Резина для фэтбайка. - Страница 1638
+ Ответить
Страница 1638 из 1650 ПерваяПервая ... 638113813381438153815881608162816331636163716381639164016431648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,371 по 16,380 из 16498

Тема: Резина для фэтбайка.

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    В 26-м размере есть интересные варианты (которые будут вполне накатистыми)
    увы и ах, у меня 27.5 размер, и второй вилсет на один вел, - учитывая, что в сезон я катаю на трех велах - избыточен (((

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    одностенных премиум-ободах и каких-нибудь отличных втулках (типа ДТ350 и пр.).
    да, именно такое решение предлагается широкоизвестным в узких (а, может, и широких) кругах специалистом по фэтбайкам в нашей большой деревне)

я только не понимаю, почему 26 "лучше" чем 27.5 ? диаметр колеса сейчас - предельный, бОльшее по диаметру просто не влезет... а "чем больше колесо, тем оно накатистее" и так далее по теории велокачения ))) то есть на 26 - оно или такое-же, или меньше по диаметру получится...

да, хотел заменой на карбоновый обод уменьшить вес колеса... но сейчашний люминевый обод 27.5 весит 585 грамм, а предлагаемый карбоновый NEXTIE 26 размера - 535 грамм.... то есть колесо будет весить - столько же...

https://hedcycling.com/collections/f...half-deal-27-5
    https://www.nextie.com/fatbike-single-wall-NXT26XS85

по весу шины - разница есть, зависит от модели... сейчас 1600 грамм. если Specialized Fast Trak Fat Tyre 26x4.0 - там 1200 грамм веса. но она и уже...
    https://www.terrenetires.com/product...-light-folding

так что если найти более лайтовую шину, чем cake eater light - может быть приход и будет )))) кстати, у меня есть возможность взвесить 4.0 и 4.5 эти шины )))

ну или подождать, когда появится более широкий ассортимент 27.5 ... хотя, тенденции противоречивы - вон, новый луноход - на 24ых колесах )))

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    хотя фэт на 8 psi и накат - это, хм... )))
    Нормальный на 8 пси накат, это ж почти асфальтовое давление. Ладно, 10 асфальтовое, я на 8 по твердым грунтам катаюсь. Что касается резины, посмотрите, чем свежие карбоновые 27.5 фэты комплектуются, у Salsa, Otso, может Giant, Norco, Rocky Mountain.

Сухов вам предлагает вилсет на 26 поменять, потому что есть проверенный супернакатистый (но не блещущий боковым держаком в снегу, но оно вам и не надо) вариант - Schwalbe Jumbo Jim, который только в 26" варианте существует. Мне самому 27.5 на фэте, как формат, больше нравится, я считаю у него больше преимуществ в плане проходимости, но выбор резины не очень, и поэтому я продолжаю ездить на 4.8" джамбо джимах. Мне и зимой и летом хватает.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    который только в 26" варианте существует. Мне самому 27.5 на фэте, как формат, больше нравится, я считаю у него больше преимуществ в плане проходимости, но выбор резины не очень,
    вот да, примерно так и понял, спасибо ))) вывод из этого всего один - пока буду ездить на том, что есть ))) в следующем году вернусь к этому вопросу, может что замечательное и появится... у китайцев )))))

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    на 8 пси накат, это ж почти асфальтовое давление
    8 psi - верхний предел, по факту чуть ниже получается... а если больше - мячиком прыгаешь )))

Кто в последнее время покупал и катал на Vee snow shoe хл 4.8, с черным компаундом, ни чего не изменилось?
    Так же дубеют и ломаются на морозе? Интересует ее состояние до -15 гр. Ниже эксплуатироваться не будут.
    А так же, интересуют вопрос о резине TERRENE CAKE EATER 29x2.8 TEKSHIELD, 192 шипа.
    Не будет ли она широкая для ободов SunRingle Duroc 40 29", с внутренней шириной 36 мм? Есть у меня такой, ФЭТ вилсет.
    Стесняюсь спросить, TERRENE CAKE EATER - кто производитель, чей это бренд, вообще?
    Яндекс не чего не выдал, при запросе. Только магазины, где можно купить их.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 07.11.2024 в 12:50.

Терене из страны трампа. Варят скорее всего в азии. Север95 вроде такая же история
    https://www.strava.com/athletes/57351804

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Не будет ли она широкая для ободов SunRingle Duroc 40 29", с внутренней шириной 36 мм?
    Не будет. Я катаюсь на TERRENE CAKE EATER 27.5x2.8 на ободе (NXT27XML38) с внутренней 32 и давлении 1 bar - всё отлично, насколько может быть отличной китайская резина.
    Всё вполне стабильно и ничего нигде не подламывается.
    По держаку ей далековато до топовой (да и не топовой) швабры, но лично мне её вполне хватает, тем более на плюс других вариантов и нет, спайкеры 2.6 - маломерка.

С ужаснахом представляю скока это весит в 29-м варианте..
    -----
    По накату она очень даже хреновая, впрочем как и большинство шиповок.
    Бескамерно встаёт и держит идеально.
    Последний раз редактировалось igore; 07.11.2024 в 14:25.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Не будет. Я катаюсь на TERRENE CAKE EATER 27.5x2.8 на ободе (NXT27XML38) с внутренней 32 и давлении 1 bar - всё отлично, насколько может быть отличной китайская резина.
    Всё вполне стабильно и ничего нигде не подламывается.
    По держаку ей далековато до топовой (да и не топовой) швабры, но лично мне её вполне хватает, тем более на плюс других вариантов и нет, спайкеры 2.6 - маломерка.

С ужаснахом представляю скока это весит в 29-м варианте..
    -----
    По накату она очень даже хреновая, впрочем как и большинство шиповок.
    Бескамерно встаёт и держит идеально.
    Ясно, спасибо.
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Терене из страны трампа. Варят скорее всего в азии.
    Тоже, вопросов нет.

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

По накату она очень даже хреновая
    О зимней резине, вообще думаю, о накате говорить не уместно. Главное, что бы по льду (читай, снегобетону) не проскальзывала и при торможении не сносило. А так то, по снежной целине, я не катаю.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

По накату она очень даже хреновая
    Но, наверное лучше, чем Schwalbe Al Mighty, в размере 26х4.8?

---------- Добавлено 09.11.2024 в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение 07.11.2024 было в 15:37 ----------

По TERRENE CAKE EATER все понятно.
    А , что касательно VeeTire SNOW SHOE XL, ни чего в составе не изменилось? Кто катал на них, дайте кратенько отзыв? Интересуют температуры до -15. При более низких температурах, катать вряд ли будем.
    Дубеют или остаются приемлемо эластичной? По отзывам на Фэтбайкере. ру, до этого значения, резина остается резиной и довольно хорошо покрышка отрабатывает свои деньги. Уж очень сооблазнительная цена, для фэт зимней покрышке, при том, что там 240 шипов. В тех же CAKE EATER, их значительно меньше.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 09.11.2024 в 00:41.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

По отзывам на Фэтбайкере. ру, до этого значения, резина остается резиной и довольно хорошо покрышка отрабатывает свои деньги.
    .... кто ж плохой отзыв напишет
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    .... кто ж плохой отзыв напишет
    Ну, мало ли...
    Всё же, для частого (почти комьютинг) катания зимой, для не притязательного (не мне), до -15°, можно их брать? Главные условия: выгребать по снегу и держак на обледенелой дороге. Травления до мин давления не будет, других издевательств тоже. Просто, нужно катать зимой. А ещё точнее, добираться до работы, в Шатурском районе.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------

Почитал отзывы... Короче, Vee - редкосное Г, в качестве покрышки. А жаль.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 09.11.2024 в 10:09.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Главные условия: выгребать по снегу и держак на обледенелой дороге.
    Только проверенные бренды: Schwalbe Al Mighty, 45NRTH Dillinger 5...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)