Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6637
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Marrru Посмотреть сообщение
    здравствуйте . пожалуйста дайте совет по шинам . у нас 2 велосипеда ,одинакового назначения и одинаковой фирмы. для них куплено 2 шины MAXXIS IKON и 2 шины CONTINENTAL Race King Protection BlackChili . следует ли поставить на один велосипед айконы а на другой велосипед континентали или както надо их перемешать типа на передние одно а на задние другое?
    Оптимально на перед ставить более зубастую, на зад - более гладкую.
    Потому что спереди важнее иметь лучшее поперечное сцепление, а сзади - более катящую резину, так как 3/4 веса (и поэтому сопротивления качению) - на заднем колесе.
    В данном случае покрышки почти одинаковые. Но вроде все-таки Race King полегче и поглаже - их назад.

Цитата Сообщение от bYJKEe Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, форумчане!
    Решил под конец сезона заняться обслуживанием велосипеда, что присмотрел:
    - тормоза Сейчас стоят Hayes Radar. Передний течет.
    - кассету Сейчас стоит такая же.
    - две цепи Тоже стоит KMC x10.
    - каретка Текущая (sm-bb51)скрипит.

Хороший ли это выбор или есть смысл взять что-то лучше? Беру для кросс кантри + город (70% и 30%)
    Вел такой уже с одной звездой спереди.
    И по поводу магазина...искал в проверенных. Есть ли риск получить шляпу? Озон - то же самое? Лучше ли брать в Германии?
    Спасибо.
    С алика всегда есть риск получить шляпу, даже в проверенных магазинах. Про Озон даже улыбнуло, ведь там тоже всё "с алика"/великого Китая ))

По поводу каретки - я бы взял XT BB-MT801. Не сильно дороже, зато ходит сильно лучше.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 18.09.2024 в 09:42.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    С алика всегда есть риск получить шляпу, даже в проверенных магазинах.
    На алике только педали, цепи, тормозные диски не нужно брать брендовые, по остальному вело ассортименту бездоказательно.. С другой стороны, там полно "небрендового" (китайские бренды), с уровнем качества достаточного большинству катальцев..

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    по остальному вело ассортименту бездоказательно.
    По личному опыту для меня всё же доказательно. Не говорю про массовость, но, предполагаю, попадаются экземпляры из партии отбраковки. Вот мой недавний случай. Что бы много не читать - решение было такое. Да, заменил новый поршень на новый и всё заработало.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 18.09.2024 в 10:23.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

По личному опыту для меня всё же доказательно. Не говорю про массовость, но, предполагаю, попадаются экземпляры из партии отбраковки. Вот мой недавний случай. Что бы много не читать - решение было такое. Да, заменил новый поршень на новый и всё заработало.
    И чем отличался один новый поршень от другого? За счет чего был медленный возврат?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    И чем отличался один новый поршень от другого? За счет чего был медленный возврат?

1 фото: новый слева, проблемный - справа. 2 фото: нормальный из левой ручки слева, проблемный - справа. Единственное отличие, что сразу бросается в глаза, - длина пружинки. Сам поршень, манжеты на вид идентичны. Измерение диаметра манжет показало на сотые мм разницу в меньшую сторону у (внимание!) проблемного. Но, думаю, это было связано с тем что поршень стоял в ручке и манжеты были сжаты.
    Так же не думаю что проблема в пружинке. Так как при обслуживании левой ручки в ней была такой же длины пружинка, как у проблемной правой ручки.

Остаётся - только манжеты. Так как новый поршень в ручке заработал сразу же идеально, смочен был только тем же минеральным маслом.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 18.09.2024 в 12:12.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

https://i.ibb.co/DQzhxpp/17241311280911.jpg https://i.ibb.co/bbPNTr8/1724217695784.jpg

1 фото: новый слева, проблемный - справа. 2 фото: нормальный из левой ручки слева, проблемный - справа. Единственное отличие, что сразу бросается в глаза, - длина пружинки. Сам поршень, манжеты на вид идентичны. Измерение диаметра манжет показало на сотые мм разницу в меньшую сторону у (внимание!) проблемного. Но, думаю, это было связано с тем что поршень стоял в ручке и манжеты были сжаты.
    Так же не думаю что проблема в пружинке. Так как при обслуживании левой ручки в ней была такой же длины пружинка, как у проблемной правой ручки.

Остаётся - только манжеты. Так как новый поршень в ручке заработал сразу же идеально, смочен был только тем же минеральным маслом.
    Т.е. причину ты не смог определить? И она вполне могла быть в качестве прокачки или криво установленном штуцере.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

С алика всегда есть риск получить шляпу, даже в проверенных магазинах. Про Озон даже улыбнуло, ведь там тоже всё "с алика"/великого Китая ))

По поводу каретки - я бы взял XT BB-MT801. Не сильно дороже, зато ходит сильно лучше.
    На счет каретки принял, спасибо!

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    На алике только педали, цепи, тормозные диски не нужно брать брендовые, по остальному вело ассортименту бездоказательно.. С другой стороны, там полно "небрендового" (китайские бренды), с уровнем качества достаточного большинству катальцев..
    т.е. цепь нет смысла брать даже за приличную цену в 2500?
    Я уж поглядывал на SHIMANO CN-HG54 за 2000

Еще один вопрос ко всем: есть ли смысл брать тормоза М6100 или же хватит МТ200? Разница почти в 3 раза. Катаю в основном по ровным поверхностям, но и тормозить приходится резко часто (вес 90 кг).
    Последний раз редактировалось bYJKEe; 18.09.2024 в 12:23.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Т.е. причину ты не смог определить? И она вполне могла быть в качестве прокачки или криво установленном штуцере.)))
    Штуцер менялся 2 раза и после этого более не трогался, и так как ручка заработала как надо - проблема не в штуцере.

Масло использовалось точно такое же как при выявлении проблемы - проблема не в масле.

Система прокачивалась за время поиска проблемы минимум 5 раз по мануалу. Стоило поменять поршень - всё пришло в норму. Следом полностью прокачал левую ручку - всё нормально. Да и вопрос - это как надо так прокачать, что бы замедлить ход ручки? Воздуха в системе не было точно - по видео видно, что ручка не проваливается.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от bYJKEe Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос ко всем: есть ли смысл брать тормоза М6100 или же хватит МТ200? Разница почти в 3 раза. Катаю в основном по ровным поверхностям, но и тормозить приходится резко часто (вес 90 кг).
    Я бы взял М6100 там ручка поприятнее под 1 палец. Ну если уж совсем бедствуешь и каждая копейка на счету то МТ200.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 1 , гостей: 14)

1. yelf