Был и есть CBL-1600. Вчера приехал EVO-1700. Может кому интересно, небольшое сравнение.
    Сразу вывод, CBL сугубо для китайского рынка (и возможно рядом). EVO, это CBL, но для всего остального мира.
    Всё одинаково, кроме.
    Коробка CBL вся на китайском, с доп. надписями с боку и разными цифрами, плюс QR. Штрих коды, понятно, разные.
    Разные инструкции, у CBL простенькая, тонкая, китайский, английский. EVO толстая, на разных языках, с цветными картинками
    Характиристики ВСЕ одинаковые, включая интенсивность луча - 10520cd. Кроме максимальных люменов, 1600 и 1700 соответственно.
    Визуально светят одинаково, но EVO прям на совсем чуть чуть ярче на максимуме, причём на ближнем и дальнем. Что интересно, характеристики ближнего описаны одинаково
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Соблазнили меня опять "гадские" веломаньяки. Заказал CBL1600 на Озоне. Увидел за 4700. Думаю, для такой фары цена дармовая.
    Летом на вайлдберисе я за 4000 покупал.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

Можно было бы и EVO1700 за 7,5 тыс. Но мне подумалось, что это просто маркетинговый ход, чтобы продать тоже самое за более дорого.
    Это не маркетинговый ход просто версия фары для мирового рынка, а 1600 это чисто китайская версия.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Supernova M99 столько модификаций. Вот теперь думаю, а на обычном ( не электро ) велосипеде можно использовать от передней динамо втулки.

---------- Добавлено 10.11.2024 в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение 09.11.2024 было в 08:21 ----------

Может кто знает ссылку на все модели Supernova m99.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)