Я не согласен. Пульс повышает мощность, а не каденс. По личным наблюдениям
Я не согласен. Пульс повышает мощность, а не каденс. По личным наблюдениям
https://www.strava.com/athletes/57351804
Утверждение "высокий каденс повышает пульс" значит, что пульс успокаивается утяжелением передачи и низким каденсом.
Противоречие.
Я к чему веду: утверждение, что повышение каденса повышает пульс настолько привычно, что мало кто задумывается о границах его применимости. Вот эти условия, при которых верно утверждение, я и хочу узнать.
Я даже могу провести натурный эксперимент, но он будет справедлив только для меня.
Как-то быстро ты прошел весь циклМне понадобилось больше времени , чтоб прийти к дзэну
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
Я ж талдычу. В Москве вполне достаточно обычного. А вот если ты в Крыму, или Альпах-шмальпах, Мортиролах каких-нибудь, то чтоб не заливать глаза потом, оставаться на пульсе 145 и подниматься по серпантину на вершины, впадая в нирвану, вот для этого - не Е-байк, а шоссейный велосипед с встроенным мотрчиком - самое то!!!
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Олег, это не дзен. Это критичность мышления. Объективная оценка, опыт старшего товарища (ты же катал 2-3 сезона, а потом ээээээх… и взлетел). А я еще на стадии подготовки к полноценному следующему сезону.
И уже понял только одно - ГранФондо приятный праздник и удовольствие для меня, а не достижение целей и результатов или доказательно кому-то чего-то.
Не будет средней 35+ ну и отлично! Будет 25+ или 30+ или что угодно, это не имеет сейчас значения.
Важно 3-5-7 часов. Важно пульс, каденс.
А это уже приятное, это не насилие над собой.
Все на педали, пока снег не дали))
Я на треке в Крыле
https://t.me/veloist
Так это персонально. У каждого есть своя "любимая" частота. В нормальном режиме этой частоте соответствует "нормальная ЧСС". Дальше начинаются отклонения. Если при повышении нагрузки сохранять пердачу, то пульс ползет вверх. Если сбрасывать, то можно мощность поддерживать каденсом, но до определенного предела, после которого ЧСС тоже поползет вверх просто от ускоренного сокращения мышц и кровообмена. Если даже на легкой-легкой крутить 120, то пульс подскочит. Все решается тренировкой сордца. Но это мои персональные наблюдения.
Я уже на него не смотрю.. По ощущением понимаю сколько ватт выдаю. Для внутренних настроек, вполне себе инструмент... Через пару сезонов уже пользуешься для легкой коррекции ощущений.
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------
У всех по разному. В любых условиях. А какое значение имеет повышение пульса в верхние зоны? Это не черное и не белое. Это оттенки. Если ты знаешь свой организм, то можно не обращать внимания...
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Кстати, это утверждение в суперпозиции. Потому что это одновременно так и есть (в краткосрочной перспективе), но при этом не совсем так (в долгосрочной перспективе).
Но тут я бы не натягивал сову на глобус, потому что это не математические утверждения, а про биологию человеческого организма. Тут обратное утверждение может не работать.
Не совсем оно привычно. Многое зависит от нюансов.
Я тоже хотел бы почитать трактовку автора утверждения.
Ну почему же. При прочих равных твои результаты будут справедливы к людям с очень близким к твоему возрасту, весу, телосложению, мышечной массе, уровню тренированности и т.д., без отклонений в здоровье от базовых норм. Совпадения будут в конкретных группах людей очень близких к твоим параметрам.
Эту тему просматривают: 44 (пользователей: 1 , гостей: 43)