Эргономичный руль типа Jones, VO Crazy Bars, Syrly Moloko и прочие - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 192427282930313439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 424

Тема: Эргономичный руль типа Jones, VO Crazy Bars, Syrly Moloko и прочие

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Алю, конечно.
    А грипсы на surly open правильно установленны ?, потому что я ездил с такими грипсами только на рулях палках. И если можно напишите пожалуйста или оставьте ссылку как правильно устанавливать такие грипсы на таких рулях, а не на рулях палках. Их нужно ориентировать по какому то углу кисти или по чем ?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А грипсы на surly open правильно установленны ?, потому что я ездил с такими грипсами только на рулях палках. И если можно напишите пожалуйста или оставьте ссылку как правильно устанавливать такие грипсы на таких рулях, а не на рулях палках. Их нужно ориентировать по какому то углу кисти или по чем ?
    Правильно. У меня на Крэйзике так же повернуты. Ну а тонкая настройка - сугубо индивидуально по ощущениям. Иногда для разных рук под разным углом даже.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Правильно. У меня на Крэйзике так же повернуты. Ну а тонкая настройка - сугубо индивидуально по ощущениям. Иногда для разных рук под разным углом даже.

Цитата Сообщение от olmer_x Посмотреть сообщение
    А можно посмотреть как это место выглядит? У меня сейчас тоже джонс с подъемом, на уровне седла, основной хват вроде даже радует, хотя есть ощущение что на поездках 30+ запястья устают, с палкой такого не было, а вот узкий шоссейный не получается - ставить ладонь на две трубы неудобно, слишком большой изгиб в запястье, просто сверху хвататься за основную трубу - наверное да, большой палец ложится лучше чем мог бы на плоском джонсе, но со стороны остальных четырех там вообще-то манетки, тормозные ручки, провода.. Отодвинул сейчас их назад на 1-1.5 см, но все равно.
    Вложение 691160

Вложение 691161
    В целом удалось с рулем подружиться. Опустил на 1.5 см по штоку, поменял 90 мм вынос на 75, добавил еще немножко наклона, все достаточно удобно. Хват за грипсы, хват поверх тормозных ручек прямо в том месте, где сам джонс рисовал xc/honk, большой палец может ложиться поверх перекладины руля, фактически цепляясь за угол петли, либо идти вниз обнимать манетку. Это положение для чуть более активной езды по относительно ровной дороге. Если хочется еще немного сложиться, можно взяться за перекладину у выноса, тут хотелось бы иметь возможность расставить руки пошире, конечно, но что есть, то есть. Такой хват подходит для быстрой езды с небольшого уклона - когда напрягаться все еще не надо, но аэродинамика уже нужна. Хват за переднюю часть петли подходит для бОльших нагрузок, более требовательной к надежности управления ситуации, подъемов.
    Сейчас у меня под выносом одно 2.5 см кольцо, средняя часть руля самую малость ниже седла, пробовал опустить еще на 1-1.5 см, сама посадка, развесовка получается вроде как удобнее, но начинают болеть руки в месте перехода основание ладони-ребро ладони, плюс немного шея - такое бывало с прежним райзером с рогами, успел забыть. В общем, руль ни разу не идеальный, но вполне добротный. Поставил бы ради интереса обратно палку на какое-то время, но тросики слишком длинные и мешаются. Интересно было бы попробовать молоко, если бы он имел 3-4 сантиметра подъема - менять положение кистей все-таки порой хочется, а 35 градусов бэксвипа вместо 45 скорее всего позволили бы сделать посадку чуть ниже без проблем с кистями.

IMG_20230822_012311_710.jpg

75 см выноса после 90 казались, да и кажутся нижним пределом - еще короче и будет совсем вертлявое управление, руки в основном хвате уйдут за ось рулевой колонки, немножко даже захотелось кроссчек вместо драгона - там ту же посадку можно было бы сделать с выносом 100. Что до условного бездорожья - хуже чем с палкой управление не стало, вниз ехать скорее даже лучше, но я пишу про те трассы, где вполне хватает ригидки, возможно на более сложных джонс бы уже создавал неудобства, но я по таким не езжу.
    Последний раз редактировалось olmer_x; 21.08.2023 в 20:39.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от olmer_x Посмотреть сообщение
    В целом удалось с рулем подружиться. Опустил на 1.5 см по штоку, поменял 90 мм вынос на 75, добавил еще немножко наклона, все достаточно удобно. Хват за грипсы, хват поверх тормозных ручек прямо в том месте, где сам джонс рисовал xc/honk, большой палец может ложиться поверх перекладины руля, фактически цепляясь за угол петли, либо идти вниз обнимать манетку. Это положение для чуть более активной езды по относительно ровной дороге. Если хочется еще немного сложиться, можно взяться за перекладину у выноса, тут хотелось бы иметь возможность расставить руки пошире, конечно, но что есть, то есть. Такой хват подходит для быстрой езды с небольшого уклона - когда напрягаться все еще не надо, но аэродинамика уже нужна. Хват за переднюю часть петли подходит для бОльших нагрузок, более требовательной к надежности управления ситуации, подъемов.
    Сейчас у меня под выносом одно 2.5 см кольцо, средняя часть руля самую малость ниже седла, пробовал опустить еще на 1-1.5 см, сама посадка, развесовка получается вроде как удобнее, но начинают болеть руки в месте перехода основание ладони-ребро ладони, плюс немного шея - такое бывало с прежним райзером с рогами, успел забыть. В общем, руль ни разу не идеальный, но вполне добротный. Поставил бы ради интереса обратно палку на какое-то время, но тросики слишком длинные и мешаются. Интересно было бы попробовать молоко, если бы он имел 3-4 сантиметра подъема - менять положение кистей все-таки порой хочется, а 35 градусов бэксвипа вместо 45 скорее всего позволили бы сделать посадку чуть ниже без проблем с кистями.

Вложение 695317

75 см выноса после 90 казались, да и кажутся нижним пределом - еще короче и будет совсем вертлявое управление, руки в основном хвате уйдут за ось рулевой колонки, немножко даже захотелось кроссчек вместо драгона - там ту же посадку можно было бы сделать с выносом 100. Что до условного бездорожья - хуже чем с палкой управление не стало, вниз ехать скорее даже лучше, но я пишу про те трассы, где вполне хватает ригидки, возможно на более сложных джонс бы уже создавал неудобства, но я по таким не езжу.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

в сокольниках есть алюминиевые копии джонеса. плоская и с подъёмом ~ 5см. по цене до 3000 р.

последнее время тестирую "с подъёмом". удобно. но видок на любителя. обрезать удалось только до 64 см. петля больше чем на плоском. 64 см. плохо помещается в не грузовой лифт, в обычные турникеты только на заднем колесе.
    плоский, обрезанный до 60 см. стоит на карбоновом грэвеле.
    основное достоинство в развёрнутых к себе под 45 градусов ручках, получается один нормальный хват, имхо. и в том что сверху на плоский, и снизу под "с подъёмом" легко и надёжно привязывается любой гермомешок, без дополнительных приблуд.
    из не удобств: перевёрнытый вел на седле и на руле стоит не надёжно, и подвешенный за багажную полку в электричке с опорой рулём в стекло вел болтается, этот способ перевоза не возможен.

Можно где-то почитать отзыв на Surly Open бар версию с подъемом 40мм?

Разве что на англоязычных форумах, на реддите

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от hdaen Посмотреть сообщение
    Можно где-то почитать отзыв на Surly Open бар версию с подъемом 40мм?
    ну у меня с райзом как раз. что вы хотите узнать?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

https://surlybikes.com/parts/open_bar

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

У меня на ММВЗ и спеше в пределах 117-119 градусов. Взял свой электронный угломер и измерил. Т.е.

180-117=63
    180-118=62
    180-119=61

На батавус наваджо

180-143.9=36.1 просто жесть.

Мне даже наверное лучше всего б подошло

180-112=68.

Каждому свое. Просто высказал свое мнение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)