Чтобы было понятно- Ale дешевле в заказе, чем Ветер.
PSN - все хорошо там с размерами, просто модели про - и это , в целом, тенденция высших линеек.
А что конкретно имеется ввиду - "на коротких дрищей"? "Еле пузо прикрывала" - а она и не должна прикрывать, надо сесть агрессивно, сразу станет понятно, почему коротко = хорошо. Это не их изобретение, кстати. Ветер копирует старших зарубежных товарищей.
HTFU
сами покупают, не командная одежда, а для себя
а чем она хуже? Уже 2 сезона, как новая, отлично сидит, материал качественный - 2000р. На этом фоне как раз Mavic смотрится как что-то такое себепусть дальше обувь делают и колеса
с учетом закупки экипа на всех ребят в большом кол-ве - понятное дело, ветер берут люди для себя, спортшкола/федерация у ветра форму не заказывала)
я не говорю что там плохо, там просто стиль и дизайн такой.
Последний раз редактировалось f1rstx; 22.10.2024 в 14:49.
Конкретно имеется в виду, что я имею размеры худеющего высокого толстяка, а именно рост 192 и вес 97, обычно велоодежда на меня подходит размера 2XL, реже XL (нортвейв, эндура, руди, гобик, декатлон), и при этом то, что должно быть в обтяг - сидит в обтяг умеренно (а не как на сардельке), длина нормальная, а у ветра как раз наоборот - и сарделька, и длина короткая. Почему коротко = хорошо все равно не понимаю, ну сяду агрессивно, ну будет нижняя резинка сильнее давить на пузо или уползет под грудь, ну и что тут хорошего?)
https://api-v2.sport-images.ru/v2/ph...5a1ae25f/large вот тут на мне как раз майка руди, которую я купил после неудачных попыток с ветром, под ней кофта нортвейв, мне все нравится
Ну, если имеется пузо, то желание натянуть джерси пониже понятно)
При всех Ветровских недостатках (собственно, речь про ценовую политику и скудную линейку), пропорции своих моделей они не сами придумали, а в лоб содрали у больших дяденек. Так что сетка там ОК. Просто крупные велосипедисты изначально будут иметь проблемы с слим-фит одеждой.
HTFU
Я за эту осень оснастился многими велосипедными вещами: ветровка с сеткой внутри, штаны какие-то, не пойми для чего они, на лыжные похожи, с виндстопом спереди, и тонким низом, видимо на ботинки застегивать (немного заузить пришлось, и стали отличные велосипедные штаны), тонкая флиска с длинными рукавами, джерси даже утепленную достал, хотя если одевать одежду сверху, то флиска удобнее.
Остался вопрос по курточке на невысокую положительную температуру. В принципе можно надеть 4 слоя (темобелье флиска, спортивная куртка летняя, ветровка), но ехать сильно сложно: стоит встретиться горке, и становишься мокрым, хоть растегивай молнии, хоть нет, и куча воротников мешает.
Изучаю: секонды (там нет ничего, одни лыжные куртки), arsuxeo разные модели, авито (сложнейщий вариант что-то подобрать, не видя и не меряя).
Есть ли какие-то недоргие варианты, чтоб можно было одеть:
-термобелье
-флиска тонкая или более толстый свитер
-куртка
И не замерзнуть при неспешных покатышках, а если случится более быстрый темп - что-то растегнуть, и не промокнуть насквозь?
Видел на обзорах курточки из Декатлона, вроде годятся для такой цели, может на Авито найти. Рокброз есть - говорят, не дышит совсем. Arsuxeo рябая - холодноватая, особенно в спине, Arsuxeo гладкая - не дышит. На что можно забить: на дождезащиту, у нас дожди не часто, специально не выезжаю в дождь.
Я на холодное время купил термобельё, флиску дышащую и мембранную куртку с молниями на подмышках. Мембранную куртку купил недавно, поэтому комплект вместе ещё не пробовал. Но нужно иметь ввиду ещё ряд факторов, которые могут сделать чей-то совет не работоспособным: индивидуальная переносимость холода, температурный режим, ветер, сырость, обувь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)