Есть гипотеза. Это интересные по концепции, относительно бюджетные и довольно качественные для начального уровня велосипеды. Поэтому их покупают. Потом оказывается, что для катания в удовольствие многое необходимо проапгрейдить - а следовательно, вложить некоторое количество денег. Дальше - два варианта.
Одни решают после первого сезона, что пока компоненты целые и вел на ходу, лучше его продать.
Другие начинают апгрейдить и продолжают катать... пока не понимают, что надо бы вложить еще сколько-то, и довольно много денег - так что ну его на фиг, лучше продать.
Наконец, кто-то собирает кастом на купленном фреймсете, сразу на приличных компонентах. Логично, что он ожидает какого-то сюрли-чуда. А потом ВНЕЗАПНО понимает, что это ПОЧЕМУ-ТО не Сюрли. И вообще, вел то ли катит как-то не так, то ли просто... не катит!
Ну и с досады продает.
Кажется, это особенно касается первой тройки моделей: БДЦ, Рейнджера и Вандерера.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.09.2024 в 05:40.
для хромолю необходимо созреть самому. Молодые и горячие могут легко купить, поверивши в магический комфорт, и так же легко продать , потому что не оправдал ожиданий.
Кто понял комфорт, тот на хромоле не торопиться
В теории заговоров и скупок так и не нашел момент, когда начнется распродажа
Последний раз редактировалось снежный мамонт; 23.09.2024 в 23:38.
---------- Добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:45 ----------
Я был такой фанат фуджи, грезил этим велосипедом и все время думал где достать, зарабтать денег на его покупку и мечтал о фуджи с прямым рулем. Но после того как без изменения гео выпустили с прямым рулем я разочаровался. Плюс меня убедили в том что элитные немцы всегда будут лучше в плане инженерной мысли. ( Хотя я в это не верил. Фуджи был недосягаемой мечтой. ). И на фоне того что гео рамы с флет бар и с руль бараном идентичны эти убеждения на меня очень сильно подействовали. Так я пришел к покупкам, пробам разных велосипедов. С разными антропометрическими параметами рам. Так я начал экспериментировать с разными велосипедами. До тех пор пока поток велосипедов на аш украинский олх не перекрыли завернув этот поток в сторону РФ и РБ.
---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:55 ----------
И на фоне этого я не верю и не пониамю зачем пробовать шульц если есть масса , огромнейшее количество супер дорогущих, немецких породистых производителей которые на вторичном рынке стоят копейки. VSF, Contoura pasadena итд итп. Оно может на вид и очень похожи эти шульцы но они никогда не станут такими породистыми как немцы, итальянцы и другие суперски продуманные велосипеды. Б.у. шный вел практически всегда можно продать без особой потери в деньгах, а новый после пробега нет.
---------- Добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:00 ----------
Пожалуйста хоть про воротил не напоминай. Мне так плохо. Ты же видишь что твориться с предложениями на нашем олх. Все направили вРФ и РБ после моих публикаций на этом форуме.
---------- Добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:02 ----------
Так у Вас уровень далеко не начальный.
---------- Добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:04 ----------
Меня ждут эксперименты с выносом . А у выноса руля есть длинна и угол подема, а я не знаю что за что отвечает и что на что влияет ...
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9516275
---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:08 ----------
Николай, что Вы хотите получить от этого шульца ( какая модель шльцев Вас привлекает больше всего ) такое чего нет в Ваших велосипедах или б.у. велосипедах от мировых производителей ?
От рамы Шульца (скорее всего MF) мне бы хотелось получить крепкую основу для плюсовика 27,5+. Чтоб с нормальными зазорами и - таки да, на осях. В Шульце я вижу для себя функциональный аналог Сюрли Огра.
Еще мне было бы интересно покататься на БДЦ - хотя это не совсем мой формат, и вcё же на MTV - но это из чистого любопытство.
Вообще же велосипеды моей мечты - это Сальса Фарго (которую уже пробовал на вкус) и, наверное, Crust Evasion - каковой, боюсь, останется недоступным для меня.
Ну а чтобы создать Вам хорошее настроение с утра - вот оцените, за сколько продается фреймсет другой модели Краста, под сингл-спид!!!
Снимок экрана 2024-09-24 090546.png
Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.09.2024 в 09:07.
в 12-году похожий под Mtv у меня был похожий кастомный фрейм. Название которого под аватаром не приглянулось модератору. Т.е.низкая каретка, высокий стакан, длинная етт. На нем ездил горный марафон бескиды. На спусках чувствовал себя уверенно, до оверруля был большой запас. Иногда цеплял педалями грунт. Особенно доставало на спец дорогах в подьемах 20+%, где по бокам лежали решетчатые бетонные плиты (для сцепления колес автомобилей) а посредине желоб для стока воды. Ехать приходилось по трясучей решетке, а не гладком желобе, т.к. педалями цеплялся. Хотя другие липопедисты там ехали.
А в условиях казуального катания цепануть педалью было редкостью.
Вел разобрал, фреймсет лежит. Не доставляло слишком вертикальная посадка (хотя сча езжу так же вертикально на флетбаре гревеле \ читай: фитнесс байк)
Я их с Rune Stone путаю.
Rune-Bicycles-Rufus-Stone_40-1536x1024.jpg_DSC1755.jpg
Может без мужика и дешевле .Корми этого лоботряса потом...
Последний раз редактировалось Лепила; 24.09.2024 в 19:17.
Ты же знаешь. Крепление верхних перьев задних дропаутов не даст спутать.
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------
Купите себе фрейм сет Kona Sutra LTD 29", или сальса фарго нужной ростовки и соберите то что Вам нужно. По крайней мере это не ширпотребный шульц.
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------
Вы можете свободно выезжать за пределы РФ ?
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------
Найдите достойную раму или велосипед сальса фарго или еона юнит х потом придумаете как купить. Может и сездите за ним за пределы РФ. Зато будет мечта. А шульц это посредственный заменитель. Что Вы хотите получить от ширпотреба ?..
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Ребятам, упомянутым в этой теме, Fuji Touring с рулем-палкой никак не помешал проехать половину Азии:
Поехали в велопоход на Алтай и укатили в Юго-Восточную Азию
Последний раз редактировалось снежный мамонт; 24.09.2024 в 18:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)