Подскажите по моделям складников - Страница 2716
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    И кто же пинает двигатель, ась? Вы? Ногой?
    Когда я приводил пример с мячиком, то имел в виду автомобиль целиком, а не узлы и агрегаты по-отдельности. Не передергивайте.

ездить на "запасенной енергии"
    Сами про запасенную энергию двигателя придумали, сами этим термином пользуйтесь, мне этого приписывать не надо. Я писал про энергию маховика. Читайте внимательно, и не фантазируйте.

авта катится по инерции не за счет "запасенной енергии" двигателя. А совсем по другим физическим причинам.
    Все верно. Автомобиль "пнул" двигатель. Если во время движения выключить зажигание (но не отключать трансмиссию), то автомобиль продолжит двигаться некоторое время, а не встанет колом единомоментно. Сколько он проедет в таком состоянии - зависит от разных факторов. Например, от набранной скорости. Или от того по какому рельефу двигается (прямая дорога, спуск с горы). Но очевидно, что он так проедет не долго, с горы, конечно же, дальше ).
    Кстати, ради интереса можете посмотреть на счетчик мгновенного расхода топлива в процессе торможения двигателем. Такие счетчики есть даже на первых инжекторных Ладах. Вы будете удивлены, но он будет показывать ноль.
    Но что будет происходить в авто м АКПП - здесь не знаю. У них немного все сильно по-другому. Вплоть до того, что их даже буксировать нельзя.

И как там ваш ЭСУД, бензонасос постоянно отключает при отпускании педали газа? А при включенной передаче, в работающем двигателе, при торможении, в цилиндрах вспышек нет, да?
    Вы думаете, что топливо в цилиндры подается с помощью насоса напрямую??? Мдааааааа.... Насос, конечно же, в этом участие принимает. Но насос вообще-то, качает бензин в топливную рампу, где создается необходимое давление. Давление создалось в рампе, насос отключился. Давление начинает снижаться, насос включается - учите матчасть. Это даже слышно на слух. Когда включается зажигание, то слышно как начинает работать насос, создавая давление в рампе. Работает он недолго, давление нагнал, выключился. Считанные секунды.

Не ПОЛНОСТЬЮ! Имеется зазор ХХ.
    Ага, когда нужно, то этот зазор появляется.

А при включенной передаче, в работающем двигателе, при торможении, в цилиндрах вспышек нет, да?
    Кому интересны вспышки, если топливная смесь не подается? Вспышки, может быть, и есть. Только толка от них нет. Как вы думаете, будет вспыхивать топливно-воздушная смесь, если ее не будет подаваться?

А другой какой-то. Видимо, космической
    Заметьте, не я это сказал. Главное, не приписывайте потом это высказывание мне.

Либо дайте хоть одну ссылку (коих вы такой любитель) на подобное фантазерство
    Торможение двигателем
    Когда происходит торможение двигателем при включенных сцеплении и передаче, блок управления может кратковременно прекратить подачу импульсов на форсунки. Такой режим наступает, когда выполняются следующие условия:
    температура охлаждающей жидкости выше 20 град. С;
    частота вращения коленчатого вала выше 1800 мин -1. скорость автомобиля более 20 км/ч;
    дроссельная заслонка закрыта;

Возобновление импульсов впрыска топлива произойдет при наличии любого из следующих условий:
    Частота вращения коленчатого вала ниже 1600 мин -1,
    Скорость автомобиля меньше 20 км/ч;
    Дроссельная заслонка открыта на 2 % или более;
    Выключено сцепление, что определяется по быстрому падению оборотов.

В режиме торможения двигателем, если переключиться на диагностику - длительность импульса впрыска 0,00 мс

А ты вот заглуши движок на ходу ключом, и посмотри, скокмо проедешь, "просто подтормаживая".
    Дык, я так с горки и глушил двигатель, и всегда считал, что это и есть "торможение двигателем". Это именно торможение же, а не свободный накат.
    Не, я слышал, что на всяких не самых простых типа американских грузовиках есть такая специальная функция, но не вникал, как она там правильно реализуется. Вроде бы там так: зажигание не работает, подача топлива не работает, в цилиндры сосет только воздух. Или не сосет... Но это неточно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.10.2024 в 13:28.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Либо дайте хоть одну ссылку (коих вы такой любитель) на подобное фантазерство
    Ссылка. Только читайте внимательно.

ЗЫ. Что же вы посты свои изменяете после того, как на них ответ вам дали?

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Когда я приводил пример с мячиком, то имел в виду автомобиль целиком, а не узлы и агрегаты по-отдельности. Не передергивайте.
    Не передергиваю. Кто пинает ваш авто целиком?

Сами про запасенную энергию двигателя придумали, сами этим термином пользуйтесь, мне этого приписывать не надо. Я писал про энергию маховика. Читайте внимательно, и не фантазируйте.
    Ах, вон оно че.. Запасенная енергия маховика)) И скокмо он ее запасает? Есть какие-нить расчеты?
    А поршни имеют запасенную енергию? Коленвал? Какие части двигателя обладают силой запасания енергии?

Если во время движения выключить зажигание (но не отключать трансмиссию), то автомобиль продолжит двигаться некоторое время, а не встанет колом единомоментно.
    А кто грил про вставание колом единомоментно? Вы хде такое углядели?

Кстати, ради интереса можете посмотреть на счетчик мгновенного расхода топлива в процессе торможения двигателем. Такие счетчики есть даже на первых инжекторных Ладах. Вы будете удивлены, но он будет показывать ноль.
    Вы будете удивлены, но при стоянке с работающим двигателем ентот счетчик тоже ноль показывает! Представляете?
    Может, топливо не подается в двигатель? Работает на запасенной ранее енергии маховика?

Вы думаете, что топливо в цилиндры подается с помощью насоса напрямую??? Мдааааааа.... Насос, конечно же, в этом участие принимает. Но насос вообще-то, качает бензин в топливную рампу, где создается необходимое давление. Давление создалось в рампе, насос отключился. Давление начинает снижаться, насос включается - учите матчасть. Это даже слышно на слух. Когда включается зажигание, то слышно как начинает работать насос, создавая давление в рампе. Работает он недолго, давление нагнал, выключился. Считанные секунды.
    Мдааааааа.... Он отключился, потому, как двигатель исчо не заведен. Когда заведете, больше он не отключится.
    Учите мат. часть, наконец!
    И как вы слышите постоянные отключения-включения бензонасоса на ходу? У вас какое авто? Где так работает бензонасос?
    А як жеж раньше люди ездили без усяких там ЭСУД? Кто им отключал-включал бензонасос на ходу? Пассажир под капотом?

га, когда нужно, то этот зазор появляется.
    Он есть постоянно! Снимите дроссель и убедитесь сами! Воочию! Даже если вы принудительно нажмете пальцем на заслонку, она сама чуть приоткроется! Без усяких там ЭСУД!
    Учите мат. часть, наконец!

Вспышки, может быть, и есть. Только толка от них нет.
    Ага, вспышки "может быть", и есть, да? Енто вы признаете? А от чего они там есть, ежели топливо не подается, ась?
    И объясните мне, как отключается бензонасос на Жигулях, к примеру? Хде насос под капотом, и к нему нет ни единого провода?
    Кто его отключает? Пассажир под капотом?

блок управления может кратковременно прекратить подачу импульсов на форсунки
    Вы осознали, шо енто? Или читали невнимательно? Прочтите исчо раз. И подумайте, идет ли речь о прекращении подачи топлива в двигатель и отключении бензонасоса.

Надеюсь, поразмыслив, вы прекратите выставлять себя на посмешище.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Дык, я так с горки и глушил двигатель, и всегда считал, что это и есть "торможение двигателем". Это именно торможение же, а не свободный накат.
    Ключом? Глушил? На передаче?
    И скокмо "тормозил" в таком режиме? 50 метров? 100? Потом опять заводил, и опять ключом "тормозил"? Вангую, тебя выгнали за убитые движки
    Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 08.10.2024 в 16:53.

Ключом? Глушил? На передаче?
    И скокмо "тормозил" в таком режиме? 50 метров? 100? Потом опять заводил, и опять ключом "тормозил"? Вангую, тебя выгнали за убитые движки
    Заводил, логично, уже когда горка кончилась и надо было уже ехать, а не тормозить. Метров сотню, наверное, да. И ничего не убилось, ибо это не лайтовые машинки были. А что там должно было убиться, по какому принципу? Ну, вот ты прокручиваешь олдскульный мотор кривым, или с толкача заводишься, например, - он же не убивается. Сцепление грузовое тоже недетское. ОК, на легковушке так низзя, она нежная, понял)

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Ах, вон оно че.. Запасенная енергия маховика)) И скокмо он ее запасает?
    Вы не знаете для чего нужен маховик? Тогда понятно все остальное.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Ага, вспышки "может быть", и есть, да? Енто вы признаете?
    Понятия не имею, может есть, может нет. Это неважно, если подачи топлива нет. Топливо подается через форсунки. Форсунки управлятся ЭСУД-ом.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------

И как вы слышите постоянные отключения-включения бензонасоса на ходу?
    На ходу бензонасоса не слышно. Но при включении зажигания слышно как работает бенозонасос. Очень хорошо слышно.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Хде насос под капотом, и к нему нет ни единого провода?
    Под каким капотом??? Бензонасос, вообще-то, в бенозобаке установлен )). Под задним сиденьем :-)

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Вы осознали, шо енто? Или читали невнимательно? Прочтите исчо раз. И подумайте, идет ли речь о прекращении подачи топлива в двигатель и отключении бензонасоса.

Надеюсь, поразмыслив, вы прекратите выставлять себя на посмешище.
    Жованый крот... Как все запущено. На бенозонасос питание подается всегда, пока включено зажигание.
    Дядь... Ты, может быть, последний автомобиль, который видел, был случайно не ВАЗ 2101?

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------

У вас какое авто?
    Относительно современное, инжекторный бензиновый двигатель.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Кто его отключает? Пассажир под капотом?
    Дядь, да вы, похоже, еще Гендальфа в молодости знали. Тогда вопросов больше не имею ).

Считайте все так, как вы и пишете, не стоит вас разочаровывать )

Вы не знаете для чего нужен маховик?
    И для чего? Неужто для запасания енергии? И с каких енто пор "запасенная енергия" маховика стала рассматриваться, как альтернатива топливу?

Топливо подается через форсунки.
    То бишь, усе, шо вы знаете про ДВС, ограничивается форсунками? А как быть с движками без форсунок? Слышали про такие?

Но при включении зажигания слышно как работает бенозонасос.
    Повторяю для тех, до кого долго доходит. Слышно потому, шо двигатель не заведен. Потому, и насос отключается. После заводки двигателя больше он не отключится. Ферштейн?

Бензонасос, вообще-то, в бенозобаке установлен )). Под задним сиденьем :-)
    Да неужто? А в Жигулях он где установлен, ась? Да и не токмо в Жигулях, а в сотнях карбюраторных авто. Под задним сидением? А шо его приводит в действие там, ежели к нему нет ни одного провода? Выхлопные газы задних пассажиров?

Жованый крот... Как все запущено. На бенозонасос питание подается всегда, пока включено зажигание.
    Дядь... Ты, может быть, последний автомобиль, который видел, был случайно не ВАЗ 2101?
    Пфф)) Тёть... вот чем я отличаюсь от тебя, так енто тем, шо знаю принципы работы авто. И было у меня их не один десяток.
    И да, первой моей автой был именно ВАЗ-2101.
    А потому, тёть, к тебе вопрос: где расположен бензонасос ВАЗ-2101, и каким образом он работает. Подсказка: никаких проводов к нему нет. Осилишь, тёть?

Дядь, да вы, похоже, еще Гендальфа в молодости знали. Тогда вопросов больше не имею ).
    Пфф)) Феерический слив засчитан!
    Вот стоило стокмо времени размазывать свои фантазии, дабы потом слить их с таким журчанием
    Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 09.10.2024 в 14:42.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

И для чего? Неужто для запасания енергии?
    А что, разве не для этого???

И с каких енто пор "запасенная енергия" маховика стала рассматриваться, как альтернатива топливу?
    Вы идиотом прикидываетесь, надеюсь? Будете мне потом говорить, что я сказал, что маховик - это замену бензу?

То бишь, усе, шо вы знаете про ДВС, ограничивается форсунками?
    Нет. Не только. Там еще есть другие железочки и резиночки.

А как быть с движками без форсунок? Слышали про такие?
    Слышали.

Да неужто? А в Жигулях он где установлен, ась? Да и не токмо в Жигулях, а в сотнях карбюраторных авто. Под задним сидением?
    Дядь, вы с теми не соскакивайте. Речь про торможение двигателем и расход топлива во время этого. Я говорил про современные автомобили. А не про карбовые куски железа с мотором. Плевать на то, что было раньше, где стояли карбюраторы, что бабы моложе были и деревья зеленее. Я вам тайну открою, еще совсем немного раньше автомобилей люди на лошадях ездили. А в некоторых местах и до сих пор ездят. А еще на оленях, собаках, верблюдах, слонах. А кто-то океан на черепахе переплыл. Будете у них карбюратор искать?

Пфф)) Тёть... вот чем я отличаюсь от тебя, так енто тем, шо знаю принципы работы авто. И было у меня их не один десяток.
    Да хоть пять десятков или сотен у вас их было - сути не меняет. Можете хоть до болтиков в них разбираться. Но то что происходит с обычной старенькой ВАЗ 2114 во время торможения двигателем, допустим, при спуске с горы, вы так и не знаете.

А потому, тёть, к тебе вопрос: где расположен бензонасос ВАЗ-2101, и каким образом он работает.
    Мне глубоко плевать на ВАЗ 2101, есть ли у нее бензонасос (хотя и знаю, что он механический), двигатель или еще что. Еще раз, раньше люди ездили на лошадях. А до приручения животных вообще пешком ходили.

Пфф)) Феерический слив засчитан!
    Это не слив. Бисер смысла метать не вижу.

Вот стоило стокмо времени размазывать свои фантазии, дабы потом слить их с таким журчанием
    Не стоит пытаться разбить голову о скалу. Она все равно не изменит свое мнение, даже если ей профессор что-то рассказывать будет.
    А профессор точно умнее меня.
    Мне для того, чтобы убедиться лично в утверждениях о расходе топлива совершенно не нужно знать точно как работает какой-то узел автомобиля. Мне достаточно просто посмотреть на мгновенный расход во время торможения. Он почему-то показывает ноль. Не знаете почему? Может быть, у меня карбюратор стоит под левым крылом?

Никогда не поднимаю бумажку, дабы посмотреть, шо под ней. И так понятно, шо прикрыто то, шо не подобает выставлять на всеобщее обозрение

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

И так понятно, шо прикрыто то, шо не подобает выставлять на всеобщее обозрение
    Слив засчитан.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)