Помоему, подход к выбору вела должен быть осознанным. Т.е. вначале определяются задачи, которые вел должен решать. Потом какими конкретными техническими характеристиками он должен обладать дабы решать поставленные задачи, и в конце определяются необходимые временные и денежные ресурсы для решения.
Вполне обычная, но не простая техническая процедура. А "шашечки" важны не сами по себе, а как часть технического задания, технических характеристик, например надёжности, сохранения остаточной ценности и пр. Ну и статуса, т.е. мерения длинной детородного органа, у мну ламбогини, значит и орган мой длиннее вашего и толще, я альфа, а вы все омеги и пр.
Мне показалось, что ранее в теме обсуждались для похожих задач два вела - мамкин любимец и сальса фарго. Имхо, оставив эстетику в стороне, это два разных вела. Сравните длину рам. Фарго короче, соответственно комфортнее. Кстати, фаргу клонировали, посмотрите раму Волхв в планетарках.ру
..........
Последний раз редактировалось gestynoi; 13.11.2024 в 17:21.
+100500! Спасибо.
Тут некоторым образом смешались два обстоятельства. С одной стороны, мне давно было интересно обсудить эту тему в теории, так сказать. С другой стороны, на практике у меня происходит постепенная смена велопарка и перераспределение задач для каждого велосипеда. Поэтому и обсуждаются конкретные байки из тех, которые представляют для меня интерес.
Раньше моим основным велосипедом был - и пока что им и остается - кастом на раме Марин Муирвудс. Этот аппарат меня почти всем устраивает, кроме пары технических нюансов. Однако в последнее время его универсальность стала для меня несколько избыточной. В качестве повседневного и относительно легкого турингового велосипеда я теперь использую Марин Фор Корнерс. При этом мне нужен крепкий плюсовик для фанового катания по песчаным грунтам и в качестве "тяжелого" туринга. Отсюда и возникла тема Мамкиного Любимчика в качестве альтернативы Муирвудсу. К сожалению, в силу семейных обстоятельств, я сейчас не могу себе позволить ни купить дополнительно, ни хранить, ни обслуживать 4-й велосипед, поэтому моя "система" состоит строго из трех велосипедов.
Что касается Фарго и Волхва, то я перестал их рассматривать к приобретению, как только понял, что на плюсовом байке я не хочу видеть руль-баран.
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------
Ну и вот один пример из области практической значимости "шашечек".
Некоторое время назад мне нужно было продать один из четырех моих велосипедов. Сначала я попытался продать ФорКорнерс - но за адекватную цену не получилось. Вообще никто не заинтересовался. Тогда я его снял с продажи, провел серию апгрейдов - и сейчас крайне им доволен.
Потом выставил на Авито свой ситибайк Центурион - на стальной японской раме и на очень приличных комплектующих (планетарка Нексус-8, колеса Мавик А-719). Результат - почти нулевой: за 3 месяца мне один раз предложили купить его за 15 тысяч рублей, что я посчитал оскорблением для японского самурая и снял его с продажи.
В итоге выставил Сюрли Кросс-чек на планетарке и с бараном - а вот тут уже были "шашечки". И вот он продался примерно за месяц, причем по адекватной цене. Так что выводы напрашиваются сами.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 28.10.2024 в 10:11.
баран - на всём что не соревнуется на скорость по шоссе, т.е. где аэродинамику можно не рассматривать - идиотизм, что бы не говорили на серьёзных щах.
плоский руль от палки, до хитро выгнутой бабочки - удобнее, дешевле, практичнее и пр.
рамы продаются отдельно и обладают некой индивидуальностью, а вся навеска - выбор из максимум трёх кандидатов и у всех одинаковая, какие на ней нафиг шашечки? кто с 10 метров отличит компаньёлу от микрошифта?
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
........
Последний раз редактировалось gestynoi; 13.11.2024 в 17:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)