Эргономичный руль типа Jones, VO Crazy Bars, Syrly Moloko и прочие - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 43 ПерваяПервая ... 202528293031323540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 424

Тема: Эргономичный руль типа Jones, VO Crazy Bars, Syrly Moloko и прочие

Заглянул в эту темку...
    Сейчас на фэте катаю с репликой Джонс бара. Уже года три (года, а не сезона, зима-не мешает). И вроде все устраивает, но все же, кисти затекают когда едешь долго. Хваты меняю, и это помогает, и тем не менее... Хочу попробовать Молоко. Если товарищ, который отметится на нашем форуме (https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9350196) гарантирует изготовление точной копии Молока ( с соблюдением всех углов и размеров), скорее всего закажу. За одно, поддержу отечественного производителя.
    Руль для дальняков, типа. Но и на фэте стал тоже выезжать в походы, длительностью 5-7 дней. Когда в отпуске.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать Молоко.
    Обычно тем, кому не заходит Джонс, нравится Молоко, - и наоборот.
    Я на Молоке проездил года 3 - и всё было чего-то не то, хотя руль вроде как супер удобен в моменте. И лишь по стечению обстоятельств заменив его на Крэйзи-бар, я понял, из-за чего страдал всё это время. Реально, проявления остеохандроза редуцировались на порядок.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 01.10.2023 в 13:51.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Заглянул в эту темку...
    Сейчас на фэте катаю с репликой Джонс бара. Уже года три (года, а не сезона, зима-не мешает). И вроде все устраивает, но все же, кисти затекают когда едешь долго. Хваты меняю, и это помогает, и тем не менее... Хочу попробовать Молоко. Если товарищ, который отметится на нашем форуме (https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9350196) гарантирует изготовление точной копии Молока ( с соблюдением всех углов и размеров), скорее всего закажу. За одно, поддержу отечественного производителя.
    Руль для дальняков, типа. Но и на фэте стал тоже выезжать в походы, длительностью 5-7 дней. Когда в отпуске.
    Зачем Вам точная копия ?

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9357253

Вам нужен руль под ВАШИ антропометрические парамеры !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Вам нужен руль под ВАШИ антропометрические парамеры !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Дык кто их знает-то, эти параметры! Чтобы понять, что тебе действительно годится, нужен байкфит. И то, несколько раз в год, ибо наша физуха находится в динамике. Но это для очень увлеченных (и состоятельных) любителей.

А так, сначала мы ищем тип руля, который нам нравится и вроде как заходит, а потом - и сами уже подстраиваемся к нему.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 01.10.2023 в 14:03.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Дык кто их знает-то, эти параметры! Чтобы понять, что тебе действительно годится, нужен байкфит. И то, несколько раз в год, ибо наша физуха находится в динамике. Но это для очень увлеченных (и состоятельных) любителей.

А так, сначала мы ищем тип руля, который нам нравится и вроде как заходит, а потом - и сами уже подстраиваемся к нему.
    Вот мой байк фит за 20 долларов.

А если вспомнить то как смеялись на до мной форумчане из за Q - фактора. То можно доплюсовать сюда еще штанген цыркуль и обычную рулетку.

Как по мне с этих простых и доступных по цене для многих форумчан предметов и начинаются азы байк фита. Я думаю никто, не один байк фит цент не поймет, не почувствует Ваш организм лучше чем Вы.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Вот нужно знать углы которые Вам подходят, а не усредненные значения рассчитанные на среднестатистического человека от негра до азиата ...

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Смотрите под картинкой мои измышления. У Вас будут другие цыфры. У Олега, Волчары могут быть третьи значения, а могут и совпасть.

Зачем Вам точная копия ?

Давно хочу попробовать это чудо от Surly.
    Заказал уже. Бедем тестить.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

Подпишусь, под каждым словом

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Так купите угломер за 20 долларов как у меня и подпишетесь уже конкретными значениями.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Даже не знаю как коректно сказать что б проилюстрировать свою мысль и не задеть Ваше самолюбие. В кратце. Найдите ботинки которые Вам понравились. Возьмите на три размера меньше и со временем Вы под них подстроитесь. Но если Вы возьмете ботинки своего размера все будет совершенно по другому. Почему же Вы думаете что когда нам впаривают рули с усредненным градусом поворота ручек то это нормально. Если пример с руками не впечатляет. То на ногах это прекрасно видно. Часть людей косолапят, часть ходят в растопырку итп.
    В ОБЩЕМ МОЙ ЛОЗУНГ : " БАЙК ФИТ НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ "
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 01.10.2023 в 16:05.

Байк

Так купите угломер за 20 долларов как у меня и подпишетесь уже конкретными значениями.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Даже не знаю как коректно сказать что б проилюстрировать свою мысль и не задеть Ваше самолюбие. В кратце. Найдите ботинки которые Вам понравились. Возьмите на три размера меньше и со временем Вы под них подстроитесь. Но если Вы возьмете ботинки своего размера все будет совершенно по другому. Почему же Вы думаете что когда нам впаривают рули с усредненным градусом поворота ручек то это нормально. Если пример с руками не впечатляет. То на ногах это прекрасно видно. Часть людей косолапят, часть ходят в растопырку итп.
    В ОБЩЕМ МОЙ ЛОЗУНГ : " БАЙК ФИТ НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ "
    Когда-то мое самолюбие задевали скоростные показатели моего велокомпьютера. Но я давно уже научился на них не реагировать.

Кстати, насчет ботинок. У меня две пары велотуфель - и обе жутко неудобные, хотя первые - от шимано, вторые - так вообще от DHB. У обоих пар - широкие колодки, как мне надо.
    С ногами у меня вообще беда: 46 размер, при этом размер стоп немного разный, "косточки" сбоку, плоскостопие и хз что еще...
    Так вот первая пара (Шимано) казалась приемлемой, в ПВД я их снимал разве что перед купанием и на ночь. При этом левая ступня стабильно немела через чаз езды. - В один прекрасный день в очередном мае, после зимы, я их просто не смог надеть - нога "выросла".
    Вторые были куплены, кажется, вообще 47-го размера, в них ноги чувствуют себя свободно. И уж как я старался правильно выставить шипы! Менял их положение раз семь. В итоге: ноги слегка елозят, а при этом пальцы скованы и болят. И левая ступня так же немеет.

В итоге на свой Муирвудс я поставил на зиму платформы с длинными острыми шипами - и оставил их на лето. Надо ли говорить, что летнее катание превратилось для меня в особое удовольствие с совершенно другими ощущениями.

Так что нет, ноги не обманешь. Да и тело не обманешь, если руль стоит слишком низко или он лишком широк для его анатомии. Но на более камерном уровне диапазон настроек довольно широк. И главное - он динамичен, меняется в процессе раскатки, а также в зависимости от характера езды.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 01.10.2023 в 21:09.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Эти углы руля важны и для каждого пользователя индивидуально.

Веломаньяк
    Байк
    Bromtpon M3R, Kosda minivelo, Prority 600, Kostka Rebel
    Записей в дневнике
    1

О! Вот это интересно - а из-за чего всё таки конкретно?!
    Я перепробовал массу рулей и выносов, включая оригинальный Молоко, реплики Джонса, эргобары, палки с иннербарами. А вот с VO как-то не складывалось, сначала отпугивали статичные прямые рога, потом вышла вторая версия, но её брать не хочу т.к. она с райзом (загубленный хват и дефицит для нарулек).

Обычно тем, кому не заходит Джонс, нравится Молоко, - и наоборот.
    Я на Молоке проездил года 3 - и всё было чего-то не то, хотя руль вроде как супер удобен в моменте. И лишь по стечению обстоятельств заменив его на Крэйзи-бар, я понял, из-за чего страдал всё это время. Реально, проявления остеохандроза редуцировались на порядок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)