Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15396
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

kaarel, на шоссейных колесах по лестнице?

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    kaarel, на шоссейных колесах по лестнице?
    Ну вниз же. Вверх не смогу наверное.

kaarel, интересное применение шоссейника.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    лёгкий байк конечно будет выигрышнее. И совершенно не важно 70 или 120 кг райдер.

Если катать на легке, аля в прогулочно-коферайдном темпе по плоскачам, ну грубо говоря до 30 км/ч и не дальше ~50 км, ваще без разницы. Сойдёт не просто алю колёса, даже тяжёлый мтб сойдёт.
    Когда речь за высокие темповые скорости и/или пределе своих возможностей, тут каждый нюанс становится важен.
    А уж если холмистая или горная местность... там лёгкий байк конечно будет выигрышнее. И совершенно не важно 70 или 120 кг райдер.
    Это ты набросил, чо ли?
    В принципе, было бы пофигу, троллишь ли ты неумело или всерьез такое несешь, но здесь есть люди, типа kaarel, которые пока серьезно относятся ко всем твоим высказываниям/
    Разницы не будет от веса колес ни на 30, ни на 35, ни на 40. От профиля, от жесткости - будет. От материала, веса - нет.
    Про горки - давай, раскрой свою мысль про "легкий велик важен, а вес туши твоей не принципиален"

---------- Добавлено в 04:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:36 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Недавно здесь же обсуждали вес колёс. Так ли это важно? Я пару последних лет на алю с али сейчас они около 7 тысяч рублей. Норм?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Как сказать. На легких в горной местности гонятся может и хорошо, но вниз ехать на тяжелых спокойнЕе
    Mavic SSC Tracomp люминивые, черная дорожка, выглядят прямо как инопланетные, как начнешь разглядывать. Вот это колесы, скажу я вам. Жестче картоновых , тормозят, как стоп-кран в поезде, что в гору, что с горы - как на Миникупере после Тойоты короллы) Просто катишь с лыбой. Из минусов - дорогие, колодки только родные и черное покрытие на дорожке рано или поздно станет белым.
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Как сказать.
    Ну это ты прям с ходу докторскую защитил.

На легких в горной местности гонятся может и хорошо, но вниз ехать на тяжелых спокойнЕе
    Душевное спокойствие это всё ж таки не технический аргумент. )))
    Так то логическими аргументами можно прийти к тому, что если с горки не спокойно, лучше туда не забираться.
    Боишься летать на самолётах, не летай. И т.д. и т.п.

А как на счёт личной статистики? Есть опыт разрушения колес при спусках?

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Если взять верхние карбонистые туфли за 20+ и сравнить на одних и тех же педалях и мощемере с начальными за 5k, между ними замерятся хотя бы 15 ватт разницы? Или даже 5?
    Там ниже маэстро уже дал свой ответ. )))
    Хотя изначально разговор был не за жёсткость/цену контактной обуви (что уже намекает), а за подъём мощей при использовании техники кругового педалирования vs топталки. ))))

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Да туфли не дают ваты! Ваты дают ноги! Что вы там мерять собрались?
    Маэстро, а туфли могут "сожрать" драгоценные ватты при педалировании или не зависимо от жёсткости и типа контакта всё одинаково?

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Если катаешься для себя люимого, слушая музычку, пофигу сколько весят колеса. Хоть 30 км/ч, хоть 35. Хоть 50км, хоть 150.. Катиться на пределе своих возможностей можно даже без покрышек...
    Совсем другое , если ты соревнуешься и планируешь подняться повыше в протоколах. Тогда да...О весе колес можно задуматься.
    Спасибо маэстро. Тоже самое, только другими словами мной и было сказано.
    Кстати, соревноваться можно не только с другими, можно и с собой прежним. Чем не соревновательный процесс?
    А протокол, в наше время высоких технологий, каждый может себе устроить сам. Достаточно хорошего велокомпа с записью трэка.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Катался по лестницам, по грунтам, по битому асфальту (Крылатское до ремонта под 70 км/ч), падал, влетал в ямы. Ничего колёсам не делается. Я 75 кг.
    Всё тоже самое у меня спокойно пережили дешёвые обода alexrims sx44 на хороших спицах и втулках 2013 года выпуска. Колёса отходили 10+ лет в суровых условиях и разных сезонов, включая снежную московскую жижу с реагентами и солью. Но люминька так или иначе испытывает процесс усталости, коррозии и т.д. Пошли трещины в местах ниппелей.
    Только я в снаряге с велом всегда весил свыше 110 кг.
    Но вес карбоновых колёс при прочих равных всё равно ощутимо ниже. Сломать их конечно же можно, как и люминьку. Но в условиях высоких нагрузок и жёсткой эксплуатации карбон всё равно прочнее, эластичнее и приятнее люминьки. На том же ютюбе достаточно видосов о попытках разрушить карбоновые колёса, включая езду на голых ободах. Как выяснилось, тряпки с клеем капец какие прочные и износостойкие.

Предположу, что для 75 кг люминевые колесья вряд ли будут отличаться по поведению от карбона. )))

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Обычно нагруженную сторону крестят. Ну и у них ниппеля ввернуты в обод, прямо специальное все.
    Да колеса "сложные", но по прочности должны быть хорошими, если только брак не попадется. Спиц у них 18/24 и нагрузку выдерживают до 120 кг. С моими пробегами должно на долго хватить. Остальные как правило с ограничением по нагрузке 109 кг, но я и в него вписываюсь с запасом.

Колеса нужны не для просто кататься или гонок, а чтобы кайфовать и, желательно, не лазить туда часто. Из таких насколько я понял Мавики оптимальны, но дорогие. Карбон не рассматриваю, они хуже тормозят.

В кампах смущает спицовка, кмк не рациональная с точки зрения поддержания ровности, нормально его не вытянуть, случись что. А исчо они на шарах.
    Последний раз редактировалось kluff; 25.10.2024 в 09:40.

Байк
    FastRoad SLR1

В принципе, было бы пофигу, троллишь ли ты неумело или всерьез такое несешь, но здесь есть люди, типа kaarel, которые пока серьезно относятся ко всем твоим высказываниям/

Разницы не будет от веса колес ни на 30, ни на 35, ни на 40. От профиля, от жесткости - будет. От материала, веса - нет.
    Про горки - давай, раскрой свою мысль про "легкий велик важен, а вес туши твоей не принципиален"
    Прежде чем рассуждать о таких вещах, нужно помнить - вес, при прочих равных, на прямую влияет на прочность и жёсткость.
    Другое дело, что мы сравниваем разные материалы, карбон и алюминий. Карбон легче алюминия.
    При прочих равных, карбоновый вел, с карбоновыми колёсами и другими элементами будет легче алюминиевого собрата, и с высокой долей вероятности будет даже прочнее, жёстче и имеет шансы прослужить своему владельцу в разы дольше алюминиевого.
    И будь то катание на плоском или в горки/с горки, карбоновый будет выигрывать секунды и десятки секунд у более тяжёлого собрата.
    Вес туши конечно же имеет значение, в тестах, когда давят одинаковую среднюю мощность, каждый раз подтверждая законы Ньютона. В реальных условиях 2 разных туши будут давить разную мощность. ))
    Но везде есть максимальная сбалансированная точка между весом и мощностью.
    Дополнительный 1 кг при езде в горку влияет меньше, чем добавка 5 Вт мощности на педалях. Тренированная тушка в 100 кг может дофига добавить на педалях, чего не может себе позволить 60 кг тренированный райдер.
    Так что лёгкий вел действительно важен, ибо он тот самый лишний вес без моторчика в горку. А лишний вес райдера обсуждать бессмысленно. Это всегда будет индивидуальным и мало интересным.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Колеса нужны не для просто кататься или гонок, а чтобы кайфовать и, желательно, не лазить туда часто. Из таких насколько я понял Мавики оптимальны, но дорогие. Карбон не рассматриваю, они хуже тормозят.
    У меня оригинальные алю обода мавики прожили 4 года, пока на заднем колесе не пошли трещины. Колесья эксплуатировал на тренировочном giant fastroad, довольно жёстко. И вес в снаряге у меня не малый.
    Поменял на китай-капрон. 4-й год, полёт отличный. И вес поменьше и прочность поболее. Доволен.
    Если у тебя вес более 100 кг в снаряге, вот прям не уверен, что в наше время есть смысл в алю ободах.

Дополнительный 1 кг при езде в горку влияет меньше, чем добавка 5 Вт мощности на педалях. Тренированная тушка в 100 кг может дофига добавить на педалях, чего не может себе позволить 60 кг тренированный райдер.
    Так что лёгкий вел действительно важен, ибо он тот самый лишний вес без моторчика в горку.
    Что-то не видел тушки массой в сотню килограмм, которые хорошо давят в горочки. А ты видел? Сколько вертикальных метров в час давишь?

Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Что-то не видел тушки массой в сотню килограмм, которые хорошо давят в горочки. А ты видел? Сколько вертикальных метров в час давишь?
    Уровень аргументации "я не видел" это уже моветон.
    Ты же черных дыр своими глазами не видел, да? Наверняка ещё дофига чего не видел. Но всё это продолжает существовать и без твоего взора.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Что-то не видел тушки массой в сотню килограмм, которые хорошо давят в горочки.
    Причем в любом виде спорта на выносливость.
    В беговых лыжах - вообще жалкое зрелище вползания в режиме черепахи и повисание на палках в конце любого категорийного FIS подъема.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 50 (пользователей: 6 , гостей: 44)

1. beckerbongo,
  2. Rule №5,
  3. pelm,
  4. Rainbow23,
  5. pixel8848,
  6. kluff