В целом удалось с рулем подружиться. Опустил на 1.5 см по штоку, поменял 90 мм вынос на 75, добавил еще немножко наклона, все достаточно удобно. Хват за грипсы, хват поверх тормозных ручек прямо в том месте, где сам джонс рисовал xc/honk, большой палец может ложиться поверх перекладины руля, фактически цепляясь за угол петли, либо идти вниз обнимать манетку. Это положение для чуть более активной езды по относительно ровной дороге. Если хочется еще немного сложиться, можно взяться за перекладину у выноса, тут хотелось бы иметь возможность расставить руки пошире, конечно, но что есть, то есть. Такой хват подходит для быстрой езды с небольшого уклона - когда напрягаться все еще не надо, но аэродинамика уже нужна. Хват за переднюю часть петли подходит для бОльших нагрузок, более требовательной к надежности управления ситуации, подъемов.
Сейчас у меня под выносом одно 2.5 см кольцо, средняя часть руля самую малость ниже седла, пробовал опустить еще на 1-1.5 см, сама посадка, развесовка получается вроде как удобнее, но начинают болеть руки в месте перехода основание ладони-ребро ладони, плюс немного шея - такое бывало с прежним райзером с рогами, успел забыть. В общем, руль ни разу не идеальный, но вполне добротный. Поставил бы ради интереса обратно палку на какое-то время, но тросики слишком длинные и мешаются. Интересно было бы попробовать молоко, если бы он имел 3-4 сантиметра подъема - менять положение кистей все-таки порой хочется, а 35 градусов бэксвипа вместо 45 скорее всего позволили бы сделать посадку чуть ниже без проблем с кистями.
Вложение 695317
75 см выноса после 90 казались, да и кажутся нижним пределом - еще короче и будет совсем вертлявое управление, руки в основном хвате уйдут за ось рулевой колонки, немножко даже захотелось кроссчек вместо драгона - там ту же посадку можно было бы сделать с выносом 100. Что до условного бездорожья - хуже чем с палкой управление не стало, вниз ехать скорее даже лучше, но я пишу про те трассы, где вполне хватает ригидки, возможно на более сложных джонс бы уже создавал неудобства, но я по таким не езжу.