Шоссейные покрышки - Страница 1389
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Отвечаю. При всем уважении, RR я смотрел. Проблема в том, что покрышки мне нужны для самоката (толкаться ногой). Самокат еще более требователен к покрыхам, чем шоссер. Поэтому речь веду о покрышках 16" или 349мм. В разделе складников народ вообще не в теме подобной резины. Поэтому решил спросить здесь. Ничего более узкого и сликового на 349мм не имеется. Проблема только в том, что у One макс давление аж на 20 psi ниже, чем у Конти. Соответственно, мне не ясно, +5 мм к ширине у Конти дадут выигрыш из-за повышенного давления перед Оne или преимущество в высоком давлении как раз съестся шириной. Речь идет о средних скоростях 19,5-20 км/ч.
    Ну, если 16" интересует, тогда большое яблоко можно посмотреть. Мой товарищ на складнике, на двадцатых колёсах очень доволен накатом этих покрышек

https://aliexpress.ru/item/100500593...00034907732054
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Ну, если тебе выжимать крохи эффективности из самоката, тогда более узкая, жёсткая и дубовая (про давление) резина должна быть в приоритете. В конкретном случае - pro one перспективнее.

+5мм к ширине у конти съест то самое повышенное давление. А большая ширина увеличит сопротивление качению.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А какое требование к толкательной обуви у вас, кстати?)
    Их два: чтобы не проскальзывала и чтобы была бы тонкая подошва.

А это почему?
    По ощущениям. На шоссере на крейсерской скорости усилий тратится гораздо меньше, чем на самокате. Самокат очень энергозатратный. Чем выше энергозатраты, тем выше требования к покрышкам.

Их два: чтобы не проскальзывала и чтобы была бы тонкая подошва.

По ощущениям. На шоссере на крейсерской скорости усилий тратится гораздо меньше, чем на самокате. Самокат очень энергозатратный. Чем выше энергозатраты, тем выше требования к покрышкам.
    а фотку агрегата можно?
    HTFU

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    +5мм к ширине у конти съест то самое повышенное давление.
    Вот, что я хотел услышать. Спасибо!

PS: для самоката + 1км/ч к средней - это не крохи, а пропасть. Даст ли такую разницу гипотетическая замена указанных Конти на Швабру?

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

а фотку агрегата можно?
    Под рукой аппарата нет. Но ничего особенного: обычный Yedoo Friday, который хочу перевести с размерности 305мм на 349мм колеса.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

PS: для самоката + 1км/ч к средней - это не крохи, а пропасть.
    Тут мои полномочия всё. )))) Все мои познания в самокатах заканчиваются ремонтом детского, если сын жалуется. Ну пару раз с нами в медленной компашке катал самокатчик, но у него большое переднее колесо и поменьше сзади.
    Если 1 км/ч средней пропасть, значит пропасть.

Даст ли такую разницу гипотетическая замена указанных Конти на Швабру?
    Самокат такая штука, которая острее, чем велосипед, реагирует на вес. Ведь твои толкающие движения каждый раз разгоняют (ускоряют) имеющийся вес. От того будет довольно приличная реакция на снижение веса самоката. Поэтому в данном контексте, сыграет роль не только накат покрышки, но и суммарный вклад в массу самоката. Покрышки с меньшим весом, наиболее тонкие, лысые и на высоком давлении улучшат накатистость. Или выражаясь более правильно, привнесут меньший коэффициент сопротивлению качения.
    Лично я бы вибирал из этих критериев. А будет это конти, швабра или другой бренд, менее важно.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Сравните толщину дорожки и ,в принципе, многое станет понятно.

И еще тип резины немного влияет. Сделанные из подошвы от кирзачей едут жестче и медленней какого-нибудь графена или блэк чили. Все остальное, по большей части, от лукавого.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Все остальное, по большей части, от лукавого.
    TPI тоже работает.

Амбидекстр, по возможности сократить высоту полости, занимаемой воздухом в шине, как используя таковую поуже, так и заложив обод несколькими слоями ободной ленты.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Выбор внутренне более широкого обода также способствует уменьшению коэффициента трения качения колеса.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Выбор внутренне более широкого обода также способствует уменьшению коэффициента трения качения колеса.
    Спасибо за напоминание! Как-то об этом забыл.

Прошерстил 349мм обода на Алике, и оказалось, что есть всего три варианта. Напоминаю, покрышка будет шириной 35мм (может и 30мм, но это существенно дороже). Итак, профиль ободов по зацепам (расстояние между полками-зацепами для покрышки): 12,8; 15 и 18мм. Который из этих вариантов предпочесть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)