Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15133
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    По набережным Яузы в ЛО можно равнинно проехать. Да и там всё полого практическиВложение 711453Вложение 711454
    https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...000000&z=16.14
    Не рекомендую этого делать в этом году. Всратый бордюринг и асфальтинг убил почти весь центр города в части проезда любому транспорту. Яуза еще в ремонтах. Пыли от всех этих строительных работ наглотаться на год в перёд можно. Скорость движения низкая, колдобин/ям/камней повсюду выше крыши.
    Чистый и быстрый способ по МЦК до Белокаменной и ты сразу в ЛО. Причём в лучшей её асфальтовой части.

Для себя понял, что центр города для меня в этом году закрыт. Ну что ж, надеюсь к следующему году успеют доделать все эти восстановительно-ремонтные работы.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Длину носок могли бы хотя бы согласовать.
    Пускай не цвет, но длину...
    А то "команда" - кто в лес, кто по дрова...

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Что тма, кстати, с дорожным покрытимем и как там лютый тягунок?
    Покрытие высший класс! Перед финишем по краям слегка похуже но маленьким кусочками, и на скорости 40+ пролетается)))

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Эдуард с Олегом тоже молодцы.
    Да обыденность! Тренировка в окружении праздника!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 23.09.2024 в 11:32.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Прямо на шипах, или рюкзак с собой возить? Или крутить через всю Москву на другой конец, а потом обратно?
    Конечно, кто рядом живет, те будут хвалить (как я свое направление), но лучше поискать что либо поближе, чтобы можно было быстро до дома докатить.
    Вообще, на мой взгляд, идеально - это когда до "интересно" и от него не больше 10-15 километров порожняка, а то на обратной дороге экзистенциальные страдания начинаются.
    Про шипы запамятовал шоссейные, а МТБ туфлях нормуль))) Эдуард пока на топталках))) Близко Узкое, но там набор высоты будет на сотне 1500 м минимум!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 23.09.2024 в 11:38.

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    думаю, что на 50 км метров 300 набора было
    Плоскач там. Есть невнятные тягунки, но мы их проходили в прогулочном темпе... Основной финишный пупок. Если идешь на результат, то можно поработать на финиш...

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Мне вот свои круги по Рублевке-Ильинке в сторону Звенигорода нравятся - и километраж, и небольшой рельеф, и окружающие виды, но может быть и по вашему направлению есть что-то интересное.
    Кстати.
    2020АК103, вы вчера в Мозжинку наверняка ехали по прекрасной дороге. Мы с Кириллом запланировали в ближайшую золотую осень просто покатушку от Звенигорода. Там 83 км. круг получается. Подключайся! Темп будет "наслаждаемся природой и процессом!"

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

ollegator5, ехать надо в субботу! А потом заправить баллоны в Мозжинке, чтобы «достойно проводить этот прекрасный сезон» )))
    Volga Union - объединяет людей (с)
    Иван Рыбаков.

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Небольшой отчет по ГрнФондо!
    Встали с Эдом в хвост двухсотчеловечной толпы, чтоб никому не мешать. Предварительно , как и решило велосообщество, навесил свой пульсометр на грудь Эда. Я решил для себя все-таки разнообразить ровную поездку короткими интервалами. Посмотреть как откликается ССС Эда на нагрузку. Как восстанавливается. Стартанули, отпустили толпу вперёд. Началась вкатка, разогрев...Через пять-десять минут пациент уже начал рваться в бой))) Приходилось делать замечания и успокаивать))) Под ветер запрещал ему высовываться. Мне важно было привести весёлого велосипедиста на финиш, а не измученную тряпку Пол часика разминались, и даже в таком режиме поглощали ранееуехавших.. Пульс у Эда поднялся до 160+ уд/мин, и после тягунков он уже разговаривал с отдышкой, что мне не очень понравилось. Пришлось слегка гасить темп, чтоб опустить пульс хотя бы до 150... Когда это получилось решил сделать 2-минутные протяжки с последующим восстановлением до более-менее рабочих для Эда пульсов. ( для себя я уже сформировал картину цифер)
    Всего было три интервала по 2 минуты и один 3-х минутный.

Трехминутный интервал провел на несколько меньшей мощности
    2024-09-23_10-53-32.png
    Обещал Эда не хвалить. Выполняю обещание. Он просто четко держался за мной.
    Во время этих упражнение мы потихоньку накрывали разрозненную толпу...
    После третьего интервала я объявил, что просто докатываемся до финиша без фанатизма... В голове я уже с удовольствием отмечал, что мы прехали около 40 км а "пациент" жив и бодр!
    Как и предполагалось, в это время нас настигла первая пачка буйных. - блин, говорю, надо было переложиться. Не сориентировались.. Но вскоре закрякала, зашумела вторая волна. Я дождался замыкающего и перепрыгнул в хвост. И понесло меня вдаль Через пару тройку минут решил бросить, иначе окончательно потеряю товарища... Качусь себе спокойно. Слышу характерный гул чего-то быстрого за спиной. Поворачиваю голову, мимо мчатся перцы, а последним колесом висит знакомый силуэт. Ба, да это ж Эд. Хорошо так прицепился , на правильном расстоянии плотненько, как учили, успел заметить я! Пришлось переложиться. Короткий спурт у меня до сих пор хорош Парни, как и писал Эдик, привезли нас в хвост группы, и даже как-то оказались в середине толпы... Я от греха подальше ушел правее на край дороги, где как раз были огрехи в покрытии. Волновался за Эда, так как он наверняка не мог их перескакивать на топталках. Все обшлось.
    Вот фрагмент этого нахождения со взрослыми!

Далее оттормозились на обочине , пропустили буйных в правый поворот на второй круг, а сами поползи налево в финишный торчек.
    Еду смотрю на его пульс. 170, 173, 178, 181 Потом цифры на мониторе пропали. Я понял, что уехал далеко... Развернулся поехал на встречу подбодрить. Смотрю карабкается. Красавчик, думаю. ( надо отметить , что пару человек шли пешком) Затем, перед финишем легкое выполаживание. Эд даже спуртанул привез мне секунду!!!, и поехал умирать к обочине))) А я посмотрел на его систему. А там цепь на большой звезде. - Дядя Эдик , Вы балбес? - Я забыл переключить на маленькую. ФИНАЛ
    Поездкой я удовлетворен. Привез на финиш вполне свежего велосипедиста. Еще две недели назад он истерил, что не доедет эти адские 50 км Эмперически определил макс.пульс пациента 183-185. Мы перемещались на его пульсе 85-90% от max. Все-таки высоковато. Опять же по наблюдениям, порог у него начинается примерно на 170. Что вполне укладывается в околонаучные расчеты. Но у него еще не тренированно сердце. Довольно крупные мышцы еще не обросли митохондриями и не прошились капилярами. Пульс восстанавливается долго. Необходимо дольше кататься на пульсе 130-140 для него. И забыть о максимальной и средней... Скорости будет растить весной, если перезимует, не сгорев
    Последний раз редактировалось ollegator5; 23.09.2024 в 13:33.

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    ollegator5, ехать надо в субботу! А потом заправить баллоны в Мозжинке, чтобы «достойно проводить этот прекрасный сезон» )))
    Решим до четверга! Может отдельной темой обозначу.

Записей в дневнике
    75

ollegator5, Олег, там на старте было 300 орлов)) но 282 только на финише отметились, остальные наверное выброчили чипы в овраг у катили домой )))
    Да, забыть переключить переднюю звезду было сильно.
    «Прекрасная передача» - в Мемориз….
    Но я немного горжусь собой, что не упал с педалей и выдавил этот торчок, заехал же)))
    Но да, мы потеряли минуты из-за меня.
    Иван Рыбаков.

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Но да, мы потеряли минуты из-за меня.
    Ты приобрел бонусы на будущее. Иногда нужно потерять сейчас, чтоб потом с лихвой компенсировать!

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Но я немного горжусь собой, что не упал с педалей и выдавил этот торчок, заехал же)))
    Ты то да! А вот цепь , скорее всего, была не воссторге от твоих фокусов!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 23.09.2024 в 13:30.

Записей в дневнике
    75

ollegator5, цепь все равно менять в начале сл сезона, она там уже просто должна была доходить сезон, говорил механик.
    Я тут маршруты по набережной смотрю, закатиться от Нагатино и до Сити или куда там еще по набережным можно катнуть.
    В одно лицо хочу поехать, устал я немного от пачек и ритмов.
    Красный рюкзачок на спину, закуски-бутеры, солнце в глаза)))
    Отдых нужен, имхо
    Иван Рыбаков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 91 (пользователей: 3 , гостей: 88)

1. FreeJazz,
  2. БРЫК,
  3. vano80