Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2682
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    А я вот едучи на кантрийнике с давлением 2.0/2.2 в 2.2" покрышках, чувствую, что мне жёстко. Стравливаю до 1.8/2.0 - и еду нормально, без прилипания
    Ну, видимо ты слишком нежный, тогда можешь ездить на полуспущеных шинах чтоб мягко было. Хотя лучше организовать амортизацию, хотя бы седло с пружинами, про двухподвес я уж не буду советовать.

Стравливаю до 1.8/2.0 - и еду нормально, без прилипания
    1.8 - 2.0 абсолютно нормальное давление для мтб\кантрийника. кто-то даже назовет его высоким ))) для бескамерки - можно и ниже... а если по крупной щебенке и камням - ниже точно не надо, а лучше и чуть повыше... но тут не только от давления в колесах зависит...

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    1.8 - 2.0 абсолютно нормальное давление для мтб\кантрийника. кто-то даже назовет его высоким )))
    зависит от резины сильно ИМХО. В этом году поставил Vittoria Barzo 2.25, бескамерно, правда на стальном шнуре. Ну и решил, коль уж бескамерка, дай ка я потестю низкое давление. ну и тпа по калькулятору выставил около 1.8. Чёт вообще не впечатлило. может прям по грунтам и окнорм (хотя какого то профита не увидел) а вот на корнях и прочих неровностях как то стрёмно всё едет. "подламывается" она при даже незначительной боковой нагрузки. Ширина обода 25мм.
    вернулся назад на 2.0 +2.5
    хотя вообще чёт Барзо эта не зашла совсем. на фоне Конти хкинг как то она не держит совсем. особенно на тонком слое грязи.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 16.10.2024 в 16:10.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    хотя вообще чёт Барзо эта не зашла совсем. на фоне Конти хкинг как то она не держит совсем. особенно на тонком слое грязи.
    А если поставить 2.5+3.0 - станет лучше держать?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А если поставить 2.5+3.0 - станет лучше держать?
    не пробовал.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Ну, видимо ты слишком нежный, тогда можешь ездить на полуспущеных шинах чтоб мягко было. Хотя лучше организовать амортизацию, хотя бы седло с пружинами, про двухподвес я уж не буду советовать.
    Зачем на кантрийном велосипеде седло с пружинами? А на гравийнике? Нежный, да. Но уж лучше я буду нежным, чем буду трясти немеющими руками и половину дороги ехать стоя, потому что каждая спичка или камушек будет лупить мне по рукам и заднице. Сожрать мелочь на дороге - дело покрышки, а не пружины в килограммовом седле. И уж тем более - не двухподвеса, у него несколько другое предназначение.
    Это я щас не сферического велосипедиста в вакууме описал, а реально существующего моего знакомого, основателя и преподавателя в велошколе. Который при массе 65 кг качает в покрышки 2.25" по 3.5 бара для наката. Сотку по хорошему асфальту он проезжает быстрее меня. А вот по обычному мы не раз ехали в одной компании - так у него примерно каждые 10-15 минут начинается тряска руками и реально поднимается из седла перед каждой трещинкой в асфальте. Про укатанные грунты я и не упоминаю даже.
    Так вот, по обычному "и.о. асфальта" и лёгким грунтам я, будучи в полтора раза тяжелее и в два с лишним раза старше, с сильно более загруженным велосипедом, почему-то в итоге еду быстрее. Может, потому, что меньше устаю от мелкой тряски? По взрослым грунтам он почему-то ваащпе не ездит, судя по страве. Наверное, с жабой друг друга душат на предмет покупки седла с пружинами

EndoSteel, ваащпе непонятно тогда. Я вешу те же 91..93 плюс-минус. В гравийные ГК 43мм качаю максимум 2.5, по вышеописанным причинам. В кантрйиные 2.2 - 2.0. Нипанятна. Наверное, таки да, больно нежный стал с возрастом

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Jambozzy, кстати, вот с барзой у меня аналогичные ощущения были. Я на ней осилил километров 600 всего и продал. И это у меня обода ещё уже, 23мм были. И сменил на рокетроны и ральфы для разных условий. Почему-то такого ощущения смазанности у меня больше не было. Разве что роны адски быстро стирались по асфальту и камням/скалам Я их тыщи за три убил насовсем.
    А потом перешёл на хкинг и рейскинг.

Зачем на кантрийном велосипеде седло с пружинами?
    У тебя кантрийный ригид?

чем буду трясти немеющими руками и половину дороги ехать стоя
    10 лет назад ездил на ригиде, ничего не немело. Единственное - по стиральным доскам было ездить очень некомфортно, поэтому купил подвес. Спускать шины в голову не приходило ни тогда, ни сейчас.

не пробовал.
    А попробуй, может обнаружится что на таком давлении они едут прекрасно во всех отношениях.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Я на ней осилил километров 600 всего и продал.
    вот думаю, не продать ли новые Барзо почти топчик, лежат закупленные года назад. Думал их поставить на след сезон, но теперь в сомнениях;

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

А попробуй, может обнаружится что на таком давлении они едут прекрасно во всех отношениях.
    ну "во всех" то врядли. 3 бара это уже конкретный мячик. прыгать будешь на корнях/камнях конкретно; а у меня они тут попадаются довольно часто.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Were1325, Нет, кантрийник у меня хоть и старый, но твёрдохвостый. А ригидный у меня гравийник. И на нём тоже руки не немеют. Вот по стиральной доске комфорта ездить мало, особенно гравийной, это да. И поднимать давление выше комфортного тоже в голову не приходило Особенно на грунтах, камнях и прочем бездорожье, в том числе того, который в наших краях асфальтом зовут

прыгать будешь на корнях/камнях конкретно
    У тебя разве не подвес?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)