Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3320
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Метров на 50 вперёд и по бокам наверняка будет.
    давайте подключим содержимое черепной коробки.
    метров 50 светит ближний свет авто, который имеет 1500 лм в галогеновом варианте и сфокусирован на определенную площадь. т.е. большая часть света полусферы перенаправлена на дорогу, вниз.
    теперь оставляем треть (450 лм это же треть?) и расширяем пучок света из нескольких градусов до 150 градусов. что с освещенностью будет?

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------

А сколько по твоему стоят одни из лучших (если не лучший) из фонарей?
    озвучьте критерии оценки, а то как то не очень верится пока.
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 29.10.2024 в 18:53.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Да ладно.. (фэйспалм) ... Метров на 50 вперёд и по бокам наверняка будет. Или ты силу светогого пятна делишь на ширину засвета? То есть, условно, при 30 ° 500 Лм дальность будет 50 метров, а если ширина засвета 150° - то значит и сила пучка в пять раз меньше? Пипец ты логичный!

Но я конечно понимаю, что как велосвет его нельзя использовать в городе, он попросту ослепит встречных, но если один, в лесу во время похода, то шикарно по-моему. Как налобник, его наверно проблематично использовать, довольно много весит (150гр).

А сколько по твоему стоят одни из лучших (если не лучший) из фонарей? Качественные велофары ведь стоят не меньше. Моя Феникс ВС 35 около 14 тыс. стоила 3-4 года назад. Сейчас не знаю, да и не выпускают больше.
    А чем она лучше за вс30 и вс 30 версии 2 ?
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

CBL1600 уникальная фара с одной стороны меньше слепит людей, а с другой за счёт чёткой границы света люди лучше тебя видят. Никакие фениксы даже близко не дают такой хороший свет.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    давайте подключим содержимое черепной коробки.
    Включил. Даже, слышу, что что-то внутри шевелится. Разумеется узконаправленный пучок будет светить дальше. Есть такой же фонарь, но у которого прозрачная узконаправленная линза . И при пиковой мощности заявленная дальнобойность у него намного выше, вместо 114 метров - 181м. (Центральная/Боковая засветка: 35°/85°) Но это не значит, что фонарь с засветкой (110°/150°) не будет давать достаточного света вперёди. Зачем утрировать 10-ю метрами? Я не могу более конкретно ничего сказать, поскольку не держал в руках, поэтому спор по сути беспредметный.

Но во всяком случае такое освещение поможет избежать вот этого:
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Проблема появлялась на дальняке, часа через 2 в полной темноте начинаешь уставать от мельтешения яркого пятна вправо/влево. На третьем часу из за того, что не видно по бокам, там всякие глюки уже мерещились).

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А чем она лучше за вс30 и вс 30 версии 2 ?
    Как велофара - не лучше. Armytek Wizard C2 - это налобный/ручной фонарь. У него не направленный свет как у фары. И соответственно будет сильнее ослеплять встречных. Его можно использовать в качестве велосвета только там, где это не будет мешать другим ( в походах по лесу например). Использование как велофары - это дополнительная не основная опция.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Зачем утрировать 10-ю метрами? Я не могу более конкретно ничего сказать, поскольку не держал в руках, поэтому спор по сути беспредметный.
    Да вполне предметный
    Посмотрите 6-е фото в описании на сайте, учтите, что фото передержано. База вела около 1.2 метра. примерно прикиньте, сколько баз по фото помещается в освещаемое пятно.
    получилось 10 метров?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    CBL1600 уникальная фара с одной стороны меньше слепит людей,
    У неё есть чёткая СТГ ? Вернее, граница СТГ определена настолько же чётко, как и границы светового пятна на земле?

за счёт чёткой границы света люди лучше тебя видят
    Вот здесь вот не понимаю. Хотите сказать что с этой фарой велосипедиста легче увидеть в темноте, чем с какой нибудь китайской фарой за одну тыщу рублей?
    Никакие фениксы даже близко не дают такой хороший свет.
    Возможно и так. Сам обладатель Феникса ВС 35, и не меняю его только по одной причине, у моей модели есть СТГ. Но световое пятно мне не очень нравится. Видна неравномерность засветки.

Кстати! Я однажды задумался, почему ВС 35 перестали выпускать? И возникла мысль, что возможно из целей безопасности. Поди какой-нибудь товарищь, не заметил ветки, как раз из-за этой СТГ, и пробил себе башку.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Да вполне предметный
    Посмотрите 6-е фото в описании на сайте, учтите, что фото передержано. База вела около 1.2 метра. примерно прикиньте, сколько баз по фото помещается в освещаемое пятно.
    получилось 10 метров?
    Ну так наверно. Но надо учесть то, что на этом фото велоипедист светит вниз, а не вперёд. И по большому счёту, тот пост я написал не всерьёз, а в "пику" тому моменту, что у CBL1600 нет хорошей боковой засветки, и это может напрягать. Посмотрите как с боков то хорошо всё освещено, и вверху тоже. Чтобы считать фонарь Armytek Wizard C2 конкретно велофарой, то нет конечно.
    Последний раз редактировалось Gits; 29.10.2024 в 20:36.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Можно, конечно. С аналогичным светом два сезона отьездил. Позволял почти под 30 ехать по колеям, света хватало.
    Проблема появлялась на дальняке, часа через 2 в полной темноте начинаешь уставать от мельтешения яркого пятна вправо/влево. На третьем часу из за того, что не видно по бокам, там всякие глюки уже мерещились).
    В общем сегодня первый раз выехал с этой фарой.
    По итогу часовой выезд по шоссе.
    В полной темноте никакого дискомфорта нет и я бы не сказал, что фара создает туннель.

Веломаньяк
    Байк

Возможно и так. Сам обладатель Феникса ВС 35, и не меняю его только по одной причине, у моей модели есть СТГ. Но световое пятно мне не очень нравится. Видна неравномерность засветки.
    Неравномерность это вообще пофиг, феникс светит близко и широко, а вдаль уже ничего не видно даже на максимальном режиме. Можешь купить CBL 1600 и комбинировать их для лучшего света. У BC35 даже на 4 режиме хуже дорогу видно чем с CBL1600.

Вот здесь вот не понимаю. Хотите сказать что с этой фарой велосипедиста легче увидеть в темноте, чем с какой нибудь китайской фарой за одну тыщу рублей?
    Конечно, люди сразу видят что сзади кто-то едет потому что везде на окружающих предметах видно световую границу.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

У неё есть чёткая СТГ ? Вернее, граница СТГ определена настолько же чётко, как и границы светового пятна на земле?
    Да сверху тоже чёткая световая полоса как и на земле. Ты едешь мимо прохожего и видишь как у человека одна половина тела освещена, а вторая нет.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

CBL1600 - это последняя модификация, или есть какое нибудь обновление?

Можешь купить CBL 1600 и комбинировать их для лучшего света.
    Нее, это уж совсем через чур. Ещё и налобник предложи на голову одеть, чтобы вверху всё освещать!

Да сверху тоже чёткая световая полоса как и на земле.
    А встречные авто не моргают дальним светом? Ведь водители сидят ниже СТГ твоего фонаря.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Magicshine EVO 1700 это то же самое, что и CBL1600?
    Последний раз редактировалось Gits; 29.10.2024 в 21:17.

Веломаньяк
    Байк

А встречные авто не моргают дальним светом? Ведь водители сидят ниже СТГ твоего фонаря.
    Ну я по встречке не езжу. У них на машинах точно так же фары светят как то же ездят не мигают друг другу дальними.

Magicshine EVO 1700 это то же самое, что и CBL1600?
    Да

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. PASSATizhi