Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Когда я приводил пример с мячиком, то имел в виду автомобиль целиком, а не узлы и агрегаты по-отдельности. Не передергивайте.
Сами про запасенную энергию двигателя придумали, сами этим термином пользуйтесь, мне этого приписывать не надо. Я писал про энергию маховика. Читайте внимательно, и не фантазируйте.
Все верно. Автомобиль "пнул" двигатель. Если во время движения выключить зажигание (но не отключать трансмиссию), то автомобиль продолжит двигаться некоторое время, а не встанет колом единомоментно. Сколько он проедет в таком состоянии - зависит от разных факторов. Например, от набранной скорости. Или от того по какому рельефу двигается (прямая дорога, спуск с горы). Но очевидно, что он так проедет не долго, с горы, конечно же, дальше ).
Кстати, ради интереса можете посмотреть на счетчик мгновенного расхода топлива в процессе торможения двигателем. Такие счетчики есть даже на первых инжекторных Ладах. Вы будете удивлены, но он будет показывать ноль.
Но что будет происходить в авто м АКПП - здесь не знаю. У них немного все сильно по-другому. Вплоть до того, что их даже буксировать нельзя.
Вы думаете, что топливо в цилиндры подается с помощью насоса напрямую??? Мдааааааа.... Насос, конечно же, в этом участие принимает. Но насос вообще-то, качает бензин в топливную рампу, где создается необходимое давление. Давление создалось в рампе, насос отключился. Давление начинает снижаться, насос включается - учите матчасть. Это даже слышно на слух. Когда включается зажигание, то слышно как начинает работать насос, создавая давление в рампе. Работает он недолго, давление нагнал, выключился. Считанные секунды.
Ага, когда нужно, то этот зазор появляется.
Кому интересны вспышки, если топливная смесь не подается? Вспышки, может быть, и есть. Только толка от них нет. Как вы думаете, будет вспыхивать топливно-воздушная смесь, если ее не будет подаваться?
Заметьте, не я это сказал. Главное, не приписывайте потом это высказывание мне.
Дык, я так с горки и глушил двигатель, и всегда считал, что это и есть "торможение двигателем". Это именно торможение же, а не свободный накат.
Не, я слышал, что на всяких не самых простых типа американских грузовиках есть такая специальная функция, но не вникал, как она там правильно реализуется. Вроде бы там так: зажигание не работает, подача топлива не работает, в цилиндры сосет только воздух. Или не сосет... Но это неточно.
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.10.2024 в 13:28.
Не передергиваю. Кто пинает ваш авто целиком?
Ах, вон оно че.. Запасенная енергия маховика)) И скокмо он ее запасает? Есть какие-нить расчеты?
А поршни имеют запасенную енергию? Коленвал? Какие части двигателя обладают силой запасания енергии?
А кто грил про вставание колом единомоментно? Вы хде такое углядели?
Вы будете удивлены, но при стоянке с работающим двигателем ентот счетчик тоже ноль показывает! Представляете?
Может, топливо не подается в двигатель? Работает на запасенной ранее енергии маховика?
Мдааааааа.... Он отключился, потому, как двигатель исчо не заведен. Когда заведете, больше он не отключится.
Учите мат. часть, наконец!
И как вы слышите постоянные отключения-включения бензонасоса на ходу? У вас какое авто? Где так работает бензонасос?
А як жеж раньше люди ездили без усяких там ЭСУД? Кто им отключал-включал бензонасос на ходу? Пассажир под капотом?
Он есть постоянно! Снимите дроссель и убедитесь сами! Воочию! Даже если вы принудительно нажмете пальцем на заслонку, она сама чуть приоткроется! Без усяких там ЭСУД!
Учите мат. часть, наконец!
Ага, вспышки "может быть", и есть, да? Енто вы признаете? А от чего они там есть, ежели топливо не подается, ась?
И объясните мне, как отключается бензонасос на Жигулях, к примеру? Хде насос под капотом, и к нему нет ни единого провода?
Кто его отключает? Пассажир под капотом?
Вы осознали, шо енто? Или читали невнимательно? Прочтите исчо раз. И подумайте, идет ли речь о прекращении подачи топлива в двигатель и отключении бензонасоса.
Надеюсь, поразмыслив, вы прекратите выставлять себя на посмешище.
Ключом? Глушил? На передаче?
И скокмо "тормозил" в таком режиме? 50 метров? 100? Потом опять заводил, и опять ключом "тормозил"? Вангую, тебя выгнали за убитые движки![]()
Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 08.10.2024 в 16:53.
Заводил, логично, уже когда горка кончилась и надо было уже ехать, а не тормозить. Метров сотню, наверное, да. И ничего не убилось, ибо это не лайтовые машинки были. А что там должно было убиться, по какому принципу? Ну, вот ты прокручиваешь олдскульный мотор кривым, или с толкача заводишься, например, - он же не убивается. Сцепление грузовое тоже недетское. ОК, на легковушке так низзя, она нежная, понял)
Вы не знаете для чего нужен маховик? Тогда понятно все остальное.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------
Понятия не имею, может есть, может нет. Это неважно, если подачи топлива нет. Топливо подается через форсунки. Форсунки управлятся ЭСУД-ом.
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------
На ходу бензонасоса не слышно. Но при включении зажигания слышно как работает бенозонасос. Очень хорошо слышно.
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------
Под каким капотом??? Бензонасос, вообще-то, в бенозобаке установлен )). Под задним сиденьем :-)
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------
Жованый крот... Как все запущено. На бенозонасос питание подается всегда, пока включено зажигание.
Дядь... Ты, может быть, последний автомобиль, который видел, был случайно не ВАЗ 2101?
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------
Относительно современное, инжекторный бензиновый двигатель.
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------
Дядь, да вы, похоже, еще Гендальфа в молодости знали. Тогда вопросов больше не имею ).
Считайте все так, как вы и пишете, не стоит вас разочаровывать )
И для чего? Неужто для запасания енергии? И с каких енто пор "запасенная енергия" маховика стала рассматриваться, как альтернатива топливу?
То бишь, усе, шо вы знаете про ДВС, ограничивается форсунками? А как быть с движками без форсунок? Слышали про такие?
Повторяю для тех, до кого долго доходит. Слышно потому, шо двигатель не заведен. Потому, и насос отключается. После заводки двигателя больше он не отключится. Ферштейн?
Да неужто? А в Жигулях он где установлен, ась? Да и не токмо в Жигулях, а в сотнях карбюраторных авто. Под задним сидением? А шо его приводит в действие там, ежели к нему нет ни одного провода? Выхлопные газы задних пассажиров?
Пфф)) Тёть... вот чем я отличаюсь от тебя, так енто тем, шо знаю принципы работы авто. И было у меня их не один десяток.
И да, первой моей автой был именно ВАЗ-2101.
А потому, тёть, к тебе вопрос: где расположен бензонасос ВАЗ-2101, и каким образом он работает. Подсказка: никаких проводов к нему нет. Осилишь, тёть?
Пфф)) Феерический слив засчитан!
Вот стоило стокмо времени размазывать свои фантазии, дабы потом слить их с таким журчанием![]()
Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 09.10.2024 в 14:42.
Никогда не поднимаю бумажку, дабы посмотреть, шо под ней. И так понятно, шо прикрыто то, шо не подобает выставлять на всеобщее обозрение![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)