MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 558
+ Ответить
Страница 558 из 662 ПерваяПервая ... 58258358458508528548553556557558559560563568588608658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,571 по 5,580 из 6617

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Удивительно то что в Германии муирвудс стоит дорого и он изначально был маунтин байком.

https://www.kleinanzeigen.de/s-fahrr...irwoods/k0c217

---------- Добавлено в 04:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:44 ----------

Николай, Ваш Вес за 100 кг ? Что Вы посоветуете из личного опыта по ширине покрышек для поездок по асфальту ( разбитому) периодически сезжая на обочину.

---------- Добавлено в 04:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:47 ----------

И вообще как Вы оцениваете градацию покрышек по ширине. Я сейчас езжу 26*2,25 ". Давлеие в задней покрышке 1.8 Атм. И возвращаться на покрышки шириной 28 мм как то не хочется. Но я и езжу сейчас много но коротких дистанций до 3 км максимум. А на дальняк нет времени и возможности сейчас ехать.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

А если на муирвудс установить вот такого плана руль.

1.jpg

2.jpg

Будет ли велосипед нормально ехать с таким рулем или езда изменится до неузнаваемости и велосипед станет ужасным в плане езды, а не внешнего вида.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Я немного разобрался с шириной покрышек для 26-х колес. А вот для 29-х как то сложно т.к. нет многоскоростного велосипеда под такие покрышки. Хотелось бы что то на ободах 622 мм с возможностью установки покрышек шириной хотя бы 2,35. А лучше 2,4-2,6 или три дюйма. Мне бы хотя бы попробовать кратковременно что бы понять. А есть где то список плюсовых велосипедов с прямым рулем ?

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ребята, что происходит-то! Старый Муирвудс по старой цене!

Вложение 711785
    Не удивительно:
    - осень, закончился сезон
    - древний модельный год
    - ушатанная трансмиссия, не сток
    - рабочий один тормоз
    - просмотр возможен в районе Коккорево, Всеволожский район - около Ладожского озера (полдня нужно потратить, чтобы поехать, посмотреть)

Из ценного только фрейм да ароматизирующий подседел (и то не понятно его состояние, да и 7000 рублей нужно доплатить за него)

После покупки предстоят серьезные затраты. Можно взять на докатку зимой. Но тот, кто попробует использовать для этого божественный Муирвудс, будет гореть в аду...
    Последний раз редактировалось asenko; 05.10.2024 в 08:04.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Николай, Ваш Вес за 100 кг ? Что Вы посоветуете из личного опыта по ширине покрышек для поездок по асфальту ( разбитому) периодически сезжая на обочину.
    47/50 мм.

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------

И вообще как Вы оцениваете градацию покрышек по ширине.
    Я написал подробный текст на эту тему парой страниц выше.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

47/50 мм.
    Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Задумался на тему о ширине резины и диаметре колес применительно к идеальному для меня парку велосипедов и к тому, который имеется в наличии.

Итак, важно иметь:

1) колеса с резиной 35-40 мм (1.5-1.6") для города и пригородных хороших дорог;
    2) колеса под 47-50 мм (1.75-2") - универсал для отечественного "гравия", но без жести;
    3) колеса под 60/65/70 мм (2.4/2.6/2.8") - для песка и грязи.

Если №1 и 2 по диаметру для меня - это только 700с /622 мм, то №3 может быть как 27.5+ (в вариантах резины 2.6-2.8"), так и 29" (в вариантах резины 2.4-2.6").

Как видим, размер шин 29х2.2" представляется мне излишним, если есть возможность использовать вариант 27.5х2.6/2.8".

В реальности я использую все эти варианты и даже больше. Так, например, по городу я чаще езжу на Центурионе с резиной 28/30/32 мм. (28 иногда колется ). 47-е покрышки Швальбе Марафон Мондиаль были проданы вместе с Кроссчеков (за всё время использования - ни одного прокола!). Однако 50-е Казадерос от Сомы я нахожу более универсальными, чем 47-е; они мне их и заменили.

Самое интересное: резина 2.2" представляется мне сейчас далеко не идеальным выбором, если есть другие возможности. На асфальте они всегда избыточны. На плохих лесных дорогах их, наоборот, может не хватать: там они уступают плюсовым вариантам, начиная от 2.4", но лучше от 2.6".

Итак, идеальный минимальный парк туристических велосипедов должен, имхо, включать следующие сабжи:

1. Грэвел/циклокросс с колесами до 1.75" - для тех, кто хочет ехать быстро.
    2. Адвенчур/Туринг с колесами до 2.25 - универсальный вариант для всего (на баране либо альтбаре), с неизбежными недостатками как на шоссе, так и в лесу.
    3. Плюсовой МТБ-ригид с колесами до 3.0 - для фанового катания в тяжелых условиях.

Такие дела.

Байк

.................................................. .........

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:14 ----------

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Не удивительно:
    - осень, закончился сезон
    - древний модельный год
    - ушатанная трансмиссия, не сток
    - рабочий один тормоз
    - просмотр возможен в районе Коккорево, Всеволожский район - около Ладожского озера (полдня нужно потратить, чтобы поехать, посмотреть)
    Не со всем соглашусь. Тут было много апгрейдов: заменены и трансмиссия, и колеса, и тормоза. На велосипеде, если верить описанию, ездили мало.
    А откуда информация об одном нерабочем тормозе?

- Рама: Маrin Urbаn 29еr, размер - 22 дюйма выполненная из прочного и легкого хромомолибденового сплава (4130 Сrо-Мо). Эта рама обеспечивает надежность и комфорт при езде, делая велосипед отличным выбором для городских прогулок и легких внедорожных маршрутов.
    - Лёгкие и прочные обода:
    - Задний: DТ Swiss М520
    - Передний: DТ Swiss Х470
    - Переключатель скоростей: Shimаnо Dеоrе — обеспечивает плавное и точное переключение передач.
    - Система передач: Shimаnо SLХ — высококачественная система передач, которая позволяет легко справляться с подъемами и спусками.
    - Дисковые гидравлические тормоза: Shimаnо ВR-М486 — мощные и надежные тормоза, которые обеспечивают эффективное торможение при любых погодных условиях.
    - Сиденье: Vеlо (оригинальное).
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 05.10.2024 в 08:15.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

.................................................. .........

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:14 ----------

Не со всем соглашусь. Тут было много апгрейдов: заменены и трансмиссия, и колеса, и тормоза. На велосипеде, если верить описанию, ездили мало.
    А откуда информация об одном нерабочем тормозе?

- Рама: Маrin Urbаn 29еr, размер - 22 дюйма выполненная из прочного и легкого хромомолибденового сплава (4130 Сrо-Мо). Эта рама обеспечивает надежность и комфорт при езде, делая велосипед отличным выбором для городских прогулок и легких внедорожных маршрутов.
    - Лёгкие и прочные обода:
    - Задний: DТ Swiss М520
    - Передний: DТ Swiss Х470
    - Переключатель скоростей: Shimаnо Dеоrе — обеспечивает плавное и точное переключение передач.
    - Система передач: Shimаnо SLХ — высококачественная система передач, которая позволяет легко справляться с подъемами и спусками.
    - Дисковые гидравлические тормоза: Shimаnо ВR-М486 — мощные и надежные тормоза, которые обеспечивают эффективное торможение при любых погодных условиях.
    - Сиденье: Vеlо (оригинальное).
    А какая Ваша любимая дистанция на велосипеде ?

Байк

Но мне в любом случае сабж не подошел бы: в 22-й ростовке (22" - высота подседельной трубы) расстояние от середины рамы до пола 85 см, да еще надо сантиметр добавить из-за 29-й резины. А у меня инсим 87 см. Это помогает бороться с искушением.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

А какая Ваша любимая дистанция на велосипеде ?
    200 км в день.

Или вам честно ответить? Тогда 50-70 км.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Но мне в любом случае сабж не подошел бы: в 22-й ростовке (22" - высота подседельной трубы) расстояние от середины рамы до пола 85 см, да еще надо сантиметр добавить из-за 29-й резины. А у меня инсим 87 см. Это помогает бороться с искушением.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

200 км в день.

Или вам честно ответить? Тогда 50-70 км.
    Тоже достойно. Спасиюо за ответ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)