Всё о RockShox - Страница 3995
+ Ответить
Страница 3995 из 4011 ПерваяПервая ... 2995349536953795389539453965398539903993399439953996399740004005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,941 по 39,950 из 40103

Тема: Всё о RockShox

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    раньше была мода на некачающиеся вилки поэтому негативки делали мелкие, сейчас трассы стали более неровными, демпферы более лучшими поэтому появилась потребность в лучшей чувствительности в начале хода и большем сэге. На новых вилках негативки большие, в том числе на сидах
    вон что... понятно

Посовещались, решили поставить один токен пока. Заодно проверили, м.б. в негативке воздух скопился (и такое бывает, судя по темам в англоязычном инете). Но нет, все ок, страгивание тоже хорошее. Просто жесткая, а вместе с карбоколесами.... Поэтому вместо 100 пси набиваю максимум 70, отскок чуть ближе к черепашке. На 70+ пси практически не раскачивается.
    Вот такое вот расхождение с инструкциями...
    З.Ы. Вообще странное ощущение. Вроде хода одни и те же, 100 мм, но тонконогая джуди голд (накачанная по табличке), видимо, еще и флексила сама по себе на сантиметр-другой. А реба - это реба. Очень жестко и рассчитано на скорость однозначно выше 15-20 км/ч.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    или может с вилкой что-то не так?
    Все так, просто цифры в "табличке на ноге" сильно завышены.

На вилку SID RL В1 (выпуска 2017 года) можно поставить Charger RL3 3 position charger remote. По резьбе подходит.
    https://www.tradeinn.com/bikeinn/en/...et/137146228/p

20240922_132631.jpg

20240922_132654.jpg
    Последний раз редактировалось Dima_Netu; 23.09.2024 в 11:17.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Здравствуйте! Подскажите, а насколько просто делается уменьшение хода воздушной вилки? У меня RS Reba (вот такая: https://www.sram.com/en/rockshox/models/fs-reba-12b-a9 ), с ходом 120 мм, хотелось бы уменьшить до 100. Для этого требуются какие-то другие детали (или модификация имеющихся)? И как при этом поменяются характеристики работы? Имею в в виду, в укороченном виде она будет иметь тот же объём воздушной камеры, что и в неукороченном варианте? Или она будет уменьшенной как у вилок с "нативными" 100 мм хода?

И ещё. В описании на сайте производителя указано, что у этой вилки ход 110, 120 мм. Значит ли это, что до 110 её можно перенастроить, вообще ничего в ней не меняя, буквально дома "на коленке"?

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, а насколько просто делается уменьшение хода воздушной вилки? У меня RS Reba (вот такая: https://www.sram.com/en/rockshox/models/fs-reba-12b-a9 ), с ходом 120 мм, хотелось бы уменьшить до 100. Для этого требуются какие-то другие детали (или модификация имеющихся)? И как при этом поменяются характеристики работы? Имею в в виду, в укороченном виде она будет иметь тот же объём воздушной камеры, что и в неукороченном варианте? Или она будет уменьшенной как у вилок с "нативными" 100 мм хода?

И ещё. В описании на сайте производителя указано, что у этой вилки ход 110, 120 мм. Значит ли это, что до 110 её можно перенастроить, вообще ничего в ней не меняя, буквально дома "на коленке"?
    Ход меняется через воздушную пружину. У вилок с пружинной негативной обычно можно легко изменить ход поставками в негативке или изменением точки закрепления негативки в штоке. На современных вилках с воздушной негативкой типа Ребы, как я понимаю для изменения хода нужен шток воздушной пружины другой длины. Наверное они даже продаются, эти штоки. В плане работы изменение следующие - меньше ход - меньше позитивная воздушная камера. Как это сказывается - думаю никак, ведь и ход тоже уменьшается соответственно.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    меньше ход - меньше позитивная воздушная камера.
    относительно хода позитивная наоборот увеличивается. Поршень-то напротив проточки стоит на любом ходе, только положение штанов меняется из-за разной длины штока воздушной пружины.

Alvoy, шток можно укоротить со стороны поршня. По-хорошему там нужен токарный и сверлилка.
    На величину обрезанного желательно в позитивку добавить токен, 1 шт для 20мм -- ок.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Ход меняется через воздушную пружину. У вилок с пружинной негативной обычно можно легко изменить ход поставками в негативке или изменением точки закрепления негативки в штоке. На современных вилках с воздушной негативкой типа Ребы, как я понимаю для изменения хода нужен шток воздушной пружины другой длины. Наверное они даже продаются, эти штоки. В плане работы изменение следующие - меньше ход - меньше позитивная воздушная камера. Как это сказывается - думаю никак, ведь и ход тоже уменьшается соответственно.
    А то, что в описании вилки указано, что у неё ход 110 и 120 мм - это ни на что не влияет? Т.е. для уменьшения хода до 110 мм всё равно нужно менять или обрезать шток?

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    А то, что в описании вилки указано, что у неё ход 110 и 120 мм - это ни на что не влияет? Т.е. для уменьшения хода до 110 мм всё равно нужно менять или обрезать шток?
    Посмотри мануалы рокшокс с разборкой вилки, станет яснее. Конкретная вилка всегда имеет определенный ход, регулировка хода "из коробки" была раньше на вилках Фокс талас, если я не путаю, но сейчас так уже не делают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)