эта обратная сила нивелируется, как только колодки сжали ротор! Там давить надо в разы сильнее, чем дает сопротивление эта пружина!
Это самовнушение и только! Мол если ручка в начале мягкая, то усилий надо прикладывать меньше.
Эффективность торможения на ТРП зависит только от колодок и ротора! Но давить на рычаг надо сильно- чтоб реально хорошо торомозило
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
НЕ так.
ТРП нормально тормозят, если колодки притерты, сами колодки хорошие и ротор.
В моем случае, это Шимано колодки и ротора самые топ -Дюрейс.Прогреты и прикатаны.
Тормозят сравнимо с гидравликой, если спуск 60 кмч и резкий поворот.
НО! Усилие на ручке надо применять намного больше.
Я тестил этим летом на трассе ф1 Игора под СПБ, спецом оттормаживался.
В Москве на трассе в Крыле тоже думаю все будет понятно.
самовнушение это не считать силу пружины!
она никуда не девается и не нивелируется, а продолжает действовать в противовес усилиям на тормозной ручке !
в моём случае оставлено только усилие нужное на отвод ручки тормоза в исходное положение после оттормаживания ...
и это усилие не препятствует усилию торможения в отличии от стока !!!
Пружина не препятствует усилию. ровно с того момента, как колодки сжали ротор!
Ибо это дальнейшее усилие на ручку и через нее и трос , на ротор, в РАЗЫ превосходит жесткость пружины.
Это как "слону" дробина.
Ты чувствуешь разницу лишь, при подводе колодок к ротору- называется свободный ход.
я говорю это, потому что у мя два вела. с гидравликой и ТРП. Так вот, чтоб останавливаться с ТРП аналогично как с гидравликой, на ТРП надо сильно давать в ручку,
и никакая пружина тут уже не чувствуется.
чудак человек...
я грю, что давить не надо сильно для торможения, вы утверждаете - что давите до посинения...
где-т нестыковка, не находите ?
сильно давить возможно только при экстренном торможении, и то, чревато полётом через руль....
что опасно и плохо контролируется !
в остальных (подавляющих) случах томожение производится одним пальцем ! чаще мизинцем, ибо много езжу в аэропозиции по большому счёту
пружина в стоке оказывает ощутимое сопротивление торможению !
и разница есть между "до" и "после", а вот как до вас это донести - ума не приложу...
да уже и хочу...
Все trp,что были ,а так же и spyke ,и tektro-550 предсказуемо работают годами при минимальном обслуживание. Вот их главное достоинство для меня.
И альтернатив не видно из механики в диапазоне 50€/калипер.
Нет))) Этого не может быть в принципе, чтоб ТРП тормозило "одном" пальцем.
Не обманывайте ни себя ни других!
Вы не тормозите при езде- а только подтормаживает, что в 99% другие люди просто не делают) А тормозят накатом.
То что это так , видно по вашей фразе про "полет" через руль)))
Никакого полета чрез руль быть не может, если умеете ездить и тормозить . А не только подтормаживать.
я т
Последний раз редактировалось Ddady; 15.10.2024 в 06:21.
Получается постоянно на тормозах едете чтоли?))
Я торможу в самый последний момент, зачем ехать и за десятки метров подтормаживать?
Один раз плотно нажал - и остановился.
В юз сорвать ТРП- это надо еще постараться. И для того чтоб сорвать в юз надо действительно сильно жать- никакие пружины уж тут 100% не чувствуются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)