Эргономичный руль типа Jones, VO Crazy Bars, Syrly Moloko и прочие - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 43 ПерваяПервая ... 212629303132333641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 424

Тема: Эргономичный руль типа Jones, VO Crazy Bars, Syrly Moloko и прочие

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    я понял, из-за чего страдал всё это время.
    Так, из-за чего же?

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Обычно тем, кому не заходит Джонс, нравится Молоко, - и наоборот.
    Не то, что бы он не зашел, но по истечению времени, хочется попробовать что-то новое. Как говорится - лучшее - враг хорошему, но думаю, не в случае этих рулей. По отзывам в сети, Молоко - чуть ли не самый лучший и удачный руль во вселенной.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Rob Посмотреть сообщение
    О! Вот это интересно - а из-за чего всё таки конкретно?!
    Слишком широкий (ок. 80 см, кажется?), а угол в 34° оказался недостаточным. Чисто практически потом понял, что угол 45° - то, что надо, и ширина 666 () идеальна для контроля велосипеда на грунтах, а шире мне не надо.

Страдания выражались в быстром затекании левой лопатки и шеи, перерастающем в реальную боль (медицинские причины в данном случае не важны, мне остеопат всё объяснил). Первый час-два нормально - а потом всё: крутишь шеей, плечом, рукой; наваливаешься локтем на руль и т.д. - всё напрасно, удовольствие от поездки околонулевое. Экспериментировал с высотой руля - делал выше и ближе, ниже и дальше - почти без разницы. Кстати, заметно легче было, если вытянуться вперед, в дальнем хвате за рожки. Но он слишком узкий, мне его не хватало для контроля велосипеда. Хотя по шоссе я в нем ехал часто, но тоже уставал, конечно.

Описанные явления резко редуцировались с переходом на Крэйзибар, а также и на баран. Жалею, что был слишком долго убежден в непогрешимости Молока.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 04.10.2023 в 18:00.

Веломаньяк
    Байк
    Bromtpon M3R, Kosda minivelo, Prority 600, Kostka Rebel
    Записей в дневнике
    1

Мне тоже 45 градусов больше понравились, был бы Крейзи без встроенных рогов - был бы около идеальный руль.
    Прямая часть - МТБшная палка, а концы как у Джонса.
    Рожки можно innerband от SQlab поставить или Spirgrips - легче и удобнее.

Слишком широкий (ок. 80 см, кажется?), а угол в 34° оказался недостаточным. Чисто практически потом понял, что угол 45° - то, что надо, и ширина 666 () идеальна для контроля велосипеда на грунтах, а шире мне не надо.

Страдания выражались в быстром затекании левой лопатки и шеи, перерастающем в реальную боль (медицинские причины в данном случае не важны, мне остеопат всё объяснил). Первый час-два нормально - а потом всё: крутишь шеей, плечом, рукой; наваливаешься локтем на руль и т.д. - всё напрасно, удовольствие от поездки околонулевое. Экспериментировал с высотой руля - делал выше и ближе, ниже и дальше - почти без разницы. Кстати, заметно легче было, если вытянуться вперед, в дальнем хвате за рожки. Но он слишком узкий, мне его не хватало для контроля велосипеда. Хотя по шоссе я в нем ехал часто, но тоже уставал, конечно.

Описанные явления резко редуцировались с переходом на Крэйзибар, а также и на баран. Жалею, что был слишком долго убежден в непогрешимости Молока.

На дальняк
    и в городе удобнее мусташ с ещё большим загибом не шире 54 , эргономика съ
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 04.10.2023 в 18:14.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Rob Посмотреть сообщение
    был бы Крейзи без встроенных рогов
    Тогда это был бы уже не Крэйзи.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 04.10.2023 в 18:19.

Цитата Сообщение от olmer_x Посмотреть сообщение
    В целом удалось с рулем подружиться
    Отъездил лето 2023 на другом велосипеде, тоже джамис, но кода вместо драгона, и руль вместо джонса с подъемом плоская реплика с чуть большей петлей. Рулевой стакан выше, рама короче, руль получается тоже выше и ближе, и в таком положении требует меньшего наклона. Если с драгоном я настраивал посадку половину лета, то с кодой зимой выставил и в апреле выезде на третьем один раз собственно уменьшил наклон. Как-то не удалось найти время для долгого выезда по шоссе, хотя собирал велосипед с прицелом именно на это, но на коротких дистанциях хват за грипсы удобен и запястья не болят. Возможно, отчасти это обусловлено тем, что плоский джонс все-таки принципиально лучше поднятого. Если рассмотреть обычную грипсу с рогами на флэте, например мой любимый эргон гп3, то там есть два основных положения кисти, с вращением запястья внутрь и наружу, за собственно грипсу и рог соответственно. Переключаясь между ними, можно позволить руке отдохнуть. Угол ручек джонса больше напоминает хват за рог в плане позиции собственно запястья, и если на плоском есть возможность опереть основание ладони на ближнюю часть петли, разворачивая таким образом запястье в положение близкое к хвату за флэт, то на джонсе райзере этот фокус не прокатывает, меняется только ширина хвата, для поворота кисти лучше всего работает схватиться у выноса, но там слишком узко чтобы можно было реально расслабиться. Честно говоря, сейчас посещают мысли о какой-нибудь старой версии джонса или о гнутой: https://youtu.be/YGwBvzvIhhs

IMG_20241001_085420_872.jpg

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от olmer_x Посмотреть сообщение
    Отъездил лето 2023 на другом велосипеде, тоже джамис, но кода вместо драгона, и руль вместо джонса с подъемом плоская реплика с чуть большей петлей. Рулевой стакан выше, рама короче, руль получается тоже выше и ближе, и в таком положении требует меньшего наклона. Если с драгоном я настраивал посадку половину лета, то с кодой зимой выставил и в апреле выезде на третьем один раз собственно уменьшил наклон. Как-то не удалось найти время для долгого выезда по шоссе, хотя собирал велосипед с прицелом именно на это, но на коротких дистанциях хват за грипсы удобен и запястья не болят. Возможно, отчасти это обусловлено тем, что плоский джонс все-таки принципиально лучше поднятого. Если рассмотреть обычную грипсу с рогами на флэте, например мой любимый эргон гп3, то там есть два основных положения кисти, с вращением запястья внутрь и наружу, за собственно грипсу и рог соответственно. Переключаясь между ними, можно позволить руке отдохнуть. Угол ручек джонса больше напоминает хват за рог в плане позиции собственно запястья, и если на плоском есть возможность опереть основание ладони на ближнюю часть петли, разворачивая таким образом запястье в положение близкое к хвату за флэт, то на джонсе райзере этот фокус не прокатывает, меняется только ширина хвата, для поворота кисти лучше всего работает схватиться у выноса, но там слишком узко чтобы можно было реально расслабиться. Честно говоря, сейчас посещают мысли о какой-нибудь старой версии джонса или о гнутой: https://youtu.be/YGwBvzvIhhs

Вложение 711680
    А какая масимальная ширина покрышек помещается в джамис кода ?
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А какая масимальная ширина покрышек помещается в джамис кода ?
    На картинке спереди и сзади 42, но позже я поменял зад на 35, зазоры стали адекватные, можно не бояться минимальных жизненных восьмерок. Может быть 38 поставлю попозже какую-нибудь.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

когда упираешься в педали, руки переносить с косых отросков руля на прямые , что-б кисти не соскальзывали ?
    Чел из Чел.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Мне нужен руль с углом поворота рукояток 61-63 градуса.
    69 градусов это уже перебор. Ни один из этих эргономичных рулей не соотвествует моим потребностям по углу наклона рукояток. Нужно заказывать. Т.е. Делать руль на заказ.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)