MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 559
+ Ответить
Страница 559 из 659 ПерваяПервая ... 59259359459509529549554557558559560561564569589609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,590 из 6585

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А у меня инсим 87 см.
    А рост получается где то 1 85 см.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Раму и 300 кг не прогнут. Это жесткая вилка ходит чуть вперед и назад, заодно слегка прогибая передние верхнюю и нижнюю трубу, что воспринимается как флекс рамы. Чем угол острее , а вилка длиннее- тем эффект сильнее. Установив, к примеру, вилку сурли на джамис дракон десятых годов ,с углом 72 градуса, получим обратный эффект. Нас же интересует торсионная жесткость, которая ощущается при нажатии на педаль. Легкий разгон, чуть не сам едет в горку и т.п.

''Николай Б и его роль в русской эволюции рамостроения.'' Пора переходить на пятистопный ямб.) Если эти оптимизированные металлоконструкции по мотивам велооранжа, сальсы и сурли будут мягче в каретке чем муервудс ,то желание катать быстро пропадет.

Николай Б их Питера прислал странное письмо... Дорогой Николай! Не страдайте фигней и слушайте ваш любимый полонез Огинского). (марин муервудс)
    Сейчас езжу на пежо про теам. Вот такой же продали https://berlin-market.com/ua/20220808027 А вот более подробные фотографии этого велосипеда. https://mountainbikemuseum.nl/en/mou...t-pro-team-306 Вы видите какие толстые трубы на всех участках рамы. ( У Бориса есть и покруче велосипеды с похожими рамами ) Так вот этот пежо постоянно раздражал меня своей жесткостью и отсутствием наката. Но когда я установил на переднее колесо покрышку айкон максис 26 дюймов шириной 2,2 дюйма. А с зади швальбе билли бонкерс 26 на 2,25 дюйма. И велосипед полетел. А после того как я понизил давение на задней покрышке до 1,8 атмосферы вел не только поехал лучше но и я всем телем, каждой клеточкой своего тела, ощутил ту ламповость хромоля о которой все говорят. Так что дело в покрышках. А рама это всего лишь посадка.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Так что дело в покрышках.
    Цитируя великих надо все таки обращать внимание на мелочи.)

Чем угол острее , а вилка длиннее- тем эффект сильнее.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Николай, а где Ваше сообщение о том какие максимально широкие покрышки влезают в какого года выпуска муирвудс ?

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитируя великих надо все таки обращать внимание на мелочи.)
    Заказал мелочь. Уже отправили. Перед этим купил автомобильный с доставкой заплатил 350 грн. Попользовался и купил https://www.mastervelo.com/index.php...ice&order=DESC Получил 4000 грн зарплаты и купил. Потому что давление в покрышках, как ты говорил, это суперски важно. И важно, я уже точно знаю, измерять его до мелочей. А для этого нужен точный манометер с функцией стравливания.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Николай, а где Ваше сообщение о том какие максимально широкие покрышки влезают в какого года выпуска муирвудс ?
    Чтоб долго не искать: до 2022 г. - 29х2.2" (55 мм), 27.5х2.6 (65-67 мм). С 22 г. - 29х2.4". Как там с плюсовым колесом 27.5 - не знаю точно, но 2.6" войдет с нормальными зазорами.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

А рост получается где то 1 85 см.
    Да, 1.86 м раньше был. Сейчас - не знаю.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

А рама это всего лишь посадка.
    А как же специфика гео? Всякие там углы и длина перьев? Маневренность, стабильность хода?

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Чтоб долго не искать: до 2022 г. - 29х2.2" (55 мм), 27.5х2.6 (65-67 мм). С 22 г. - 29х2.4". Как там с плюсовым колесом 27.5 - не знаю точно, но 2.6" войдет с нормальными зазорами.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Да, 1.86 м раньше был. Сейчас - не знаю.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

А как же специфика гео? Всякие там углы и длина перьев? Маневренность, стабильность хода?
    Не смог я разобраться на практике с гео рамы. На практике вся эта теория рассыпается в пух и прах. Видимо много важных еще параметров на поведение велосипеда влияет.

А длинна шатунов у Вас какая 175 мм или 170 мм ?

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

На практике вся эта теория рассыпается в пух и прах.
    Сомневаюсь.

длинна шатунов у Вас какая 175 мм или 170 мм ?
    Длина длинна. На Муирвудсе и ФорКОрнерсе - 175, на Центурионе - 170 по-старинке. Разницы не ощущаю.

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Тут было много апгрейдов: заменены и трансмиссия, и колеса, и тормоза. На велосипеде, если верить описанию, ездили мало.

А откуда информация об одном нерабочем тормозе?

Переключатель скоростей: Shimаnо Dеоrе — обеспечивает плавное и точное переключение передач.
    - Система передач: Shimаnо SLХ — высококачественная система передач, которая позволяет легко справляться с подъемами и спусками
    Апгрейды были, но какие-то бестолковые, точнее - бюджетные. Сделал модную трансмиссию Х1, но оставил маленькую кассету на 9 скоростей. Куда она? По плоскому Питеру катать? А как же на Карельский по выходным?

Можно включить в плюсы еще и обода. Но разные модели? Не по феншую

На одном из фото передняя гидролиния была не видна, подумал, что она отключена

Если приглядеться к фото и вдуматься в описание, то можно обнаружить путаницу в терминах:
    - то, что он назвал переключателем Deore является шифтером
    - написано система передач - это задний переключатель
    - а система - старая безродная
    Последний раз редактировалось asenko; 05.10.2024 в 15:24.

Байк

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Апгрейды были, но какие-то бестолковые, точнее - бюджетные. Сделал модную трансмиссию Х1, но оставил маленькую кассету на 9 скоростей. Куда она? По плоскому Питеру катать? А как же на Карельский по выходным?
    Это да, святая правда.

Правда, тут один мой товарищ, с которым мы как раз иногда по горкам в Орехово-Лемболово катаем, продвигал идею подбора правильной передачи под сингл-спид. Даже проводил эксперимент: пробовал на одной передаче и в эти горки заезжать, и по корягам, и по "стиральным доскам". Утверждает, что в итоге приехал быстрее, чем обычно (ну, обычно-то у него Ролофф). Ну не знаю...

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:16 ----------

Ну а я вчера встретился с ребятами, которые у нас в Питере строят "гаражные рамы" и делают всякого рода нестандартные багажники по индивидуальным заказам. Хозяин "гаража" осмотрел раму, обсудили проблему. В общем, наварить пластину и укрепить петух (как советовал товарищ Лепила) - не проблема. Вот только, понятное дело, гнуться, когда надо, петух уже не будет. Поскольку в обычных условиях он все-таки сам по себе не выгибается (для этого велосипед нужно правильно уронить или швырнуть), то было принято мудрое решение "не трогать то, что пока работает".

Ну а поскольку бюджета на покупку альтернативных велосипедов и даже фреймсетов у меня сейчас нет, то пока оставляю всё как есть, - и отпускаю решение этого вопроса в будущее.

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------

А между тем, я, кажется, завершил длительный процесс прикатки и тюнинга моего зеленого ФорКорнерса. Вчера были приобретены и установлены всепогодные покрыхи WTB Resolute 42 мм c коричневыми бортами. Для этого предварительно штатный перпер Аливио, занимавший слишком много места за подседельной трубой, был заменен на Кларис (который располагается справа от трубы). Переключаться стало даже проще, чем раньше. Ну и полнопрофильное крыло пришлось заменить огрызком - но там и багажник играет роль крыла.
    В результате ФорКорнерс превратился в универсальный велосипед, на котором мне теперь не стремно заезжать на грунты.

Кстати, у меня было достаточно времени, чтобы сравнить поведение МФК и ММ на асфальте. ФК катит гораздо лучше. Но конечно, на грунтах ММ, особенно с загрузкой, - царь и бог.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.10.2024 в 11:31.

понятное дело, гнуться, когда надо, петух уже не будет.
    Откуда эта легенда ? Помню такие байки про алю рамы . Там , по замыслу, должен сломаться алюминиевый петух, и тем самым сберечь узел рамы. После слома петуха переклюк летел в спицы со всеми вытекающими. Никакой изгиб стального петуха при серьезном ударе переклюк не спасет. А пластинку приваривать надо не из шестерки)), а из ,примерно 1,5 мм, на прихватки, а не сплошняком. Просто держать она будет, а при ударе все равно согнется, если уж для морального спокойствия без этого никак нельзя.)

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:50 ----------

то было принято мудрое решение "не трогать то, что пока работает".
    Пока участники поездки будут любоваться закатом и обсуждать интересные события, делится планами на будущее, Николай будет сидеть рядом ,молча поглаживая бороду, погруженный в свой тяжелые раздумья. Постоянная мысль о петухе и сохранности заднего переключателя разъела его душу и отравила сознание. И вот уже поиск решения проблемы опустился на дно стакана, друзей на Сальса Фарго с Роллофф сменили дружки на фиксах.. Последний раз Николая видели пасмурным, дождливым днем на Львином мосту, пристально смотрящего в темную воду канала Грибоедова...
    Последний раз редактировалось Лепила; 15.10.2024 в 20:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)